x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О конструкторах

30.08.2013
пятница

В День доставленных посылок я решила вручить сыну отданный нам знакомыми набор Лего. Наборов там оказалось полтора, вернее, один и три-четыре "так, по-мелочи". Разобрали все с удовольствием, построили домик (с моей помощью - дюже крыша тугая), выпасли лошадок, долго и вдохновенно рассаживали цветочки. 

Вот, чем мне Лего не нравится - все, что я видела - да, сюжетно, да, человечки-зверюшки... а строить-то, собственно, конструировать-то и нечего...

Ну да, не лего единым... :)) А чем строительный материал разнообразнее, тем интереснее, пусть и лего будет :) 

Фотографий, увы, нет - заснять не успела, а вечером случился скандал-скандал - сын первый раз с 11-месячного возраста(!) отказался убирать игрушки. То есть, он вроде бы как, был готов их убирать, но только вместе с родителями, а обещал сам - родители пошли на принцип, сын - тоже, три часа ора - детенок лег спать с неубранными (впервые в жизни!) игрушками... Игрушки ночью ушли от скандалиста (причем, не только разбросанные, но и многие другие, из солидарности) и пока не вернулись...

Но, чтоб не о грустном, - за лето (точнее с двух с половиной до двух и восьми месяцев) в конструкторском деле Молодой человек заметно поднаторел :)

Теперь сын полностью сам собирает железную и автомобильную "Кроховские" дороги. Причем, дороги строит замкнутые, со стрелками и переездами. Особа любима железная - она бывает: "с колечками, т'еугольная, тапецевая, куглая и квадатная". Устанавливает шлакбаумы на переездах (правильно!), светофоры. Помогать надо только с мостами (очень уж туго они вставляются) и иногда не сходятся совсем уж сложные формы полотна :) 

Освоен Clics. Недавно - вплоть до объемных форм.

Еще пара конструкторов. 

Недавно мама отдала мои детские конструкторы. ГДР-овский легообразный просто потряс размером деталей - выкладываю сравнительное фото - всего-то лет 30-35 прошло... Нашим способностям веры явно было больше... 

"Констуктоы" - это то, что в магазине игрушек отсматривается в первую очередь, и если они сложны и пока непонятны, звучит вердикт: "Это для ебяток постахше, вот я подасту и буду такой собиать!" Но чаще я слышу: "Хочу такой соб'ать!" :))

По мере возможности будем разнообразить стройматериал :)

просмотров: 128
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Капут-мортуум светлый
  • Котейка

Комментарии к посту "О конструкторах" (18):

  • Катеринаа
    Катеринаа 03.09.2013 10:31
    какой интересный воздушный конструктор, который забавный)
    а нам целый мешок лего отдали, собирал и возился с ним мальчик-сосед 12 лет, Андрей играл уже с готовыми игрухами...
    Человек умничка, а капризки у всех бывают, наверное щупает вас на прочность, раздвигает границы дозволенного)
  • ollxa
    ollxa 03.09.2013 10:36
    Конструктор - да. интересный, только царапучий очень - пластик жесткий. Хотя никто тьфу-тьфу-тьфу не поцарапался еще - это я все ощупываю и переживаю :)
  • VEA
    VEA 04.09.2013 00:44
    молодцы вы! Надо бы и нам задаться вопросом о расширении ассортиментика нашего.
    Понравился второй, надо поискать тоже. а дороги кроховские?
  • ollxa
    ollxa 04.09.2013 00:50
    Да, "Кроха" (некоторые детали Полесьевские - они по одним лекалам, только Полесье чуть более тугое).
    Clics понравился? хороший конструктор - у нас набор "4 в 1". но там разные есть, и тематические в том числе: http://www.clicstoys.ru/
  • VEA
    VEA 04.09.2013 01:02
    о, спасибо!
  • VEA
    VEA 04.09.2013 01:13
    Что-то не нашла "4 в 1" там только количество деталей указано
  • ollxa
    ollxa 04.09.2013 08:58
    Там что-то не все на сайте - посмотри по интернет-магазинам (у них список есть а разделе "где купить") - я уже не помню точно, в каком именно покупала. Скоро в любом случае еще докупать будем.
  • VEA
    VEA 04.09.2013 10:20
    а сколько деталей у вас?
  • ollxa
    ollxa 04.09.2013 15:18
    125
  • VEA
    VEA 04.09.2013 15:57
    просто думаю сколько их нужно чтоб хватило и не докупать, и в то же время не очень много
  • ollxa
    ollxa 04.09.2013 16:14
    Нам хватает и на машинки, и на грузовики с прицепом. Папе правда, еще на танки разгуляться хочется :)) У меня танк получается, но маленький. В нашем наборе по 28 фишек каждого из 4-х цветов. т.е. 112 - нормально. + две фишки с глазками (для птичек-собачек, скажем), + колеса с осями и одна крепилка для прицепов (вот их хотелось бы побольше). Но нам повезло - деталек (колес тех же) оказалось больше, чем заявлено на упаковке (или они их как-то хитро парами считают?). В принципе - вполне - мы даже пару небольших ферм построить умудряемся. Но для глобального. с папиным участием (у мужчин размах больше и планы грандиознее) строительства - маловато - мои, вон, мальчики еще и на фрегат замахиваются (а там более 200 деталей) :))
  • Котейка
    Котейка 04.09.2013 16:15
    ВОТ это разнообразие!!! красота просто! на предпоследней фотке конструктор помню нам такоей дядька обжист отдал в школе, ох и долго мы с ним возились но так ничего путного и не построили :) недавна видела подобный в магазине, не взяла потому что написано от 7 лет
  • ollxa
    ollxa 04.09.2013 16:20
    Посмотрела - действительно, от 7 до 12. Но гайки и винты там не меньше, чем у паровозика на последней фотографии, а с ними сын вполне справляется. Другое дело, что конструкции предлагаемые к сборке гораздо сложнее, ну так на то и есть - совместная детско-родительская деятельность :))
  • Котейка
    Котейка 04.09.2013 16:21
    конечно, тут все от заинтересованности ребенка...
  • ollxa
    ollxa 07.09.2013 21:33
    А мои сегодня из этого конструктора вполне симпатичный вертолет собрали - даже на колесиках :)
  • Котейка
    Котейка 07.09.2013 21:41
    хорошо соображалка работает!!!
  • Curled
    Curled 09.09.2013 23:19
    Всем скандалам скандал)))) если такой срок. Уж юбилеи можно отмечать... Я бы не пошла на принцип))))) а ты молодец!!!! Эх, вырастет у меня баловень, яблоки, что ли завтра купить, чтоб железа побольше))))
  • ollxa
    ollxa 09.09.2013 23:25
    Я тоже не пошла... до конца - там час до сна был, а сын еще два после орал - видно уже было, что дете падает-спать хочет, но не сдается. Так что я сдалась, фактически - спать положила. Долго колебались - продолжать банкет с утра пораньше, убрать игрушки или что... Решили, что все-таки ребенок маленький - пусть игрушки "сами" уйдут - им, чай тоже скандалы надоели. О-ооо за возвращение попугаев (которые и были зачинщиками эмиграции) сын был готов вести себя образцово-показательно - сам тормозил свои капризы, старался вовсю. Игрушки возвращались постепенно, партиями, вернулись еще не все :)
    Кстати, первые слова этого чуда маленького на следующее утро были: "А кто убал игушки?" - вот ведь... моська!...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.