Россия
- счастье моё
- разговорчики
- фотографии
- в полминутки
- обо всём
- культ-вылазки
- игры
- минибандитское
- кистью-и-красками
- праздники
- кален-дар ь
- сотворюшки
- книги
- рассуждалки
- сотворчество
- лексикон
- фантазии
- забор
- видео-для-сыночка
- есть-многое-на-свете
- любимые книги
- сакура
- конструирование
- буквы
- пластилиновое
- небо-моего-города
- математическое
- чтение
- природный материал
- радости
- я
- моё
- еда
- письмо
- сказки-для-сыночка
- двухлетие
- рисовальное
- орнитологическое
- лепилки
- писатель
- природные наблюдения
- читательно-писательное
- четырёхлетие
- календарёнок
- ножницами
- трёхлетие
- наблюдения-и-открытия
- домашний театр
- карандаши-мелки-фломастеры
- наши мультфильмы
- сотвор
- шестилетие
- познавательное
- рукоделкилисенка
- растюшки
- оригами
- истории
- дни
- волшебство
- всё
- творчество
- семья
- путешествия
- аппликации
- театр
- зверье
- рисование
- аппликация
- все
О чувстве юмора |
05.05.2012 суббота |
Вот и в нашем доме поселилось веселье!
Началось все с пазлов-вкладышей, где дощечки с изображением голов зверушек нужно вынимать, а потом вставлять на место. Игрушка не новая, завется "го-о", "го-ло", "го-во", "головы" то бишь. Справляется с ней детенок прекрасно и, видимо, слишком легкая игра наскучила: теперь сын ставит головы неправильно и искренне радуется полученному результату, чтобы сделать счастье полным, нужна мама, которая скажет: "нет!" - ребятенок, подхихикивая, вытаскивает неправильно приставленную голову, и тут же ставит ее обратно, уже буквально заливаясь смехом. Повторять рекомендуется неоднократно: мамино "нет", произносимое на разные лады нисколько не надоедает, а лишь добавляет веселья!..
Примерно то же происходит со сбором пирамидки: хитренько поглядывая на маму, детенок ме-едленно (заметит мама, или нет) надевает колечки в неправильной последовательности, опять же искренне радуется результату.
На днях чувство юмора пришло и за обеденный стол: сын ел-ел, ел-ел, и вдруг начал хихикать - смотрю, а вилка перевернута в положение "накалывать" (и ведь правильно держит - пальчик указательный впереди - все как положено) и ребятенок вдохновенно "накалывает" овощное ПЮРЕ и отправляет вилку в рот - веселья... То же можно проделывать в отсутствии вилки с ложкой, которую достаточно перевернуть черпаком вниз и можно с хохотом "есть" хоть суп, хоть кашу :)
Пару дней назад в детском магазине сын САМ выбрал себе потрясающие вкладыши-пирамидки (мы, вообще-то за едой заходили, но так они ребятенку глянулись... обычно не просит ничего - даже экскаваторы на месте оставляет, посмотрев-потрогав, а здесь прям к себе прижал). Мне очень нравятся (сама бы играла): здесь тебе и геометрические фигуры, и размер/сравнение (большой-средний-маленький/больше-меньше), и цвета (причем с оттенками!) и координация движений при собирании пирамидок (фигурку приходиться покрутить, чтобы штыречек в дырочку встал). Дома первым делом разобрал конструкцию и тут же ПРАВИЛЬНО ее собрал - сам, с первого раза! Ну, думаю, слишком легкая игрушка - надоест быстро... Как бы не так! Минут через 5 уже начались эксперименты: а что, если на средний кружочек поставить маленький треугольничек? - не влезает... А что если на большой квадрат поставить средний круг, а потом украсить композицию большим же треугольником? - не собирается... Вариаций море! Муки творчества отражаются на личике, а когда берешься подсказывать, начинает нарочно собирать не так, и опять в квартире звенит, переливаясь, детский смех!..
Так здорово!!!
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "О чувстве юмора" (14):