x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наше сегодня (всего и не опишешь или как мы на выставку цветов съездили)

30.03.2016
среда

познакомились (воочию) с готикой, пусть и нео-... другой у нас, все равно, нет - восторг полный: "Мама, я люблю готику!" - ну еще бы, а я-то как ее люблю! (пришел муж и сказал, что тоже очень любит, но эта готика какая-то барочная - звиняйте, других у нас нет! другие тоько на картинках) Уникальный случай, обычно просто смотрит и проговаривает одним заходом, а тут... уже у калитки сын меня остановил и сказал, что не может мне не показать - отвел за руку на угол костела: "Видишь, мама, вон то ... окошечко (на самом желе - проем между башенками с перекрытием) - это самое красивое место собора!"... (Я помню этот костел 20 лет назад... когда там были еще перекрытия - в советское время он был перестроен под многоквартирный дом... и когда перекрытия убрали, на стенах сюрреалистично то тут, то там были рабросаны батареи парового отопления - до самого свода... а сами стены все были в разноцветных обоях - квартир-то и комнат было много... И позже, когда собор был уже отреставрирован: лето, яркий солнечный день - свеет внутри притушен... и вдруг снаружи резко потемнело - началась гроза... полутемный собор, витражи, озарямые всполохами молний и снова погружающиеся в полумрак, и чистый женский голос, под удары грома выводящий мелодию...- удивительный опыт, за который я благодарна жизни)

любовались витражами  - недавно сын присмотрел себе в рукоделковом магазине набор для создания витража... Теперь прикидывает оформление она в будующей собственной комнате ;)

слушали орган!  - репетицию с флейтой и распевкой. Сын влюбился! Всю дорогу до дома рассматривал фотографию органных труб в буклете... мечтает попасть на концерт - сходим... На эскалаторе играет что-то негромко в динамиках: "Мама! И здесь, кажется где-то звучит ОРГАН!" Дома посмотрели видео, как играют, и как делают органы... Пытаюсь вспомнить, где я видела, как открываются крышечки на органных трубах... Кажется, в Музее музыкальной культуры им.Глинки на одном из абонементных занятий... и было мне тогда столько же, сколько сыну сейчас... Да, вы верно поняли, я тоже очень люблю орган ;)

попутешествовали в мир морских окаменелостей со стен станций нашего родного Метро - проект Тимирязевского музея - мы еще осенью брали у них карты и иксали с ними окаменелости на стенах и колоннах станций (москвичи, кому интересно, это все было на сайте музея - можно распечатать и поискать - увлекательно!), а сейчас в музее выставка...

обняли бивень мамонта - "на ощупь" детеныш призадумался над размерами хозяина зубика ;)

почувствовали себя Кариком и Валей - интерактивная выставка "Когда ты ростом с муравья" чудесна (и работает до 24 июля - ловите, москвичи). Построена во многом по книге. Интерактива - море - от разукрашенного тоннельчика - залезь и почувствуй себя ручейником, до "кормления" различных насекомых подходящим кормом, от определения на ощупь насекомых и шишек-ракушек, до тоннеля муравейника и мгнитного кроссворда... Можно примерить одежду из лепестков, можно залезть в гриб, можно побывать в пузыре паучка-серебрянки - это было захватывающе и прекрасно! :) Ходили по выставке сами, есть экскурсии, даже присоединились было по приглашению, но выяснилось, что это за отдельную плату (на которую я была готова - так-то все равно бесплатно по музеям ходим), но тут расплакалась малышка лет 2,5-3 из числа экскурсантов... А я как раз стала говорить сыну, что нужно купить билет... в общем, он решил смотреть попозже самостоятельно. В принципе, не пожалели - зато было сколько угодно времени где угодно лазить, но, может, еще и с экскурсией сходим, как книгу прочитаем, благо, время есть. А пока посмотрели ервую серию фильма (нашего, 87 г. с неподражаемым профессором Ливановым)

Ах, да, это ж мы так на выставку комнатных растени сходили - да, ее тоже посетили (в этот раз одна комната всего)... Я говорила, что мой юный кактусист мечтает завести фиалку... А я после 20 с лишним лет жизни в квартире с 3 окнами и более чем 200-ми горшками с этими самыми фиалками (от скученности крайне неустойчивыми, а кто держал, тот знает, как легко у них ломаются листья, а за каждый лист тебя жрут поедом на тему "ты ненавидишь все живое, все живое будет ненавидеть тебя, так тебе и надо!") - отношусь к сенполиям этим... прохладно... Но в свою комнату обещала разрешить... одну(!), раз уж хочется человеку. Увидели миниатюры - они забавные, ничего не могу сказать... одна была цветущая... беленькая... И как-то я расслабилась (это все готика, орган)... Нет, сын сказал "в свою комнату, когда она будет" - все помнит, не выпрашивал (что, будем честны, тоже сыграло свою роль)... да-да, я сама растаяла, и как-то даже глянулась она мне... Через 10 минут, когда мы вернулись из Юрского периода, именно этой уже не было... И вот тут я виню себя за непоследовательность - согласилась на другую... тоже беленькую, но без цветов и бутонов, а главное, д р у г у ю... По мне, так "хрень какая-то непонятная", а не растишка, извините... Более того, уже дома я обратила внимание на слово "trail" в названии сорта - полезла смотреть - батюшки, эта хренюшка растит стебель! Ампельная она, или просто ползучая! "Тут-то все и поняли, что принес Вовочка из леса не ежика..."(с)... Утешаю себя тем, что а) если она со стеблем, может и не очень на настоящую=обычную похожа будет... и б) что главное, я за ней ухаживать действительно НЕ буду (бо, заморит - не огорчусь) - вот детенку и ответственность... а то про декабристы-то его я напоминаю...


P.S. На обратной дороге заметила, что парень в косухе и гриндерах, сидящий напротив, нас... рисует - живописные мы, видать, и уж, как минимум, графичные :)
P.P.S. Костел с органом признаны детенышем "самыми большими хорошестями дня"!

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамусяНатуся
  • Estonka

Комментарии к посту "Наше сегодня (всего и не опишешь или как мы на выставку цветов съездили)" (23):

  • Катеринаа
    Катеринаа 31.03.2016 06:25
    сколько интересного сразу)
    в костел можно так просто зайти?
    музей очень..надеюсь выберемся в мае)
    надо ж,как фиалки закрепились,но нет худа без добра,ответственность проверится,а без жертв в жизни никак)))
  • ollxa
    ollxa 31.03.2016 08:40
    В костел - да, и никто не гоняет и не учит, где стоять/сидеть и как дышать - за что отдельно люблю. Боялась, что за 20 лет все изменилось - нет, народ, конечно, сменился, но посмотрела тетя на нас спокойно и все. В буклете уже прочли, что дресскод все же есть у них: прикрытые плечи и колени, а чем - твое дело - за джинсы никто сроду слова не говорил, и голова - тоже личное дело каждого. Так что, заходите смело - он через два дома от музея ;)
  • Бдыц
    Бдыц 31.03.2016 09:22
    Как с вами увлекательно! Спасибо за подсказки интересного! Погода наладилась, можно выползать в город!
  • ollxa
    ollxa 31.03.2016 09:25
    Да, мы с погодой вчера чудесно прогулялись ;)
  • solnca
    solnca 31.03.2016 11:04
    Мы уже читали карика и валю! Нам туда срочно надо! :)
  • ollxa
    ollxa 31.03.2016 18:46
    Можно и не очень срочно - до 24 июля время еще есть :)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 31.03.2016 11:08
    Какая интересная экскурсия получилась у вас! Спасибо за расскащ и показ.
  • ollxa
    ollxa 31.03.2016 18:47
    Спасибо за интерес, рады поделиться :)
  • Pink
    Pink 31.03.2016 12:00
    На Карика и Валю значит в биологический музей Тимирязева? Спасибо за рассказ!
  • ollxa
    ollxa 31.03.2016 18:48
    Именно ;)
  • volganka
    volganka 31.03.2016 14:15
    Прочитала заголовок, а потом про готику и костел началось) У меня сразу мысли вразбег, что сейчас выставка прям в костеле и будет.)))
  • ollxa
    ollxa 31.03.2016 18:52
    Не знаю, как ваши, а наши католики могут :) Еще в самом начале реставрации, чуть ли не первыми признаками "обжитости" в костеле стали горшочки с цветами :)
    Такой вот сумбурный, но очень интересный получился день, а поехали изначально действительно на выставки - прежде всего цветов, приурочив к ней, как к самой краткосрочной, выставку "ростом с муравья" и про окаменелости :))
  • volganka
    volganka 31.03.2016 21:49
    Дааа, тутошние тоже могут. Сдают помещение)) Была одныжды на выставке про Чернобыль)
  • volganka
    volganka 31.03.2016 21:53
    А насчет ваших-наших, предпочитаю говорить "тут", а не "у нас", не знаю куда себя отнести).
    Опять же, подруга есть у меня одна русская. Она тут за марокканца замуж вышла. И сказала она нам однажды "а у НАС в Морокко....", с тех пор я про Германию "у нас" не говорю))
  • ollxa
    ollxa 31.03.2016 21:55
    "у вас там"? - все равно "у вас" получается, а "там" отдельное - как-то странно прозвучит... "наши" - уже просто как логическое продолжение фразы..
    Но, да, я долго думала над формулировкой. Учту на будущее :))
  • volganka
    volganka 31.03.2016 21:57
    Да запутаешься, это просто мой таракан.) Когда удобнее говорю и пишу тоже "у нас".
  • VEA
    VEA 31.03.2016 15:23
    Ох и мы хотим на такую выставку. Как же все об'ять?
  • ollxa
    ollxa 31.03.2016 18:52
    Риторический вопрос ;)
  • VEA
    VEA 31.03.2016 18:59
    Мы сделали виртуальную экскурсию по музею. Срочно заторопились туда))) Спасибо. Интересные у вас прогулки! Почаще бы нас вдохновляли)))
  • Estonka
    Estonka 31.03.2016 18:04
    Красиво.... очень люблю такие культурные вылазки!
  • ollxa
    ollxa 31.03.2016 18:54
    И я :) Главное, что столь замечательными они получаются исключительно спонтанно, или хотя бы частично спонтанно (как с костелом получилось) ;)
  • Estonka
    Estonka 31.03.2016 18:56
    Согласна! Да почти все спонтанное всегда лучше :)))
  • Saomum
    Saomum 31.03.2016 21:10
    красота....как всегда)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

Что у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Счастье моё
    Счастье моё

    16 ноября 2010
    (6 лет 20 дн.)

    зови меня «говорливая белка»!

Подписки

Abbott