Россия
- счастье моё
- фотографии
- разговорчики
- в полминутки
- обо всём
- культ-вылазки
- кистью-и-красками
- минибандитское
- праздники
- игры
- кален-дар ь
- сотворюшки
- рассуждалки
- книги
- сотворчество
- лексикон
- видео-для-сыночка
- есть-многое-на-свете
- любимые книги
- сакура
- забор
- небо-моего-города
- фантазии
- чтение
- математическое
- пластилиновое
- конструирование
- моё
- сказки-для-сыночка
- еда
- письмо
- я
- орнитологическое
- рисовальное
- писатель
- природные наблюдения
- сотвор
- познавательное
- рукоделкилисенка
- растюшки
- радости
- читательно-писательное
- карандаши-мелки-фломастеры
- наши мультфильмы
- всё
- зверье
- творчество
- путешествия
- театр
- рисование
- двухлетие
- домашний театр
- истории
- волшебство
- все
книжно-библиотечное |
31.03.2015 вторник |
Подзабросила я это дело, а зря... Попытаюсь начать снова и не бросать уже, итак:
Весь список прочитанного за март уже не воспроизведу, увы, потому, только библиотечное из последней партии - завтра сдаем:
Шарль Перро "Дорогами сказок":
- Волшебница
- Рике с хохолком
- Спящая красавица
- Красная шапочка
- Золушка, или туфелька, отороченная мехом
Очередная попытка взяться за сказки... Книгу сын навал в итоге самой понравившейся, "Спящую красавицу" выделил особо... Запомнил местами, местами же понял. Да, не о животных книга, не о природе :( - эти влёт пересказывает, начиная, правда, "от сотворения мира" и "огородами, огородами" так - очень много слов, хорошо, грамотно, вроде бы, построенных сложных предложений, которые, бывает, обрываются на середине, мысль слушателем теряется практически сразу и напрочь (сам-то прекрасно помнит, о чем говорит и к чему ведет, я понимаю все, но тоже уже делаю вид, что теряюсь). Работаем над этим... Пересказывать нужно в разы больше! И да, чует мое сердце, ждут нас, помимо просто не понимания, двойки за якобы не знание, а на самом деле просто от отсутствия цели/времени/условий выслушать до конца бесконечную мысль... Обсудили перспективы, выяснили, для чего нужно отвечать на вопрос, а не рассказывать весь ход мысли... Работаем, оба: я стараюсь помягче и не обидно останавливать и перенаправлять - поговорить-то хочется Человеку, он же по делу, со своей точки зрения...
Джилл Томлинсон "Горилла, которая хотела повзрослеть" - чудесная книжка, особенно советую братикам младших сестричек :) В конце "послесловие зоолога", подтверждающее, что книга вполне реалистична. Сын тут же принялся ее обыгрывать, а я даже фигурку гориллёнка добыла - завтра встретятся :)
Джилл Томлинсон "Пингвин, который хотел все знать" - а вот эту книгу рекомендовать не могу... "ни о чем" и "не о том", что подробно расписано в том же "послесловии зоолога". Если в "Горилле" совсем немного допущений, то тут совсем немного реальности, причем, бедный сюжет ничего, увы, не компенсирует.
"Большая кошачья книга" - чуть-чуть хорошей классики и много... странного - то ли народного, то ли ..."хороводного", думаю, обработка такая, не самая удачная. Несомненный плюс - на страницах часто мало текста крупным шрифтом - сын сам читал, в общем-то.
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "книжно-библиотечное" (10):
Мы пока подбираемся мыслями к Золушке и т.д.
А нам понравилось про Пингвина очень, дважды перечитывали и отрывки еще потом кое-где.
А кошачья несколько страничек и не пошла совсем.
А за гориллу спасибо. Посмотрим. У нас такая же фигурка и мама еще имеется. Лиза очень их любит)))
Мой хотел когда-то всю семью собрать гориллью... Но я как посмотрела сегодня на "новые" цены.. пожалуй, обойдемся главным героем...
Мне кое-где признаться Финдус тоже не нравится. Особенно истерики его, но ничего обходится, не копируем. А так вполне себе веселые книжки, расслабиться))
Я об язык спотыкаюсь...