x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

книги

14.01.2016
четверг

Сдали вчера в библиотеку:


Киплиг ("Твой верный пес Бутс") сложноват и в плане "старинности" текста(косноязычна я в ночи): много охотничьей специфики, из разряда "все джентльмены понимают о чем речь", и в плане многослойности (это Киплинг!): есть труд для души. Но сыну, на удивление, понравилось, при том, что к собакам особых чувств не питаем оба... И да, кажется, я знаю, откуда "растут ноги" у "Фокса Микки" - пожалуй, доросли, стоит взять в следующий раз :)


"Горилла, которая хотела повзрослеть" - перечитывали по просьбе сына, первый раз брали весной еще. Про горилленка Понго уже рассказывала как-то, по-прежнему в восторге, оба притом :) В отличие от книги про пингвинов из той же серии, очень нравится. В этот раз сын и сам успел прочесть пару раз.


"Лев в библиотеке" - прочли прямо в библиотеке, взяли "до кучи", самому почитать. Молодому человеку на "проглотить" уже, а вот ребятам, кто только начинает самостоятельное чтение посоветую - текст удобный, крупный, и сама книга легкая, добрая и со смыслом :)


"Кешка" - это комиксы, притом, вроде, и "те самые", из газеты Семья (где-то они даже хранятся вырезанные в родительской квартире)... Но конкретно этих сюжетов я не помню... Я не в восторге - улыбнулась спокойно, а вот сыну очень понравились, прикупила ему "Кешка: В погоне за елкой" - так радовался сегодня! Единственный минус - шрифт мелковат.


Ольга Фадеева... сколько ни просматривала/прочитывала/листала - не ложится на душу... и Котофеи не ложатся... не стала покупать, подержав в руках в реальном магазине - передумала... А вот "Бельчонок..." неожиданно понравился, и прочитала "с душой", обыгрывая сюжет, и сын впечатлился и вдохновился - порадовала нас книга :)


Самостоятельно читает много, если не сказать, постоянно, все отследить не успеваю, да и задачи такой нет... Редко, когда читает от начала и до конца, скорее, в ходу одновременно нескольк книг: главу из одной, рассказ из другой...


Из домашнего в последнее время наиболее часто замечены:


"Волшебник Изумрудного города" (да, опять и снова, сын там Тотошка - все Рамину - королеву мышей ловит :))


и "Рассказы и сказки" Сергея Воронина - читает, перечитывает, возвращается... Пересказывает и читает мне вслух (с чем-то так и знакомлюсь - когда покупала, сын еще маловат был для книги - по большому счету, только "Воинственного Жако" ему читала тогда, остальное сама лишь просматривала, а теперь, вот, слушаю :)) В этот "подход" сыну особенно нравятся "Девять белых лебедей", читал мне.


На фото обе книги с закладками - я тут ни при чём, такими сейчас с полки достала ;)


Начал почитывать Драгунского... Книжка от бабушки, мне оформление не нравится, вместе не читали. Пока больше всего впечатлил светлячок, потому что "Он живой и светится!" :) Пересказал и прочел мне. Но этот рассказ в книге первым стоит... Дальше то ли не читал еще, то ли не так впечатлило :)


А вообще, мы даже "читательский дневник" было завели по осени... но забросили, увы... Фото прочитанных книг в фотоаппарате остались пока... может, и "подниму" еще...

.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • simpapusja
  • мама Рони и Руни

Комментарии к посту "книги" (20):

  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 15.01.2016 02:21
    ооо, мои зачитывались Драгунским, любимое: Чики-брык (ухахатывались), Англичанин Павля, Где это видано, где это слыхано. Мне так с детства запало в душу Девочка на шаре и Гусиное горло. Носова любили: фантазёры, весёлая семейка, Мишкина каша. Ещё нам всем очень понравился автор Андрей Саломатов. У нас 3 его книги: Приключения робота Гоши (попроще), Тайна Зелёной планеты и В поисках волшебного камня, лет с 6-7
  • ollxa
    ollxa 15.01.2016 10:01
    спасибо за Саломатова - поищу!
  • Pink
    Pink 15.01.2016 10:24
    Мне кажется, или книги стали стоить дороже даже на лабиринте? Хотела купить про льва... Надо тоже записываться в библиотеку. Знаете ли вы про Мулле Мека, который все строит? Дом, лодку, самолет... Может, вам уже и поздновато, так, на заметку ))
  • ollxa
    ollxa 15.01.2016 10:47
    Знаем, спасибо, но не впечатлил он нас совсем.
    А в Лабиринте после нового года уже подопустились цены, думаю, еще немного подешевеют книги к февралю. В библиотеке хорошо - интересно и дети могут сами выбирать книги :)
  • Бдыц
    Бдыц 15.01.2016 10:39
    Мы сейчас читаем Волшебник изумрудного города. ПО второму или третьему кругу. Ну как читаем, я читаю перед сном, а когда я где-то, то старший читает. Вслух, разумеется.) Я всю серию в детстве перечитывала, очень понравилась. Носова тоже с удовольствием. У нас была толстая книга. Там был рассказ про делание уроков под приемник. Я смеялась, помню. Какой читающий мальчик у тебя!
  • ollxa
    ollxa 15.01.2016 10:51
    К Носову подбирались с год назад - не впечатлил тогда мальчика, все думаю, что стоит еще раз попробовать, мне в детстве нравился. А с "Волшебником" прочли первые три - "Семь подземных королей" уже сложновато - все-таки там книги растут вместе с читателем. Всю серию подобрала в понравившихся иллюстрациях, лежит - ждет... Что-то из последних книг с пришельцами, которая, мальчишка частенько разглядывает-почитывает сам.
  • Бдыц
    Бдыц 15.01.2016 10:52
    С пришельцами да, последняя была, кажется...
  • ollxa
    ollxa 15.01.2016 10:51
    И да, Королевич-то кто в "Волшебнике"? :)
  • Бдыц
    Бдыц 15.01.2016 10:53
    ))) Знаешь, я думаю, пока никто. Лев же еще смелость не получил))). Он слушает, а сам листает большую книгу динозавров, смотрит на них. Но слушает))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 15.01.2016 11:09
    Не забрасывайте читательский дневник! Мы подрастём немного и будем к вам захаживать. В детсте, когда не хотела умываться папа Гингемой дразнил😆
  • ollxa
    ollxa 15.01.2016 11:32
    Постараюсь :) По тегу "книги" и "любимые книги" можно и на ваш возраст найти :) Тогда я регулярнее писала :)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 15.01.2016 11:56
    Да, знаю захожу, смотрю иногда☺
  • VEA
    VEA 15.01.2016 13:33
    Спасибо! Как раз вчера хотела пощелкать наше. Но так не нравится телефоном это делать так и не стала))
    Молодчина у вас сынок. Наш почему-то не хочет читать тексты. Только названия и короткие предложения. Не настаивают, жду. Наверное надо книжечку какую-то подобрать.
  • simpapusja
    simpapusja 15.01.2016 15:52
    Молодой человек меня никогда не перестанет удивлять! Умничка! Пусть всегда, Олечка,будет любознательным и самостоятельным!
    Мы как уехали от библиотеки, так очень скучаем :(
    Но, чудо! Прям около нас построили библиотеку, мы переехали в большой р-он, но тут вообще нет библиотек!!!! Папа смеялся, библиотеки следуют за вами :)))
    Киплинг в книге, так тяжело шел у нас. Но диафильмы на ура :))) совместили приятное с полезным :)
  • ollxa
    ollxa 15.01.2016 23:26
    Даже Маугли??? У моего - одна из любимейших книг (причем, с 3,5 лет и полный! вариант)
  • simpapusja
    simpapusja 16.01.2016 18:24
    Есть Маугли, еще моя :) Захарка не впечатлился, Уля тем более... может Рома?! :))) кстати, я тоже не очень ее люблю, может из-за этого...
  • simpapusja
    simpapusja 15.01.2016 15:55
    Да, еще хотела чуток про читательский дневник! Это долгое и затратное время для мамы, НО, какая память для ребенка. Сейчас пересматривала наш дневник за первый класс... вернули привычку вести его снова. Захарка не хочет писать, только если на оценку в школу. Пишу больше я, но записываю и всякие смешные, и не очень моменты связанные с книгой и время прочтения :)
  • VEA
    VEA 16.01.2016 13:39
    Дневник про книги ведете? Я правильно поняла? В тетрадке записывает?
  • simpapusja
    simpapusja 16.01.2016 18:22
    Захарка принесет со школы, на сот :)))) сфоткаю (это быстрее) и покажу :)
    Уля тоже ушла к бабушке и с собой унесла.
    Лена, очень много читаем, не запомнить все. Особенно рассказы. Мы вот с Захаркой начали читать маленькую сказку Андерсена "Снеговик", читает он, сидим-смотрим на друг друга... в первом классе оказывается читали, когда олимпиаду по русскому делали :)))
  • VEA
    VEA 16.01.2016 18:38
    )))) мы тоже так много читаем, что порой перечитывая не помним что читали.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

Что у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Счастье моё
    Счастье моё

    16 ноября 2010
    (6 лет 23 дн.)

    зови меня «говорливая белка»!

Подписки

Abbott