x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы на "пектакль" ходили и Первое предложение

05.10.2012
пятница

Сегодня, благодаря Ане (Тик-так) мы попали на спектакль "Дорога - длиною в век" в театре "Уголок дедушки Дурова". Спасибо Ане, которая героически привезла нам с Таней (Бдыц) билеты, хотя сами они не смогли пойти из-за внезапной болезни Лучика.

Скажу сразу: я очень довольна, что выбрались, эмоций море, а главное, отрицательные эмоции, закрепив воспоминания, сами плавно и довольно быстро трансформировались в положительные.

Начиналось все, прямо как в сказке: с исполнения желаний! Вчера вечером сын узнав, что мы пойдем на спектакль смотреть, как зверушки будут выступать на сцене ("пектакль... зеушки... ытупать... хочешь!") почему-то вспомнил амадин. Я сказала, что амадины вряд ли будут выступать, напомнила, что мы видели их в Оранжерее дивных птичек. Обсудили, что в парке амадины все-таки не живут (на чем сын настаивал поначалу), так как любят тепло, а у нас в парке уже холодно, и собрались послезавтра передать амадинам привет с уточками, которые, как известно, полетят на юг, в теплые страны. Но чудеса бывают: как только мы поднялись в театре на второй этаж, ребенок радостно воскликнул "амадины!" - и правда, в клеточках сидели они: нескольких видов маленькие подвижные птички! :))

Скажу честно, у меня детских воспоминаний от посещений "Уголка дедушки Дурова" практически не осталось, разбудили их только увиденные отрывочки из "Мышиной дороги". Очень трогательно впервые оказаться в театре со своим ребенком! Пока я, обняв сыночка, на ушко комментировала ему происходящее, на глаза наворачивались слезы :)) 

Но, увы, довольно скоро слезы потекли из детских глаз... Мне стало так обидно за малыша: человечек так готовился, всю дорогу рассказывал, что едем на "пектакль сот'еть зеушек", так завороженно смотрел на сцену до начала действия. так ждал... Сына испугала слишком громкая музыка (объяснить ее можно, а избежать - нельзя: как иначе скрыть от зрителя порой довольно жесткое общение дрессировщиков со своими подопечными на сцене?) и аплодисменты! Ребенок был категорически против хлопков. Пришлось объяснять, что так зверушкам говорят "молодец", так их хвалят. После каждого номера я прихлопывала ладошкой сына по своей - как один из положительных результатов сегодняшнего культпохода: мы теперь умеем аплодировать, знаем для чего это нужно и охотно демонстрируем, как будем теперь говорить артистам, что они молодцы!

Очень не понравился малышам в зале (и мой сын - не исключение) артист, игравший дедушку Дурова. Причем плачем реагировали именно малыши от полутора до двух лет, детишки уже даже чуть-чуть постарше воспринимали его совершенно спокойно. Мы выдержали его появление раза четыре, потом заплакали. Мои объяснения. что дядя просто рассказывает нам, как книжку читает, а дальше будут снова зверушки действовать перестали и Человек заявил: "не хочешь читать!" Нервничал малыш все сильнее и сильнее, плакать принимался все чаще и в итоге мы вышли из зала на предпоследнем номере перого действия.

Итак, номера, которые мы видели полностью в интерпритации Дорогого товарища (перевод - мой):

  • пони... по кугу... бегаи... собачки катались (пони бегали по кругу, на них катались собачки);
  • исички бегаи... баабан пыгали (лисички бегали и прыгали в барабан-цилиндр);
  • мишки ходии... кувыкаись-бух! (очень понравился номер, мы даже улыбнулись(!) и всплакнули, когда мишки ушли, перевод. думаю не нужен :)) )
  • котики... мячики... носиком... вот таким (показывает свой нос)... кидаи (котики, вообще-то, были морскими львами, но мама сказала сходу "котики" - уже не переубедишь);
  • пеикааны... летаали (пеликаны действительно летали. один даже полетел в зал общаться и какое-то время мирно сидел на бордюрчике между рядами (зрители, правда, явно неуверенно себя чувствовали так близко от огромного клюва) пока его не забрала выбежавшая из-за кулис дрессировщица)
  • бегемот (да-да, под вечер он все-таки стал бегемотом, до этого были и бемигон и бемегот) по бо(р)тику ходил;
  • козочки... на баабанах катаись! (очень понравился номер: во первых, под испанскую гитару - привычная музыка. звучащая дома, во вторых, КОЗОЧКИ - любовь еще со вермен детского зоопарка, где мы козу гладили);
  • (обезьяна не впечатлила совершенно, шимпанзе был абсолютно человекообразен, одет в костюмчик и ожиданию "зеушек" не соответствовал).

Я считаю - немало! Ушли мы с номера с тигром, что, в принципе, было ошибкой, так как тигр был не в духе, работать не хотел и, видимо (судя по реакции билитера на наш уход), мог резко отреагировать на движение в зале (хоть мы и сидели на последнем ряду, и вышли быстро, но зал маленький). Не выходить было уже нельзя - сын плакал в голос и успокаиваться не хотел, но тем, кто планирует ходить на цирковые номера - совет: с выходом подождите травоядных. Кстати, как только за нами закрылась дверь зрительного зала, сын тут же успокоился (видимо, все-таки музыка и аплодисменты действовали раздражающе). 

Мы немного полюбовались птичками (сквозь слезы человечек просился "к амадинкам") и заглянули на минутку в зал на следующий номер: выступал слон. Как только мы оказались в зале, на глазах опять появились слезы, ребенок, глотая их, сказал "сон" (слон) и уткнулся мне в плечо с рыданиями, которые, впрочем, тут же сошли на нет, как только мы опять оказались в холле. Но что интересно, на обратном пути и весь вечер первым ребятенок с улыбкой(!) вспоминал как раз слона, причем еще и рассказывал, что слон "ходил", прям как будто мы на того слона не пару секунд смотрели...

Тут случился антракт, детенок подзакусил бананом и твердо вознамерился идти "домой!" Так как выход все равно через зрительный зал, мы взглянули на сцену и обнаружили там декорации для знаменитой "Мышиной дороги". Я уговорила сыночка посмотреть на поровозик, и он даже согласился. Все было бы ничего. если б не затянувшийся антракт: после второго звонка. когда все уже сидели в зале повисла долгая долгая пауза и к третьему звонку Человек был уже твердо намерен идти-таки домой (и не только он, кстати), хотя до этого поглядывал на сцену даже с улыбкой. Досмотрели мы, увы, только до енота, "поед не додались" (поезд не дождались), - сказались накопившаяся уже усталость, очередное появление столь неприглянувшегося дедушки Дурова... так что заявления Человека, что енот стирал - это уже с маминых слов - не видели мы этого...

Зато уже спокойно, в одиночестве, мы рассмотрели все фотографии на стенах, попрощались с амадинами, посмотрели еще раз на поровозик в холле, погладили бронзовых морских котиков (или все же львов?), выбрали себе пару магнитиков на холодильник: козочку и пеликана - оба без людей (мы их явно не ждали увидеть на сцене и это был один из огорчивших человека моментов) и оба в поклоне - сыночек сам выбирал :)

Как только в метро на обратной дороге за нами закрылись двери поезда, сын оживился и сказал "пектакль! зеушки!" - так всю дорогу и рассказывал мне вдохновенно и радостно о т ом, кого видел. и что они делали. От слез не осталось и воспоминаний, выяснилось, что все очень понравилось и мы обязательно пойдем в театр ещё :)) Правде уже перед ночным сном сын тихонечко поведал мне. что "ипугайся ампочки фиоетовой" (испугался фиолетовой лампочки-софита) - вот так, оказывается.

Взрыв эмоций породил бурное словесное изложение событий. И, ура, я услышала первое предложениеМАМА ПОСТОИТ ГААЖИК!

Вот так :) теперь даже я со своими завышенными планками (словосочетания типа "подем гуять" и "попу мыть"для меня вроде как предложениями еще не были) признаю: первое предложене сказано! УРА!!!  

P.S. Думаю, весной мы сходим в "Уголок дедушки Дурова" еще раз, но теперь уже отдельно на "Мышиную дорогу" - она и коротенькая, и потише все-таки, так как больших зверей нет практически и дрессировщики общаются с залом... (Тань, пойдете?) 

просмотров: 221
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Juli-AZ
  • Тик-так

Комментарии к посту "Как мы на "пектакль" ходили и Первое предложение" (19):

  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2012 08:16
    а я-то всё никак понять не могла, почему музыка громкая такая...С почином вас! мы в театр Куклачёва с Андреем ходили, Андрей(3 года ему было) так от музыки устал, что уснул к концу представления
    Поехали в воскресенье в Сокольники в иннопарк (http://www.park-inno.ru/) мы с Таней договорились, присоединяйтесь)
  • ollxa
    ollxa 06.10.2012 11:53
    Если честно, по сайту так и не поняла толком, что это: выставка, демонстрация оптических иллюзий, или что-то иное :( Вы что расчитываете там увидеть?
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2012 11:54
    читала отзывы, это типа экспериментаниума, но попроще. подзаголовок иннопарк, там вторая и третья:интерактив и планетарий
  • VEA
    VEA 06.10.2012 13:27
    Здорово! Еще и дружной минибандитской компанией! Ничего страшного, что расстроился Человек! Зато вон сколько запомнил, впечатления то остались!
  • ollxa
    ollxa 06.10.2012 15:52
    Поэтому я и написала в самом начале, что очень довольна, не смотря ни на что! А эмоции, к счастью, перешли в положительные и поспособствовали запоминанию ;))
  • Бдыц
    Бдыц 06.10.2012 17:18
    Да, с удовольствием! А по весне и на более коротенькое и спокойной представление может и все вместе соберемся с мальчишками!
  • starmarya
    starmarya 06.10.2012 17:21
    Интересный все равно у вас поход получился:) и мама расчувствовалась и ребенку столько эмоций. Хорошо, что ребенка не звери испугали, а всего лишь фиолетовая лампочка:) Согласился ведь еще пойти! Мы тоже хотели в цирк сходить, но я побоялась как раз громкой музыки, да и звери существа непредсказуемые.
  • simpapusja
    simpapusja 06.10.2012 21:32
    Сколько эмоций! С первым предложением вас! Разговаривайте вы отлично! Какие молодцы!!!!!
  • ollxa
    ollxa 06.10.2012 21:34
    А мы тут еще и стихи читать начали, почти совсем самостоятельно :)) (похвасталась я)
  • simpapusja
    simpapusja 06.10.2012 22:22
    Это здорово!
  • Пчела34
    Пчела34 07.10.2012 09:43
    Поздравляю вас с дебютом! И правда, такие положительно-эмоциональные походы - очень сильная развивалка для ребенка. Я по своему сынульке тоже это заметила. С первым вас предложением, и первыми стихами!
  • ollxa
    ollxa 07.10.2012 18:07
    Спасибо!
  • Надешка
    Надешка 07.10.2012 12:06
    мы тоже не любим громкие звуки. так наверное многие дети, слышала что в шуме дети не растут, или растут плохо.
  • ollxa
    ollxa 07.10.2012 18:07
    Да, как и цветы, недаром их сравнивают ;))
  • Тик-так
    Тик-так 10.10.2012 03:32
    С первым предложением человека! Для ваших 1,10 вы просто молодцы!)) А амадинок вы полюбили где?;-)
  • ollxa
    ollxa 10.10.2012 13:31
    Спасибо, передам! :)) А амадин в зоомагазине. кажется первый раз увидели, когда сыну около года было - понравились, потом в Оранжерее дивных птичек на ВДНХ на них любовались. К тому же, думаю, звучание слова нравиться, потому и запомнил :))
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 16.10.2012 13:10
    а мы все никак не доедем. а все потому, что они электронными билетами не торгуют ))) а я теперь только их признаю, избаловалсь )) неужели тигра от зала клеткой/сеткой не отделали?!
  • ollxa
    ollxa 16.10.2012 16:33
    В том-то и дело, что нет...
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 16.10.2012 22:36
    теперь вот даже идти стремно.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

Что у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Счастье моё
    Счастье моё

    16 ноября 2010
    (6 лет 21 дн.)

    зови меня «говорливая белка»!

Подписки

Abbott