x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы к Новому году готовились

13.01.2013
воскресенье

А начиналось все еще в ноябре. Мама собиралась вытынать и даже посматривала что-то в интернете, а ребенок плодотворно сходил к папе на работу :) Елочка там была уже наряжена, под ней лежали маленькие декоративные "подарки" (кубики пенопласта, обернутые красивой бумагой), в результате, когда по дороге домой мы увидели на стекле палатки нарисованного Деда Мороза, и на тридиционный вопрос: "Это кто это?" я рассказала, что это Дед Мороз и в Новый год он приносит подарки, мне бодро рассказали историю про подарки для гномика (те самые, маленькие под елочкой), а когда я спросила, что сын хотел бы получить, услышала: "Маленькую зеушку, как ысёнок, зайчика!" [Мы собираем потихоньку зверушек Schleich и рысь с рысенком у нас есть. А позже, от папы я узнала, откуда взялся зайчик - у кого-то из сотрудников детенок добыл игрушечного зайчика и ходил показывать ему ту самую елочку с подарками для гномиков]. 

Покопавшись в интернете, я обнаружила, что с зайчиками у Шляйха не богато - он всего один, зато кролики - в ассортименте, на том пока и порешили, благо день рождения только-только прошел и до следующего праздника, даже до подготовки к нему, нужен был перерывчик. Ага!.. :) На протяжении следующих полутора недель (а дело было числа 20 ноября) мне ежедневно напоминали о том, что мы "будем письмо Деду Моозу писать, п'о зайчика!", который, правда, под конец трансформировался в енотика :)

В заветный день 1 декабря мы сели сочинять письмо! Тут-то и выяснилось, что главным для Молодого человека является написать Деду Морозу от кого письмо: сам выбрал из предложенных форму имени, неустанно повторял, что письмо именно от него и проверял, действительно ли я уже заполнила графу "от кого", так что если бы я писала под диктовку, до сути вопроса мы так и не добрались бы :) Из 12 предложенных на выбор наклеек-зверушек (не полностью же маме письмо писать) ребятенок выбрал енотика (не забыв, впрочем, отметить зайчика, но енотик оказался нужнее), наклеил и поставил подпись.

Мы стали ждать снежных птиц, ведь именно они, прилетая к нам в метель, забирают с подоконников детские письма и относят их Деду Морозу. Увы, декабрь на метель так и не расщедрился... Нет, я-то знала, что стоит только отправить письмо каким-либо другим способом, как непременно начнется снегопад (что в итоге и произошло), но Новый год неуклонно приближался, снегопада не было, про письмо Человек помнил, снежных птиц ждал... К счастью, на щитах, закрывающих основание елки напротив дома, были нарисованы чудесные гномики, один из них даже с блокнотиком, в котором он что-то читал... Решение было найдено - снежные птицы облетают нас стороной, но гномики-то уже здесь, и наверняка по вечерам они заглядывают в окошки, мерцающие елочными огнями, чтобы прочитать детские письма и всё-всё передать Деду Морозу... 25 декабря мы повесли свое письмо на окошко, а 26, снимая, нашли под ним красивую снежинку "от Деда Мооза", которую гномики оставили, прочитав письмо :)

Но это все было уже в конце декабря, а в начале мы готовили поздравления для "дугих малышей" - наших друзей-минибандитов, подбирали снежинки и снеговичков к открыткам (это был выбор Молодого человека), наклеивали марки на конверты (правда, только зарубежные, которые все где-то бродят :(( ), отправляли их (кто придумал вешать почтовые ящики так высоко?!! Я еле выдержала аккуратное укладывание 14 писем в щелочку - слишком высоко пришлось держать детёнка), ждали ответных писем, и с удовольствием их читали и разглядывали...

23 декабря мы съездили за елочкой и докупили игрушек. Сын принимал во всем живейшее участие, кстати, маленькие колокольчики на ёлочку нашел именно он :) Вечером наряжали ёлку, я бы нарядила попозже, если честно, но детенок уже пару недель как показывал ежедневно на полочку (закрытую!), где, как он помнил, лежали шарики и выбранная им мишура, и говорил: "Шаики там лежат. На ёлочку будем вешать". Молодой человек был очень аккуратен, не наступил ни на одну игрушку (а украшали мы елочку на полу и игрушки были разложены рядом), сам выбирал шарики, подавал выбранные нами, советовал, куда что повесить, и многое развешивал сам (благо, папа применил способ украшания елочки из собственного детства: игрушки мы вешали на крючочках из разогнутых канцелярских скрепок).

Позже мы доукрасили окна (хотя и совсем не так, как предполагалось, но я постаралась убедить себя не огорчаться по поводу того, сколько из задуманного не воплотилось, а радоваться тому, что есть) и стали ждать новогоднюю ночь. Впрочем, последнее относится только ко взрослым, детёнок был удовлетворен - наконец-то у нас была ёлочка - у Человека наступил ПРАЗДНИК! 

пост создан: 13 января 2013
просмотров: 240
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • simpapusja
  • Бдыц

Комментарии к посту "Как мы к Новому году готовились" (22):

  • roMawe4ka
    roMawe4ka 13.01.2013 21:38
    какие вы молодцы)))а енотика подарили мальчишке?
  • ollxa
    ollxa 13.01.2013 21:39
    А как же! Но об этом будет в посте про сам Новый год :)
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 13.01.2013 21:39
    ждем,с удовольствием почитаем=)
  • natali.250078
    natali.250078 13.01.2013 23:42
    как у вас скааААААААААзочно!!!!!!!!!!!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 14.01.2013 07:33
    и правда - сказка! )
  • Надешка
    Надешка 14.01.2013 07:51
    молодцы! основательно готовились) папа ваш художник? до того все четко у него получается, круто! и ребенок аккуратист, маму контролирует, вдруг чего забудет, письмо не дойдет. мама фантазёрка) пути деда Мороза неисповедимы)))) спасибо, вижу нашего мишку елочную игрушку)))) значит у нас эксклюзив, других таких нет))) мы тоже в год по одной классной игрушке стеклянной покупаем, хотя места для елки нет
  • ollxa
    ollxa 14.01.2013 11:19
    Нет, папа наш каскадер, утверждающий. что не умеет рисовать, - ага, видели мы, как он не умеет, но не переубедишь :) А в данном случая основу я обводила на просвет с экрана компьютера, а муж переделывал так, чтобы отдельных, целиком вырезанных деталей, не получалось, чтобы картинка была цельной :)
  • Allusssik
    Allusssik 14.01.2013 09:36
    Оль, вы прекрасно подготовились к НГ, а главное, задали себе правильный новогодний настрой) Молодцы! Ждем пост про сам НГ.
  • Estonka
    Estonka 14.01.2013 12:43
    Ждем пост про сам Новый год :)))
    Красиво у вас :)))
  • Леся_П
    Леся_П 14.01.2013 18:57
    Волшебная подготовка к Новому году! И очень запоминающаяся малышковым ожиданиям! Особенно впечатлили вырезалочки. Это ж надо (представляю, как старательно) такую изумительную и неповторимую красоту создать!
  • ollxa
    ollxa 14.01.2013 20:44
    Спасибо большое! Мне-то все кажется, что там - не аккуратно, здесь - криво...
  • Леся_П
    Леся_П 14.01.2013 21:03
    Нееет, это только мастер знает, где у него "особенные места"))) Но без без таких мест, на мой взгляд, работа была бы без изюминки, без своих неповторимых особенностей! Оля, мне действительно, очень-очень понравились! У каждой работы своя выразительность: и довольный-сытый-мечтающий о чем-то далеком мышь, и озорной с седыми бровями гном, и такая заледеневшая, но привлекающая своей щедротой птиц, кормушка, и заснеженные, таящие в себе какое-то неведомое волшебство домики... Всё настолько очаровательно!!!
  • Тик-так
    Тик-так 15.01.2013 02:45
    От вас веет теплом, хрустом паленьев в камине, чудом, детством и волшебством. Оль, а давай ты на минибанде лет 20-ть будешь, не меньше, так охота посмотреть на выросшего Человека у которого было такое детство;-)
  • ollxa
    ollxa 15.01.2013 03:05
    Ох, спасибо большое, Ань!
    Мне-то все кажется, что я ничегошеньки не придумываю, и всё у нас как-то уж больно прозаично... Вот удивлялась уже на комментарии о том, как у нас сказочно, после твоего полезла пост перечитывать :)
    Хотелось бы, чтоб все было именно так...
  • Osmeola
    Osmeola 15.01.2013 06:01
    Сказочно-сказочно)) и как Аня верно подметила, тепло и уютно. А ваши "кривые" вытынанки... ,особенно с птичками, аж мурашки строем меж лопаток...;)
    Нашла на фото нашу открыточку с ежиком, хотя Илюха настаивает, что это медведь;)) Забавно было: объясняю сыну, что на открытке ежик, медведи-то зимой спят... "Ежики тоже спят зимой", вставляет папа.. кто его просил... В общем, медведь там на лыжах))
  • ollxa
    ollxa 15.01.2013 10:24
    А мы-то думали... :))
    Папы - они такие - нет бы свои аргументы привести, почему ёжик, так маминым крылья на лету подрезают :))
  • simpapusja
    simpapusja 15.01.2013 22:31
    Какие шакарные вытанки!!! Все, я свои и выкладывать не буду :) с Ромашкой на руках не разбежишься творить :) чем ты вырезаешь?
    Чудесная подготовка к празднику! Очень было приятно получить такую красивую открытку из детства. Спасибо дорогие друзья!
  • ollxa
    ollxa 15.01.2013 22:51
    А уж как мы рады, что вас порадовали (мы и хокейную тему для Захарки специально выбирали)!
    Всё, вы меня засмущали! Я все преживаю, что это и не творчество вовсе - рисунки-то не мои, а интернетовские, да, доработанные, но опять же, не мной... Я-то только вырезала - сплошное исполнительство, а не творчество :(( Вырезала канцелярским ножом (макетный где-то прячется, хотя им было бы удобнее) и обычными ножницами.
  • simpapusja
    simpapusja 15.01.2013 23:04
    Все, еще больше расстроилась ;) я обычным канцелярским так не смогла :) а раньше думала, что это так просто :)
    Ага, Захарка сразу понял, что для него открыточка :)))
  • natali.250078
    natali.250078 17.01.2013 13:11
    урааааааааааааа!!! прилетела к нам ваша снежиночка, а с собою и отрыточку принесла)) Спасибо Оленька и мамин помощник !!!! принесла ее Валюшка , сама за почтой ходила)))))
  • ollxa
    ollxa 17.01.2013 15:26
    Ну наконец-то, мы рады! :))) А то я уж испереживалась вся, что все мои 4 зарубежных письма канули в Лету.
  • natali.250078
    natali.250078 17.01.2013 15:41
    к нам пришлааааа))))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.