x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кабики пободой!

12.08.2012
воскресенье

Вчера опять была гроза...

И если позавчера и пару дней назад мы под громыхание и сверкание за окном благополучно отсыпались дома, то вчера не вышло. Выйда из дома под ослепительно яркое солнышко, уже через 10 минут в парке мы наблюдали "обака" переходящие в "тучи" и слушали приближающиеся "ба-бах".

Погулять успели меньше часа, уходить было жаль, решили просто не уходить далеко от беседки - еще с полчасика гуляли вокруг да около, а потом пришла "гозА". За час, проведенный в беседке мы покатали машинку с воображаемыми камушками ("ками") и настоящими; половили капли дождя летающей тарелкой, высовываясь за порог; пару раз станцевали на месте (в беседке кроме нас пряталось еще 8 человек), лихо выбивая дроби (явное влияние русских ключей, дополненное испанскими руками); полюбовались  фонтанчиками от крупных капель на асфальтовой дорожке, кругами на пруду; послушали шум дождя в ивах; познакомились с настоящим, всамделешным (а не нарисованным) градом; в общем, кучу дел переделали, новые впечатления получили, дополнив их уже по дороге домой парящими после ливня дорожками :))

Пока пережидали ливень подзадержались на улице, с едой тоже, со сном.., как следствие, проспали вечером все на свете, а тут и опять гроза началась. Так что вместо прогулки занялись творчеством. тем более детеныш еще утром мечтательно смотрел на пальчиковые краски: "ка(с)ки".

Надо сказать, рисует у нас в семье только папа (потрясающий орнаменталист), мамина же школа искусств оставила о себе лишь воспоминания, наложив свой безусловный отпечаток на пластику всего тела, но не на движения рук по бумаге :) Потому мама тренируется на простейших геометрических фигурах, как то: овал ("ова")- всем известный огуречик, к которому еще две палочки и человечек "а теперь добавим ножек - получился..." "фок" у нас получается :),  с удовольствие рисуем их на асфальте мелом; а вот теперь мама еще и квадрат ("кадат") освоила - получаются "кабики" (крабики).

Нарезала я квадратиков из разноцветного картона и вручила дитёнку: Человек сам выбирал квадратик, называл его цвет, я капала клей, вручала ребятенку, он сам наклеивал квадратик на лист бумаги, куда считал нужным, и показывал, где у крабика будут клешни (куда крабик смотрит), я дорисовывала клешни, вместе (я рукой сына) дорисовывали ножки... 

Поначалу я думала, что завершим мы крабиков, пальчиковыми красками поставив точки-глазки, но прикинула масштаб и отвергла эту идею - уж очень глазастыми получились бы наши крабы. Но краски сын стребовал: выбрал синюю и принылся аккуратно закрашивать желтого крабика, я спросила, зачем (вроде мы камешки крабикам рисовать собирались до того как выбран был именно синий цвет). Решили в итоге, что это водичка. Я даже попвталась помочь Человеку изобразить волны (пара линий на рисунке), но творческий процесс не терпит планов: ладошка оказалась вся в краске и тут-то и стало понятно, что крабики будут "пободой" (под водой) - ах, с каким удовольствием сын шлепал ладошкой по рисунку :)

Теперь шедевр так и зовется: "каби пободой", на завтра был намечен ёжик :))

просмотров: 167
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray
  • Пчела34

Комментарии к посту "Кабики пободой!" (3):

  • Allusssik
    Allusssik 13.08.2012 12:58
    Очаровательные крабики получились!
  • Пчела34
    Пчела34 13.08.2012 17:32
    Красотища!!!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 14.08.2012 03:14
    классные крабики))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

Что у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Счастье моё
    Счастье моё

    16 ноября 2010
    (6 лет 22 дн.)

    зови меня «говорливая белка»!

Подписки

Abbott