x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А у вас что хорошего? (ФМ) день четвертый

01.10.2014
среда

Утро началось с приезда книжек. Хотя, как сказать, утро - почти 11 было уже... И это,  если оставить за скобками тот факт, что в нормальном состоянии детеныш встает в 8:20 +/-, было тоже неплохо, а то, знаете ли, периодическое в ночи: "Мааам, давай, я схожу на горшок, а потом попьем?.. Мааам, а включи мне, пожалуйста песенки... Мааам, а почему без музыки?.. Почему ночь?.. Но я же хочу волынку!.. Маааам, а когда можно слушать песенки?.. Маааам, а утро - это уже скоро?.. А после утра бывает день, а после него снова ночь?.. А почему вечер?.. А почему ночью песенки не слушают?.. Как, когда ты будешь спать? Сейчас спи, мам... Мааааам,..." И все б ничего, только многоточия - это от 5 до 20 минут по времени - ага, то есть, как раз мне задремать и тут же новое: "Мааам!.." 

Ах да, о хорошем :))

1. Полистали, почитали замечательные книги. Энциклопедия "Земля" вызвала живейший интерес - ура, я угадала! [МамАня, меня гложет мышль: а есть ли у нас какой географический музей?..] Правда, я решила начать с физической географии, как наиболее близкой "к природе" и тут же получила: "А тут кто живет?" - и тычок в Южную Америку, "А это всё Россия?" - и так, не стесняясь, Евразию обвел - да... похоже, не зря я облизываюсь и на авантовский иллюстрированный атлас мира (http://www.labirint.ru/books/218964/) [Ань, я правильно облизываюсь?]

2. Простенький, но такой теплый и уютный "Мышиный дом" (специально для осени берегла) сподвиг детенка на постройку "дома над рельсиками" - все равно железную дорогу он каждый день собирает, а тут - такая идея... Собственно, это вторая хорошесть - вместе построили дом. Особенно мне понравилась пальма на втором этаже, прорастающая сквозь крышу :)

3. Третье... третье... А в третьих, так приятно было заглядывать сегодня на Минибанду: флешмоб ширится, и все больше и больше на сайте хороших новостей и улыбок! :)

Доброй всем ночи! 

Аня (Тик-так) и Олеся (Леся П), айда? :)

просмотров: 226
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Насmеньkа*
  • Allusssik

Комментарии к посту "А у вас что хорошего? (ФМ) день четвертый" (54):

  • VEA
    VEA 02.10.2014 00:53
    Да, приятно читать приятности)))
    Хорошие они у вас! Давно вы книжками не делились.
    Дом хорош, и кот как хорошо нашелся)))
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 00:55
    какой кот?
  • VEA
    VEA 02.10.2014 01:08
    А это не кот? За домом.тигр? Ну просто как на иллюстрации котофей вроде сидит полосатый с большими глазами.
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 01:10
    Ого, а я и не проассоциировала :) А ведь и правда!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 02.10.2014 01:52
    А кому сейчас легко? А как тебе в 3 часа ночи:"Мама, би-би ам-ам!" И кто его знает, что это значило, но просили минут 7 !!!
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 02:00
    да хоть полчаса-час, лишь бы подряд, а то только задремишь - Мааам, ответила - пара фраз и тишина... только задремала: Мааам. - пара фраз и тишина. только задремала :)))
    Кому-то точно легко! :)
    Может, машинку покормить срочно надо было? Ту, которая сны возит? :)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 02.10.2014 02:03
    Я решила, что есть хочет. Всунула куриную ножку в руку... Тишина... Утром ножка печальным видом напомнила мне, что пора бы и уборкой заняться)
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 02:05
    Аплодирую стоя! У нас бы: встали, чуть ли не руки б помыли, приоделись, пошли на кухню, сели за стол, достали что-нибудь - погрели б обязательно... прополоскали ротик... Я больна???
  •  yasyundrik
    yasyundrik 02.10.2014 02:20
    Для меня сон дороже испачканных простыней)
    Так это твое такое восприятие или Молодого человека? Или обоюдное?
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 02:30
    В смысле, восприятие? описанные действия? Мое и его - у него других вариантов не было - они ему в голову не приходят :) Хотя, как-то разрешила есть салатик у комнате - наслаждался экзотикой. Особый шик - день "пузикомкверху" - валяться на диване с тазиком ягод и есть их, прям лежа - так это кайф и воспоминания о лете теперь, а не банальная повседневность... "Пикник" в комнате же на полу (на клееночке, правда, тематической) на Новый год - до сих пор вспоминает - элемент праздника :))
    Как-то так...
    P.S. Но погреть-то. погреть ножку?
    P.P.S. Больше всего в вашей истории с поеданием паштета в магазине меня поразил факт прокусывания оболочки - она ж грязная, и ее - в рот??? - Я точно больна :((( Хотя... с удивлением взирала летом на друга, спросившего, а мыла ли я ягоды... в лесу... В лесу жрать руками с куста - нормально (да-да, я все знаю, про "птичка покакала и лисичка пописала", паразитоология опять же, но... это не мешает мне травинку пожевать). А в городе - надо мыть... Вот такой бзик антропофобный, видать :))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 02.10.2014 02:34
    Короче, это больше Ваша проблема, мама, плавно переходящая на ребенка)))
    Клееночка? Я точно засранка)))))
    Ножку подогреть в ТРИ часа ночи??????? Да я спать хочу! (извини, если разочаровала)
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 02:37
    не, восхитила :)
    Я ж говорю - антропофобный бзик: как говорил один шаман - руки надо мыть, приходя из города, а не и леса - хоть не одинока я :)))
    Где ж тут проблема? Все всех устраивает, и всегда есть возможность очень легко устроить праздник - просто поесть ягоды в комнате и лежа - целое событие и взрыв положительных эмоций - чем плохо? ;))
    Разве что, заморачиваться мне можно и поменьше, конечно :)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 02.10.2014 02:43
    А с другой стороны - тебе так легко устроить близким праздник - а сегодня мама вот такая - сегодня едим в комнате; да прямо на полу; да, все и даже пирожное, и да оно крошится и что???
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 10:12
    Вот и я о чем :))
    Катерина отвечала и вспомнила вот: первое время, как снимать начали - особый кайф был есть на кухне и за столом - приходи, когда хочешь, сиди, сколько хочешь - и никто тебе не набухтит, не напыхтит, фи свое не выскажет, в тарелку не заглянет с комментариями - каааайф :)) Так. видать и закрепилось (пока по родителям жили - в комнате ели, да, за закрытой дверью)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 02.10.2014 13:57
    У нас кухонька маленькая, мы устроили обеденную зону в зале))) Ну а потом, пропылесосить да затереть - пару минут! Я совсем не гружусь по этому поводу)
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 14:00
    А что париться-то? Я тоже по этому поводу не страдаю, бзика: "ой, вот вдруг испачкается!" у меня нет :))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 02.10.2014 14:04
    Хотела тебе быстро сфотать сегодняшнее йогуртовое творчество на ковре в исполнении Тайфунчика, но художник застеснялся, и фотка смазанная получилась)
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 14:07
    С этим неоднозначно - палас-то у нас все-таки не свой... Но у нас и детеныш идеальный в данном отношении... А с третьей стороны три-три-три-три и если остановиться чуть раньше дурки, то практически любой краситель с ковра стирается (проверено еще в стародавние времена на своем ковре)...
    Будет, будет мне счастье - свои НОРМАЛЬНЫЕ полы БЕЗ паласов и ковров :)))))))))) - вообще париться не буду - народное творчество придает изюминку и неповторимость интерьеру! :)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 02.10.2014 14:15
    У меня в детской все покрыто коврами))) А в большой комнате манюсенькая пиндюрка посреди комнаты)
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 14:19
    а у меня комната единственная :) И честное слово - помыть пол проще, чем пылесосить, главное, чтоб без щелей и сквозняка по полу и тепло + многие машинки катаются, а вертушки крутятся на ровном полу в разы лучше, чем на ковре... Да, еще звукоизоляцию под пол положить обязательно и вообще мечта...
    Знаешь, я всю жизнь мечтаю о деревянных полах с половичками в нужных местах - разными и веселыми: и самовязными и этническими (перуанские тряпочки - просто мечта, вот, например)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 02.10.2014 02:20
    Короче - я засранка)))
  • Hlg
    Hlg 02.10.2014 03:07
    и я такая же. ага)))
    И *шепотом* пряник, трижды вывалянный по полу в игрушках и обнюханный кошкой - иногда тоже вполне съедобный.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 02.10.2014 13:57
    И вкууусный)))
  • Hlg
    Hlg 02.10.2014 03:08
    Сегодня, по всей видимости, День построения железных дорог - у нас тоже досталась и строилась, хотя уже больше месяца до этого валялась безхозная в ящике....
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 10:08
    :))
  • Надешка
    Надешка 02.10.2014 06:07
    флешмоб как способ почаще от вас читать новости
  • solnca
    solnca 02.10.2014 06:16
    Спасибо за наводку на энциклопедию - изучу и скажу, правильно или нет :))
    Насчет музеев... Специального географического нет. Точнее, нет в общем доступе. Есть музей геофака МГУ. Может, что изменилось, но раньше туда только организованные экскурсии школьников пускали. Но сейчас много интересных географических программ бывает при музее геологии им. Вернадского, в том же Дарвиновском. Минералогический музей Ферсмана, который у нас в Нескучном, тоже уже может быть интересен. Это то, что навскидку пришло в голову :)
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 10:06
    Вернадского и Дарвиновский и мне в голову пришли... еще что-то... То есть, все же по частям получается, видимо...
    Меня знаешь, что в энциклопедии смущает? - Нам сейчас нужна-то этнография, по большому счету, да природный мир стран, а количество населения, валовый нац. продукт и прочая экономика без надобности особо... Я сколько не смотрела - не нашла толковых книг с этой информацией (в идеале хотелось что-то в духе "по странам и континентам" а-ля "клуб путешественников", может). Но это все есть в энциклопедии (если я не ошибаюсь. опять-же), но там же еще 2/3 информации, полноценно пользоваться которой сын будет уже в школе, а до того времени - не устареет ли все безнадежно (нет, я-то до конца и БСЭ "редактировала", так что, не трагедия, конечно)... По отзывам, у Аванты уже и Южная Остия - не Грузия, и еще что-то, но вот теперь Крым - не Украина и что там еще лет за 7-10 изменится...
  • solnca
    solnca 02.10.2014 11:26
    География, как и любая наука, вещь страшно изменчивая и быстро устаревающая. Особенно политическая :) А книга Карты тебе не нравится?
    Точнее название не вспомню - дома гляну.
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 11:58
    если эта: http://www.labirint.ru/books/398821/
    то что-то я никак ее понять не могу... не вижу света истинного дао...
  • solnca
    solnca 02.10.2014 12:25
    Ты знаешь, она, конечно, странная. Но из тех, которые чрезвычайно приятно держать в руках. И я, купив её, не пожалела ни минуты. Т.е. видимо наши с ней дао совпали или как там в дао бывает? Взрослые мои "зависали" на этой книге надолго. Ну и с детворой есть о чем поговорить. Могу дать посмотреть свою, а там решишь, надо оно вам или нет.
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 13:04
    было бы интересно полистать :)
    И традициооное: все-таки надо как-нибудь увидеться :)))
  • solnca
    solnca 02.10.2014 14:47
    :)) т.к. Я теперь каждый день работаю, жизнь более структурирована. Может, и увидимся )))
  • solnca
    solnca 02.10.2014 06:19
    Вообще Аванту я люблю. И в 90х годах были у нас все тома энциклопедии, выпущенные на тот момент. Я до сих пор на уроках использую статьи оттуда.
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 10:07
    Спасибо, Ань, буду ждать твоего отзыва :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 02.10.2014 06:30
    До сих пор невысыпаться.. Я бы свихнулась)) зато круги под глазами и налет недосыпа придают лицу благородный вид))
    Моих пикником не удивишь, даже бухтят, если в комнате есть не разрешаю, а я и не возражаю- на кухне мы только завтракаем
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 09:53
    Да нет, Кать, не до сих пор, просто болеет же - тут, куда деваться - и температуру мерить каждые час-два и побеседовать вот... Обычно-то тьфу-тьфу-тьфу :))
    Не знаю, у меня не то, чтоб идеологические соображения какие-то... просто в комнате ели с мужем, когда у родителей жили - подпольно так, чтоб никому не мешать-лишний раз на глаза не попадаться-бухтение не провоцировать... Потому есть "по-человечески" было первое время отдельной жизни даже кайфом таким - в любой момент приходи на кухню, сиди, сколько хочешь :)) А так - привычка просто, но и легко экзотику устроить - это да :)))
  • Бдыц
    Бдыц 02.10.2014 08:45
    Классный дом у вас! И пальма на втором этаже...эххх!))) А у меня младший любит строить и ломать из конструкторов, а старший строить не любит, но любит играть с результатом. Вот ж люди!)
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 09:49
    Кооперация? :) Младший строит. старший играет, младший ломает - и все при деле :))
  • Бдыц
    Бдыц 02.10.2014 09:51
    Ну пока у них сложно получается кооперироваться, но со временем процесс явно налаживается, скоро будет как надо!)
  • Contenta
    Contenta 02.10.2014 09:09
    Любознательность хороша в любое время суток))
    Какие замечательные книжки! По заказу доставляли?
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 09:48
    да, я с рождением ребенка и появлением дома компьютера поняла, что заказывать книги получается в разы дешевле, чем покупать в магазине :)
  • Бдыц
    Бдыц 02.10.2014 09:51
    Оль, а ты где заказываешь?
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 09:57
    В Лабиринте в основном (благо. скидка уже 15%), на read.ru - у них бывает то. чего нет в Лабиринте, и частенько смотреть удобнее - фотографий может быть больше, на Озоне (английские вот сейчас), то, чего нет в Лабиринте и на риде, совсем иногда на My-shop.ru - опять же, то, чего у других нет.
    Вообще, смотрю, у кого дешевле выходит по итогам: книги+доставка.
  • Бдыц
    Бдыц 02.10.2014 09:58
    Лабиринтом пользуюсь, озоном всего раз или два. Давно не ходила, надо посмотреть, как там у них.
  • Evgesha_T
    Evgesha_T 02.10.2014 10:13
    после ваших новостей и мне даже похорошело)))
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 10:14
    Рада :))
  • starmarya
    starmarya 02.10.2014 16:28
    Меня всегда заводит в тупик вопросы типа: Сколько сейчас времени? А почему три(пять, десять)? А у вас- почему ночь.
    Домик очень уютный у вас получился:)
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 18:04
    "Потому что не день!" - что еще ответить в четвертом часу утра, когда тебя уже почти час терзают вопросами в духе: "а поговорить?" :)))
  • starmarya
    starmarya 02.10.2014 21:49
    Все очень знакомо:)))
  • Леся_П
    Леся_П 02.10.2014 19:03
    Упс)) Неожиданное "Айда"))... Толком и правил-то не знаю. Но если не приму, то сама не соберусь с постом. Так что, Оля, спасибо за приглашение! Пойду ваять что-нибудь хорошее на своей страничке))
    Как же радуюсь вашим книжкам и инженерии! Хочется иногда с Ясей застыть в том "детстве". А то растёт и книги да игрушки меняются-взрослеют.
  • ollxa
    ollxa 02.10.2014 19:54
    Ура!!! Будет пост от тебя!!!
    Правила просты: каждый день записывать по три "хорошести", желательно, в течение недели, и еще звать присоединиться других :)
  • Олень
    Олень 03.10.2014 14:32
    Вот это домище!!!! Красота!
  • ollxa
    ollxa 03.10.2014 14:36
    Вчера новый сооружали - через автомобильную дорогу на сей раз, зато с "бассейном" :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

Что у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Счастье моё
    Счастье моё

    16 ноября 2010
    (6 лет 18 дн.)

    зови меня «говорливая белка»!

Подписки

Abbott