x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Это прекрасно :)

25.02.2015
среда

Комментарии:

  • :))) классификация класс!
  • Молодцы!
  • !!! супер!!!наблюдения...и фантазия!!!! а сколько знакомых я увидела!!!

Задумчиво о ... горностаях

12.10.2014
воскресенье

Знаете, день сегодня какой-то странный. Мало того, что всё оказывалось абсолютно не тем, что ожидалось и чего хотелось... Так горностаи еще... Звезды, что ль так сошлись? 

Началось все еще утром, когда дядя, вроде бы, зав. экологическим просвещением (хотя, с чего я решила, что он биолог, да если и биолог - биология ж она... обширная наука, да?) заявил, что в нашем парке живут горностаи: "Как вы все, наверняка, слышали" Да, даже видели, в общем-то: и в летней шубке видели, и в зимней, правда,.. ласок. Нет, я в курсе, что невооруженным глазом, и для не специалиста по куньим они только тем черным кончиком хвоста и отличаются, который у горностаев есть, а у ласок нет... Но тут-то и загвоздка: на вопрос "из зала" про тот самый черный кончик хвоста дядя уверенно ответил, что его нет, потому как это "цельно-белохвостые горностаи"... Искала я искала информацию... Нет, я не биолог и не претендую - ни-ни, но как-то дядя и в целом доверия не вызвал, и про мантии королевские упомянув (вот, такие мол, из которых...) сообщил, что животным зимой голодно, потому им помогают - синицам кормушки... ЗагадоШно!..

А вечером, дай, думаю, гляну новую серию "Костей" - авось перевели... Русской озвучки пока нет - просмотрела краткое содержание... И как-то меня в англоязычном еще описании задело упоминание... да-да, горностаев. Глянула русский вариант - они, дурностаи. Начала смотреть - хорьки! Натуральные заморенные фретки (домашние хорьки) - тут уже ни биологом быть не надо, ни по энциклопедиям лазить - не признать невозможно... А еще на латыни назвали их - в духе: "Какие ж это крысы, это - Mustela erminea, проще говоря, горностай" - ага!.. Нет, ну по сравнению с крысами, горностаи к хорькам ближе гораздо, не спорю - хотя бы куньи... Да знаю я, знаю, что даже на картине "Дама с горностаем" хорек изображен - так хоть белый!..

В общем, день сегодня какой-то... 

И знаете, я пожалуй, поддержу тенденции дня, хоть и честно подпишу, что на фото в посте про горностаев у меня... 

Комментарии:

  • С хорьками я живу уже довольно давно - вон, меня сейчас выкусывает/вылизывает именно хорь - Данка была чистым черным лесным хорьком. сейчас у нас мальчишка-фретка (хорек одомашненный) :)) У знакомых жила ласка, но ее никто не видел, хотя все, остававшиеся ночевать, чувствовали - по ночам она считала своим долгом укусить всех новых людей за нос :)) Я не сомневаюсь, что горностаи могут жить в Москве - вон. в нашем парке-переплюйке (если так можно о парке) даже зайцы и пара лис живут, но тут отрицались ласки и утверждались именно цельно белохвостые горностаи, от чего я и впала в задумчивость :)
  • Ласку я видела однажды в далеком детстве - ночью на даче она сожрала редкую по тем временам шоколадку прямо у меня под носом :)))
  • Гурманка однако :))

чудеса рекламы

27.02.2014
четверг

Интересно, создатели и правда считают эту рекламу удачной? :))) 

Или это у меня какое-то извращенное восприятие и, на самом деле, все в порядке? 

Комментарии:

  • вот разве что, но пирожных что-то не хочется :))
  • мда уж... но действительно, суть рекламы - привлечение внимания к бренду... поэтому, она сработала) хоть и дурацкая...
  • У парня на лице дилемма - то ли торт резать, то ли от женитьбы, в лице невесты, избавится... И по-моему невеста об этом догадывается)

Вымогатели

02.09.2013
понедельник

Как же достали вымогатели!!!

Ну почему, мне не приходит в голову пристать к чужому(!) незнакомому(!!) ребенку. занятому своими делами(!!!) и начать выклянчивать его игрушки?????

"Ах, какая у тебя машинка! отдай мне свою машинку! Подари мне свою машинку!!", - клянчит очередная незнакомая тетка/бабка/дядька/дед. Все дети реагируют по-разному, конечно. Кто-то теряется - еще бы - взрослым грубить нельзя, вроде. взрослых слушаться надо. а тут такое... Кто-то ревностно пытается защитить от агрессора (да-да, это тетьке-бабке шуточки, а для ребенка - неприкрытое посягательство на его собственность, как минимум) свое добро... Кто-то отдает... Но в любом случае "фан" - он только для тетьки-бабки-дядьки.

Какого лешего, какие-то скучающие идиоты должны развлекаться за счет моего ребенка???

Сегодня очередная бабка пристала к занятому веточкой сыну с просьбами подарить ей машинку. Сын ответил, что да, подарит.

Бабка подзависла, но тут же нашлась (не доходит же просто идти дальше своей дорогой): "А тебе что, не жалко?" (если б сказал, что не подарит, или что жалко - приставала бы дальше на тему "что ж ты такой жадный"). Сын опять сломал стереотип: "Нет, - говорит, - не жалко" - и пытается дальше играть с занимающей его веточкой (она - птеродактиль, она летает). 

Думаете, взрослый человек сообразил пойти дальше и оставить явно не желающего общаться(!) ребенка в покое? Как бы не так! "Как же так, тебе не жалко? А почему тебе не жалко?"

- Сыночек, а разве мы с незнакомыми бабушками разговариваем? - пришла я на выручку сыну

- Нет! Не азговаиваем! - с явным облегчением согласился сын.

- А почему это? А я просто попросила машинку подарить, а ему почему-то не жалко... 

- Сыночек, - в надежде, что до тетечки все-таки дойдет. что ей не рады, к ней я не обращалась, - если незнакомые люди задают тебе [вот удержалась от слов "пристают к тебе", а зря, право слово - церемонюсь все что-то церемонюсь] какие-то непонятные вопросы, просто говори: "У меня есть мама - спросите у нее"

- У меня мама есть! - тут же выпалил сын.

- Я просто разговариваю,  а Вы что думаете, я его уведу, что ли?

Я еще попыталась что-то объяснить.

- А другим мамам нравится, когда с их детьми разговаривают!.. [то есть, она правда считает, что это называется "разговаривать"??] Это Вы так относитесь - сделала для себя вывод вымогательница.

Р-р-р-р-р-р-ррррррррр!

Вот почему, почему я каждый раз пытаюсь разговаривать с людьми по-человечески!!! Точно, надо было у бабки палки ее лыжные начать требовать с серьезным лицом - а что, пусть мне отдаст - хорошие палки... Может, так они быстрее отваливаться будут? 

Комментарии:

  • А от особо приставучих на улице можно отвязаться следующим образом: хватаешь ребенка за руку, делаешь страшные глаза и "ой, это баба-яга! Хочет украсть твою машинку!! Бежииииим!!!" В процессе оглянуться, посмотреть на выражение лица бабки и смеяться еще неделю))
  • Это уже детеныша нервировать - Молодой человек пока очень серьезно все воспринимает. Ему даже научно-популярную литературу воспринимать проще, чем сказки - плохо у нас с иносказаниями пока :))
  • Надо что-то вроде http://www.minibanda.ru/u/63353/Note/vyuchit-i-ne-zabyt к случаю подходящее сформулировать :))

На Патриарших

27.02.2013
среда

Съездили вчера с сыном на Патриаршие пруды, где подходит к завершению выставка "Лесные истории. Зима". 

Честно сказать, я ожидала чего-то более масштабного, памятуя выставки на Тверском бульваре, где фотографий было гораздо больше. Но в целом - очень приятная прогулка получилась: и фотографии красивые посмотрели (сын к ним раза три возвращался), по солнышку прогуливаясь, и на детской площадке местной поиграли: карусели, горочка, качельки, и банан неизменный после приобщения к прекрасному, на лавочке съели, и по Садовому прошлись.

Я удивлена - совершенно не ожидала такой реакции ребенка: по широченному, шумному и многолюдному Садовому кольцу Человек шел в темпе, уверенно держа меня за руку, с интересом рассматривал окружающие дома, проезжающие машины, но спокойно - не глазея, а на лице его играла улыбка - детёнок чувствовал себя абсолютно уверенно и явно наслаждался жизнью - ему всё нравилось! :) [Не то, чтобы я боялась, что сын испугается, оробеет - мы и раньше в центр выбирались, и все было спокойно, но чтоб так явно получать удовольствие от окружающей действительности - не ожидала :)]

На Патриарших посмотрели еще скульптурные композиции по мотивам басен Крылова (на сам памятник Ивану Андреевичу внимание обращать не стали - сидит себе дяденька и сидит)... Сыну вороны понравились - и с сыром, и с павлиньими перьями в хвосте... Ну да, они наиболее адекватны, остальные - либо никак, либо пугали... Знаете, а в сравнении-то композиции на Манежной площади весьма себе и весьма, оказывается... Грустно...

Кстати, дома нас постигло разочарование в великом классике - сыну очень хотелось басни про ворону послушать, особенно про ту, которая с павлиньим хвостом... Читая, понимала, что "ни уму, ни сердцу", сын молча слушал, а в глазках его читалось: "Мама, с тобой все в порядке? Это что за странный набор звуков ты произносишь?" Зато вечером оба получили еще большее удовольствие, читая перед сном "Найдёнов луг" Соколова-Микитова - и сама наслаждаюсь звучанием языка, и детенку нравиться, - поначалу думала, что просто звучание речи слушать, ан нет, проверено - на следующий день сын помнит, о чем я читала, и перед сном сам просит "почитать п'о солнышко и лес" (называет по первым рассказам), иногда, перемежая просьбами почитать "стихи п'о зиму".

Возвращаясь к скульптурам, - я в восхищении от наших людей - традицию привешивать на все попало "брачные" замки знаете? Видели? Начиналось-то вполне логично: пара вешала замок с датой свадьбы на решетку моста, или набережной, закрывали, а ключ в воду текучую выбрасывали - вроде как "ничто нас не разлучит" - мост... вода... ну, логично, в принципе. Но вот объясните мне, на что, на какое будущее отношений рассчитывают люди, вешающие такой замок на хвост обезьяне, (поднятый(!) - надо объяснять, где он в итоге у той обезьяны висит?), на ногу ослу, на павлинье перо в хвосте той самой вороны, даже на сыре у вороны в клюве и то замок висит!..

А еще меня, как бы странно это ни звучало, порадовал вид наших, "центромосковских" алкоголиков. Да-да, тех самых, что и 10, и 20 лет назад. Четвертый десяток лет их наблюдаю, и знаете, что интересно, - это точно такие же, как и в середине 80-х мужики: того же возраста, той же степени небритости, в одежде того же стиля, на той же лавочке, все с тем же набором "продуктов и продукции" на той же газетке... Увы, только культурный уровень уже не прежний - это печалит... Тургенева с Достоевским (я не шучу!) уже никто не читает вслух... А так, эти "классические" старомосковские алкоголики - единственные, кто создает ощущение живости московского центра, смотришь на них, и становится понятно, что не всё еще офисы, да магазины... 

А на обратной дороге мы увидели её - капель! Настоящую, весеннюю (не смотря на обманчивость февральских весен), капель - сынишке очень понравилось :)

Домой возвращались радостные и удовлетворенные - прогулка удалась! ;))

Комментарии:

  • Меня, если честно, тоже... То-то и грустно...
  • остается пока что в мечтах)
  • Какая волшебная прогулка, возьмите и меня с вами погулять ;)

Надувательство...

08.12.2012
суббота

... или Интернет опять принес прекрасное :))

Комментарии:

  • Забавно! Прям комикс получился))
  • повсюду эти фотки, и каждый раз умиляют.идея супер. жалею что сама поленилась подобное сделать.придется беременеть еще раз
  • Так здорово!!вот это задумка!!!!очень понравилось!!
12

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 06.01.2018 21:12
    С Новым годом! Возвращайтесь к нам, вас не хватает!
  • Катеринаа
    Катеринаа 16.11.2017 10:18
    Поздравляю Вас с рождением мальчика) Здоровья главное, остальное будет)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 16.11.2016 16:48
    От души поздравляю сыночка с шестилетием! 🎂🎁Интеллектуал, юморист и умница растёт! Счестья ему и верных друзей!
  • ollxa
    ollxa 17.11.2016 01:54
    Спасибо, Марианна, передала :-)
  • Надешка
    Надешка 16.11.2016 16:39
    Поздравляю твоего сыночка с днем рождения! Желаю ему новых побед, медалей, удачи, здоровья и оставаться таким любознательным и обаятельным!🌺🎂🍬🍭🍹🎉🎈🎊🎁
  • ollxa
    ollxa 17.11.2016 01:54
    Спасибо, Надь, передала пожелания!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 09.10.2016 14:32
    Ой, Олюнь, я как всегда - забываха! С днем рождения!!!!
  • ollxa
    ollxa 09.10.2016 16:03
    спасибо!
Ольга

Россия

 
  • Счастье моё
    Счастье моё

    16 ноября 2010
    (7 лет 8 мес. 30 дн.)

    зови меня «говорливая белка»!

Подписки

Abbott