x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Записки непутевой мамочки

17.10.2010
воскресенье

Так как в последнее время моя самооценка как хорошей мамы значительно пострадала, приходится хоть как-то бороться с нехорошими мыслями и нехорошим настроением. Надо сказать, помогает книжка С.Кальман "Записки непутевой мамочки".

Цитата из книги. «Заводить детей - все равно что самой собирать мебель из «ИКЕА»: смотришь на схему и думаешь - все проще простого. Потом вытряхиваешь из коробки содержимое, и выясняется, что все сложнее, чем казалось. Возишься с шурупами и штырями - и через пять минут ты уже в полном ошалении. Едва ползаешь от усталости, смотришь на всех волком и срываешься из-за малейшего пустяка. Наконец, когда части кое-как пригнаны, а оставшиеся детали стыдливо припрятаны, начинаешь молиться, чтобы вся эта конструкция не рухнула кому-нибудь на голову».

Вот что нашла про автора.
Стефани Кальман не собиралась писать книги, это жизнь заставила ее заняться этим странным делом. А началось все с того, что Стефании, всегда заявлявшая, что не желает иметь с детьми ничего общего, забеременела и поняла, что отныне ее жизнь радикально изменится. С какой стороны подступать к младенцу она была не в курсе, чего от них ждать, она понятия не имела. Словом, надо было получить хотя бы начальные знания о такой стороне жизни, как материнство. Чем Стефании и занялась – штудировала толстые книженции, ходила на занятия для будущих мамаш, подглядывала за отпрысками своих подруг. И все равно она оказалась не готовой ни к новой жизни, ни к новой роли. И хотя родной муж помогал чем мог (а мог он еще меньше, чем сама Стефани), новая жизнь больше напоминала каторгу, чем счастье. И Стефании решила, что она – непутевая мамочка. После чего огляделась и с удивлением поняла, что непутевых мамочек куда как больше, чем путевых. Вот тогда-то Стефании и надумала организовать всех непутевых мамаш в клуб по интересам – чтобы помогать друг другу. Так на свет появился сайт http://www.badmothersclub.com/. И в считанные месяцы сайт стал пользоваться бешеным успехом у британских мамочек – там они изливали свои жалобы и стоны, советовали и просили советов, шутили и веселились. Изумленная таким успехом, Стефани Кальман начала работать над книгой – она захотела рассказать всю правду без утайки о том, что такое материнство, кто такие младенцы, каково жить с ними бок о бок, чего от них ждать, как сохранить себя и не стать кормящей приставкой к требовательному существу. Книга получилась очень полезной, информативной и невероятно смешной. Успех ее был обеспечен – да и как иначе, если мамочки с детьми и по сей день, к счастью, встречаются совсем нередко.

пост создан: 17 октября 2010
просмотров: 549
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Записки непутевой мамочки" (4):

  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 18.10.2010 16:50
    Ну ты даешь!!! Непутевая мамочка - это уж точно не про тебя!!! И не надо занижать самооценку!! Я вот вообще на второго ребенка не могу решиться, потому что не могу справится с первым...много чего не могу...и горшок не подчиняется и еда....и многое-многое-многое.....а у тебя все в порядке!!!!!!!! и не надо думать по-другому!!!
  • freckle
    freckle 19.10.2010 02:50
    Спасибо, конечно, Наташенька. Но, думаю, такие сомнения есть у каждой мамочки. Хотя и стараешься настраиваться на позитиффф...:)
  • мама Алисы
    мама Алисы 05.11.2010 20:42
    Полностью поддерживаю Наташу... Аня ты супермама!
  • freckle
    freckle 06.11.2010 04:13
    Спасибо большое, девочки, и за комплименты, и за поддержку. Но вот кто супермамы -так это те, кто успевают и работать, и за детенышами ухаживать. Да еще так здорово выглядеть.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Минская обл., Минск

Маше - семь! Взрослая совСЕМ.
  • Мария
    Мария

    10 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 27 дн.)

    вот уже и школьница
  • Марк
    Марк

    30 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 7 дн.)

    начинающий хоккеист и просто серьезный мужчина
  • Машины рассуждалки
    Машины рассуждалки

    13 ноября 2010
    (6 лет 24 дн.)

    Почемучка деловая