x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Волшебный остров или наш первый отдых на море "в полном составе"

28.07.2012
суббота

Вот и свершилось: впервые отдохнули всем семейсмвом на море. Выбирали-выбирали и остановились на Греции, причем на островной ее части, а именно - на замечательном острове Родос. Много интересных мест, интересных экскурсий. Правда, мы не побывали ни на одной из-за жары - пожалели деток, и это повод вернуться. Немного большего ожидала от природы - очень уж все выпалено солнцем,но на территории отеля - оазис. Начну сначала, с перелета. Вылетали в 6 утра, поэтому встали в 3. Но дети даже, не капризничали, только удивлялись, куда мы ночью отправились на такси. Перелет прошел неплохо, только почти без сна. Поэтому к концу полета Марк уже лез и на, и под кресло, и только когда осталось полчаса до посадки, вырубился. Ехали на автобусе до отеля примерно часа полтора-два. 
Отельно оправдал ожидания, не считая некоторых "но". Самым большим плюсом были детская анимация, множество детских бассейнов, площадка, игровой уголок.И конечно, море. Очень чистое, ласковое, теплое. Пляж песчано-галечный, мог бы быть и получше, зато набрали с собой камешков в аквариум и провели 2-недельный курс массажа стоп:)) Питание взрослым понравилось: достаточно мяса, много блюд из овощей, в том числе моих обожаемых баклажанов, фрукты. Приготовлено просто, но вкусно. А вот малыши ели плохо. То ли из-за жары, то ли из-за перемены места. Зато сколько было съедено мороженого.

2 раза были в Линдосе, 15-20 минут езды на машине от отеля Очень старинный городок с акрополем,куда мы так и не поднялись из-за одуряющей жары. Почему-то в Линдосе температура была еще на несколько градусов выше, чем в нашем отеле. Зато походили по сувенирным магазинчикам и напились свежевыжатого апельсинового сока. А какой вид на бухту у въезда в Линдос - просто дух захватывает. Один раз были в Родосе, но не по очень радостной причине, поэтому толком город не рассмотрели. Ужасно хотелось на экскурсию туда, но так и не дождались хоть малейшего похолодания.
Июль, вообще, самый "горячий" туристический месяц на Родосе, наравне с августом.Так что отель наш был забит "под завязку". Радовало, что интернациональными туристами. Множество немцев, поляков, британцев, французов и других европейцев. Так что детская диско велась параллельно на нескольких языках. Погода в июле очень жаркая. В первую нашу неделю пребывания жара не спадала даже ночью, а вот спустя дней 6 вечером начал дуть ветер, иногда достаточно сильный, температура понижалась градусов до 25, и это была уже "прохлада"

За 2 недельки на море Маша научилась уже довольно уверенно плавать с кругом, а Марк перестал бояться волн, заходил в воду сам и плавал с папой на своем самолетике-матрасике.

Пригодились и запасенные в дорогу лекарства - Маша 2 дня температурила.Поговаривали, что в детском бассейне ходила инфекция. А у Марка было расстройство желудка несколько дней. Но по возвращению вылезли зубы, так что, возможно, это и они так повлияли. Вообще, лекарства в Греции хорошего качества - это нам один знакомый доктор рассказал.Мы покупали в аптеке жаропонижающие и антибиотик(для которого, вообще-то нужен рецепт, но нам и так продали), боялись что своих не хватит.

Моей мечтой было взять машину напрокат и объездить весь остров, но муж забыл права, а я ,совершенно без опыта вождения, и брать-то не собиралась. Правда, дороги на Родосе бывают с достаточно крутыми поворотами, так что нужно уверенно чувствовать себя за рулем. Так что получилася абсолютно пляжно-отельный отпуск.

Греция и греки произвели отличное впечатление.Так что хочется вернуться - желание, которое Турция, например, у меня не вызывает. 

просмотров: 190
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Котейка
  • Алисон

Комментарии к посту "Волшебный остров или наш первый отдых на море "в полном составе"" (12):

  • *Karpusha*
    *Karpusha* 28.07.2012 17:56
    Анютка,читала и плакала...мы так мечтали вырваться в Грецию опять...и даже почти на 80% решились,но врач строго сказал "нет"...
    Я влюблена в Грецию и обещала туда вернуться...и в следующем году,дай Бог,это осуществится.
    Ваше путешествие супер...Фото радуют глаз.Малышня счастливая.Анют,ты красавица.И вообще-ваша семья очень красивая и счастливая...
    Я еще вернусь в этот пост,чтобы полюбоваться и понастальгировать!
  • freckle
    freckle 28.07.2012 21:56
    Спасибо за комплименты! Я тоже всегда вами любуюсь:)Лучше вам, конечно, повременить, Наташенька. Все-таки перелеты,смена климата и т.д. Береженого, как говорится... Обязательно съездите в следующем году вчетвером:) Как я за вас рада:)) А море подождет:)
  • k0ktel
    k0ktel 29.07.2012 00:54
    Красота! И детки такие счастливые! Огорчают конечно на отдыхе болячки, но время всё равно видно провели классно! Мама и не скажешь, что мама 2х деток...как выпускница школы (там где в красном платье и в купальнике). Классная!
    Улыбнула фотка в самолёте...песня на ум лезет "ни минуты покоя, ни секунды покоя...что это же это такоооооееее"))))
  • freckle
    freckle 29.07.2012 21:56
    Спасибо, Наташенька! Болячки не миновали, но были готовы и к худшему. А песня очень-очень в тему:))
  • INNELKA
    INNELKA 30.07.2012 14:33
    Вот это кайф!!! Дети в брызгах вообще супер!!! Тоже хочу, вот выбираю, никак не могу выбрать. Эта Греция такая большая))) И туда хочу и сюда. Но хотим без детей. пока не хочу их тянуть. Может я все-таки выберу местечко на этой замечательной земле)
  • freckle
    freckle 02.08.2012 00:34
    Да, Греция, думаю, не оставит вас равнодушной. На островах интересно, но, думаю, и на Халкидиках будет хорошо. Наш знакомый очень хорошо отзывался о Санторини - мол, ВИП отдых, супер отели, супер вино. Но это остров маленький, наверно, и выбор отелей там невелик. Мы были, к сожалению, ограничены в передвижении,без деток будет свободней. Можно и на экскурсии поездить или самим машинку напрокат взять
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 01.08.2012 15:39
    Как же здорово! Ты, Аня, супер, как всегда! Детки - солнышки) Отдых на море - это прелесть... Меня рассмешила фотка, где Марк в полотенце на лежаке)
  • freckle
    freckle 02.08.2012 00:36
    Спасибо! Смотрю - и плачу, хочу обратно. У меня на море такой заряд энергии был, а дома прям бессилие какое-то, еще и простыть умудрилась. Деткам тоже очень хорошо, только жарковато, Марк капризничал в сильную жару. Зато море было теплое.
  • <Валентина>
    <Валентина> 04.08.2012 21:37
    Здорово!!!! Ты просто красавица!!!! У тебя точно двое детей?????? На твоей фигуре это никак не отразилось!
  • freckle
    freckle 05.08.2012 16:27
    Спасибо большое, Валюша:))
  • nadya
    nadya 08.08.2012 00:39
    Аня, какие красивые фотографии! Маша с ладошками в песке - просто чудо! Ну и ты в купальнике тоже, конечно, неотразима. Мы Веру тоже в первый раз в Грецию вывозили, но мы в середине сентября были, чтобы не так жарко уже. Много ездили по экскурсиям, так как вся анимация уже разъехалась:)
  • freckle
    freckle 08.08.2012 11:24
    Спасибо! Греция хороша для деток:) Я как-то побоялась, что море может быть уже не таким теплым (были до этого в Бодруме в сентябре, и море уже было довольно прохладное) Но все-таки в следующий раз, вероятно, поедем не в самую жару:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Минская обл., Минск

Маше - семь! Взрослая совСЕМ.
  • Мария
    Мария

    10 сентября 2008
    (8 лет 3 мес. 1 дн.)

    вот уже и школьница
  • Марк
    Марк

    30 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 11 дн.)

    начинающий хоккеист и просто серьезный мужчина
  • Машины рассуждалки
    Машины рассуждалки

    13 ноября 2010
    (6 лет 28 дн.)

    Почемучка деловая
  • NiMama
    NiMamaНужен совет!!!!
  • MolodayaMama
    MolodayaMama1-ое сентября!
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • k0ktel
    k0ktel
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@
  • Тик-так
    Тик-так
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • my darling
    my darlingвпервые вошли в 3 за 16 лет)))
  • mamajkova
    mamajkovaВоспитатель в детском саду и учитель в школе ничего не делают?…