x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Уан, фту, фли, ну, или как-то так

22.11.2012
четверг

Сегодняшний день был ознаменован первыми считалками Марка на-английском. Нужно сказать,что на русском выходит пока хуже (примерно ди, ва, ди,ва - и после  этого маме надо понять, что это уже четыре). Вечером, укладываясь спать : "Мама, ко моня па?" (что в переводе  "мама, можно ли мне спать с драконом"). Долго любовался на ноздри дракона. Когда мама сказала, что это нос, начал спорить, аргументируя, что нос вообще-то один (аргументы, конечно, может понять только мама). А потом посчитал "вапи" на английском, прямо как в "Даше". В последнее время смотрит ее и "Диего" запоем,вникая, повторяя, отгадывая. Меня это не может не радовать. Как когда-то   Маша. А вот Маша  теперь жутко увлечена компом и такими сайтами:

http://www.poskladam.ru/game_mesta.html

http://www.igraemsa.ru/igry-dlja-detej/poznavatelnye-igry/onlajn-igra-pro-nasekomyh

Сама находит их в закладках, сама выбирает игры или раскраски, сама составдяет слова. Получается уже очень хорошо, справляется даже с 4-сложными. В раскрасках использует разные оттенки "бабушка, думаю, вот этот оттенок подойдет лучше всего"

Из словарика Марка: 

"кой-кой" - круть-круть, кругом, круг и еще "чуть-чуть"

"тядям" - замечательный обозначитель для многого:туда, там, оттуда и вообще просто для красоты предложения

"кока" - тетя

"вюбю" - люблю

"Ба мяу" - бабушкин котенок, устойчивое выражение, хотя по отдельности может сказать и "бабушка", и "котик" 

"Я мама мяу кой-кой, я ба мяу мома" (что значит, что больше он все-таки бабушкин котенок, чем мамин. Примерно так же распределяется и процент любви. Хотя при наличии бабушки вдруг резко становится маминым котенком)

Любит и подпевает песенку из "Чаггинтонов".

В речи иногда старается выговарить все слоги, иногда употребляет только ударные. Но это не избавляет маму от обязанности все понять и исполнить

просмотров: 179
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЕВРиК(ЕВ)
  • Tonya*Famke

Комментарии к посту "Уан, фту, фли, ну, или как-то так" (5):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 24.11.2012 00:36
    ))) Моя Полина тоже сейчас всё в комп лезет. Играет в разные переодевалки, готовит еду онлайн и т.п. http://www.igraemsa.ru/ - возьму на заметку.
    А по какой методике ты учила Машу читать? Полина уже все буквы знает, но читать пока не пробовали учиться.
  • freckle
    freckle 25.11.2012 14:31
    Когда Маша была помладше, пробовали Домана, но как-то после чтения и запоминания нескольких слов процесс застопорился. А сейчас - просто учились составлять буквы в слоги, "начитывали" разные слоги, пробовали писать, читать маленькие слова. Вообще, складывание букв в слоги - некое таинство, вот сегодня никак не получается, а завтра вдруг - уже читает. Хорошо кубики Чаплыгина, как говорят, но и без них можно обойтись. Еще советуют букварь Н.Жуковой, у нас пока были другие, но и этот заказала. Очень много замечательных советов в дневничках Кати ЕВРиК(ЕВ). Маша моя не читает пока все и легко, но уже составляет буквы в слоги, и слоги в слово.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.11.2012 23:42
    Спасибо за совет! Чувствую, надо будет перерыть много информации по методикам)
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 24.11.2012 14:03
    Какие подходящие сайты! вот спасибо. мы всё кукол наряжаем онлайн (когда повезёт, а это не часто - раза два в неделю: маме всё кажется, от этого у ребёнка "глаза в кучу")). Тоже норовит всё сама найти. А это, пожалуй, можно включать по полчасика не без пользы;)!
    Прикольные у вас с Марком разговорчики "на иностранном языке"))), только мамам всё и понятно. А на английском и правда, иногда проще запомнить: По алфавит английский поёт, а русский не знает, хотя и читает бегло уже (нет же такой удобной песенки).
  • freckle
    freckle 25.11.2012 14:38
    Да,игры на компьютере затягивают, нужны ограничения. А английские слова бывают и короче, и понятнее:) Пошка такая молодчинка! А у Маши непостоянный интерес к чтению. Иногда соглашается почитать, иногда противится. Так что чтобы совсем читать -еще и не читаем. Все никак последний барьер какой-то не преодолеем. Нужно еще раз заглянуть в ваши "читательные" дневнички, вдохновиться:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Минская обл., Минск

Маше - семь! Взрослая совСЕМ.
  • Мария
    Мария

    10 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 28 дн.)

    вот уже и школьница
  • Марк
    Марк

    30 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 8 дн.)

    начинающий хоккеист и просто серьезный мужчина
  • Машины рассуждалки
    Машины рассуждалки

    13 ноября 2010
    (6 лет 25 дн.)

    Почемучка деловая