x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

25.02.2009
среда

Машенька отчаянно все грызет: прорезыватели, резиновые игрушки, соски со всех сторон. Стягивает с ног носочки и тоже тянет в рот. Вообще ее очень заинтересовали свои конечности: хватает ноги за пятки, коленки, рассматривает свои руки, особенно когда на них надеты новая одежда. Машенька замечательно манипулирует всеми игрушками, трясет погремушками, стучит одна об одну, перекладывает из руки в руку, играет даже с большим мячом-фитболом, дергает музыкального кота «за хвост», когда лежит в своей кроватке. Маша иногда громко хохочет, особенно любит, когда ей говорят «Ай-яй-яй».
У нас подросли Лаймины котята, и Маша с удовольствием может рядом с ними лежать и пытаться схватить какого-нибудь за хвост.
Кушает Маша уже и овощные, и фруктовые пюре, и жидкие овсяную и гречневую каши на мамином молочке. Особенно нравится тыква и морковь.
Маша – большая хитрюга. Переворачивается только в отсутствие взрослых. Мы продолжаем заниматься с ней гимнастикой почти каждый день, а массаж я делаю редко.
У Маши почти выпали первые рыжие волосики, а вместо них начинают расти более светлые.
Маша четко различает знакомых и незнакомых людей. Радуется, когда приходит папа или приезжает бабушка. В последнее время Маша начала пронзительно взвизгивать, как поросенок, когда чем-то недовольна. Очень любит вытаскивать и обратно запихивать в рот свою соску. Машенька очень любит «читать» маленькие бумажные проспекты, смотреть и вертеть картонные картинки.

пост создан: 7 декабря 2009
просмотров: 35
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Минская обл., Минск

Маше - семь! Взрослая совСЕМ.
  • Мария
    Мария

    10 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 22 дн.)

    вот уже и школьница
  • Марк
    Марк

    30 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 2 дн.)

    начинающий хоккеист и просто серьезный мужчина
  • Машины рассуждалки
    Машины рассуждалки

    13 ноября 2010
    (6 лет 19 дн.)

    Почемучка деловая