x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

10.10.2009
суббота

Сегодня, в Машин мини-день рождения (1 год и 1 мес.) я узнала, что
Маша любит омлет и не любит мною приготовленную «взрослую» пшеничную кашу с тыквой
Маша любит картошку фри и после нее уже не ест свое овощное пюре с мяском
Я уже и раньше знала, что Маша обожает запеченные в бутерброднице бутики с ветчиной, помидором, сыром, майонезом и сливочным маслом. Хотя ей нечасто такое перепадает. Да, вкусовые пристрастия-же у нее…
Маша не любит, когда ее к чему-нибудь принуждают.
Уже несколько дней я усиленно пытаюсь приучить Машу к горшку (высаживаю через каждые полчаса). Результат – отрицательный. Она не только не делает свои дела, сопротивляется, когда я ее сажу на горшок, так и перестала проситься «по-большому».
? Маша смеется, когда слышит все слова, которые начинаются на «пу» («пупок», от слова «пукать» заходится на несколько минут, и если пукнет сама или кто-то другой – тоже смеется)

Смотрим каждый день по 1-2 раза диск «Говорим с пеленок». Маше нравится. Даже пытается комментировать «а-а», «у-у» особенно понравившиеся картинки с ежиком, коровкой, листочками, зайчиком. На стихи Агнии Барто пока терпения не очень хватает. Читаю их с ноутбука, первые парочку Маша еще слушает, а потом теряет интерес. Смотрим с небольшими комментариями на картинки-карточки той же «Умницы», тоже с интересом. От обучения чтению я пока отказалась, прочитала, что в этом возрасте дети еще не способны мыслить абстрактно, поэтому им тяжело воспринимать буквы и слова. Ну ничего, через год-полтора обязательно возобновлю попытки!

Маша строит довольно высокие башенки из кубиков, когда в настроении. Уже неплохо получается нанизывать кольца на остов пирамидки и вставлять стаканчик в стаканчик. Логический кубик пока только очень легко разбирается.

Ложкой Маша пока только ковыряется в тарелке, также лезет туда руками. А в рот не очень хочет нести. Может, потому, что немного разбалована: я ее не только кормлю, а обеспечиваю постоянные развлечения за столом, чтобы она хорошо ела. Но если что-то нравится, ест сама с удовольствием.

пост создан: 12 октября 2009
просмотров: 26
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Обо всем" (1):

  • Ирен
    Ирен 16.10.2009 06:44
    С горшком у нас тоже были проблемы по-началу, теперь вроде как большой процент попадания :) но не всегда, часто писаем в штаны. А какаем с утра всегда в памперс, слишком рано у него это дело, я в это время еще сплю, да и Лёшка часто тоже (какаем можно сказать в полудреме).
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Минская обл., Минск

Маше - семь! Взрослая совСЕМ.
  • Мария
    Мария

    10 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 28 дн.)

    вот уже и школьница
  • Марк
    Марк

    30 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 8 дн.)

    начинающий хоккеист и просто серьезный мужчина
  • Машины рассуждалки
    Машины рассуждалки

    13 ноября 2010
    (6 лет 25 дн.)

    Почемучка деловая