x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Неприятности

11.02.2014
вторник

Как-то навалились на малышей в последнее время неприятности разные. Мало того, что они у меня и так здоровьем не отличаются, так вот и еще добавилось. Марк чуть не выбил себе передний зубик, причем почти на ровном месте - бегали в догонялки с Машей вокруг колонны. Тот почернел и задвинулся за рядом стоящий. Еще Марка жутко обсыпало после праздников - переел мандаринов и добавил конфетами на Новый год. Мандарины  вместе с Машей распробовали у бабушки в Березинском на Рождество,  и отъелись, как могли. Хотя раньше  Марк не отличался особенными высыпаниями на аллергены. Но в этот раз было просто кошмарно: попа, ноги, руки, спина - все в красных точках, шелушениях. А на ступнях кожа слазила, как после ожога. Выпили флакон фенистила - уходило все очень медленно. Биофлор. Зодак убрал остаточное. Проходили врачей для логопедической комиссии - хочу определить его в логопедическую группу, т.к. с качеством речи до сих пор проблемы - так обнаружился астигматизм и ухудшение зрения левого глаза. Левый глазик "ленится" и не хочет работать так, как правый. Назначили очки, завтра поеду забирать:((
А Машуня плохо кушает в садике. Все ей мерещятся крапинки и черные точечки. Недавно вообще был жуткий страх микробов и смерти. А сейчас вроде, страхи отошли, но вот переборчивость в еде осталась.


Так и сражаемся с нашими неприятностями. Марк отдельно занимается с логопедом 2 раза в неделю, надеюсь, попадет в логопедическую группу в саду. Зубик в нашей частной стоматологии посоветовали удалить. Но обратились еще к участковому стоматологу, и она сказала, что, пока десна "спокойная" и нет дискомфорта, можно оставить. А Машуню завтра поведу к психологу, к тому же уже проконсультировалась с замечательной Анютой Тик-Так. Возможно, страхи "перерастутся" и уйдут сами, но хочу поговорить со специалистом и получить совет.

 Радует, что Машуня уже неплохо читает по слогам, и ей это - самое главное - начало нравится. Параллельно пишет- как слышит, конечно.

просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Неприятности" (3):

  • Nectunt
    Nectunt 12.02.2014 11:04
    черные точечки в еде и у Платона паника! жаль что так с зубом, хорошо посоветовалась еще и не стоит удалять. песть постоянный когда придетвремя хорошо встанет. Маше интересных книжек :)
  • freckle
    freckle 12.02.2014 16:37
    Спасибо!
  • Алисон
    Алисон 14.04.2014 18:13
    Ань...а что говорят врачи по поводу глазика Марка? Откуда астигматизм и я так понимаю амблиопия, раз ленится? У вас в семье есть у кого-то проблемы с глазами? Я почему спрашиваю, просто у Алисы недавно, считай в 4,5 года вдруг обнаружился на ровном месте астигматизм и амблиопия. Ходим в очках с окклюдером. В семье у всех все в порядке, травм не было...для меня это шок...(((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Минская обл., Минск

Маше - семь! Взрослая совСЕМ.
  • Мария
    Мария

    10 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 23 дн.)

    вот уже и школьница
  • Марк
    Марк

    30 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 3 дн.)

    начинающий хоккеист и просто серьезный мужчина
  • Машины рассуждалки
    Машины рассуждалки

    13 ноября 2010
    (6 лет 20 дн.)

    Почемучка деловая