x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Меню на НГ (может, кому-нибудь пригодится)

30.12.2011
пятница

Новогодний салат «Канделябры»

Вам понадобится:

300 гананаса консервированного
300 г кукурузы консервированной
300 г куриного филе отварного
50 г майонеза
укроп
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать куриное филе кубиками, выложить в глубокое блюдо, добавить 2/3 нормы кукурузы, треть оставив для оформления.
Нарезать кубиками ананасы, оставив 3 ананасовых прямоугольничка для свечей в канделябре.
Добавить ананасы вместе с майонезом к курице с кукурузой и перемешать.
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний салат «Канделябры» следующим образом: выложить на блюдо продолговатой или овальной формы, разровнять, сверху выложить канделябр из веточек укропа без зелени, прямоугольники ананаса – свечи, по периметру блюда выложить зерна отложенной кукурузы, сделать пламя свечей из кетчупа или красных овощей.

Новогодний салат Первый снег

Вам понадобится:

100 готварного куриного мяса
80 г сыра
30 г грецких орехов
2 отварных яйца
майонез
темный виноград
соль
Способ приготовления:
Такой новогодний салат великолепно украсит новогодний стол, он прост в приготовлении и при этом очень вкусен.
Нарезать соломкой курицу и яйца, натереть сыр на мелкой терке, мелко порубить орешки.
Выкладывать новогодний салат «Первый снег» на блюдо слоями, каждый перемешав с майонезом, чуть подсолив: курица, орешки, сыр, яйца.
Перед подачей на новогодний стол выложить на салат виноград, разрезанный на половинки (косточки вынуть), обсыпать тертым сыром края салата и сделать из него «снежинки» на виноградинках.

Салат «Сказочная полянка»
с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:
– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа

        Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

Закуска новогодняя в тарталетках «Матрешки»

Вам понадобится:

100 гслабосоленой красной рыбы
50 г сливочного творожного сыра
6 тарталеток
1 авокадо
1 огурец
1/3 лимона
Способ приготовления:
Две трети огурца нарезать маленькими кубиками, а треть – нарезать вдоль на тонкие пластики, отложив кожуру.
Таким же образом нарезать красную рыбу, длинных тонких пластиков необходимо шесть.
Кубиками нарезать авокадо, соединить с кубиками рыбы, огурца, добавить отжатый лимонный сок и сливочный сыр, аккуратно перемешать.
Разложить приготовленный салат по тарталеткам.
На каждый длинный кусочек огурца выложить по 1 кусочку рыбы, свернуть все рулетом, скрепить зубочисткой, оставив небольшой кончик со стороны рулета, чтобы его можно было воткнуть в салат.
Свернуть еще один ролл из огуречной кожуры, надеть его на зубочистку.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя в тарталетках «Матрешки» выкладывается на плоское блюдо и украшается по вкусу.

Новогоднее горячее по-гречески «Мусакас»

Вам понадобится:

300 гфарша говядины
4 средних клубня картофеля
3 зубчика чеснока
2 больших помидора
2 больших баклажана
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
зелень
Соус:
50 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана молока
2 ст.л. муки
сыр
Способ приготовления:
Пластиками нарезать картофель, подсолить, на масле обжарить.
Нарезать мелко помидоры и петрушку, чеснок, остальную зелень.
Обжарить фарш на сковороде, затем добавить к нему зелень и обжарить все вместе, подсолив и поперчив.
Кубиками нарезать баклажаны, подсолить, на 15 оставить, смыть горечь, обжарить на сковороде.
Выкладывать все в форму слоями: картофель, фарш с зеленью и помидорами, баклажаны.
Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.
Готовить новогоднее горячее по-гречески «Мусакас» в духовке на среднем огне до румяной корочки, перед подачей на новогодний стол выложить порциями и украсить зеленью.

пост создан: 30 декабря 2011
просмотров: 250
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • nadya
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Минская обл., Минск

Маше - семь! Взрослая совСЕМ.
  • Мария
    Мария

    10 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 25 дн.)

    вот уже и школьница
  • Марк
    Марк

    30 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 5 дн.)

    начинающий хоккеист и просто серьезный мужчина
  • Машины рассуждалки
    Машины рассуждалки

    13 ноября 2010
    (6 лет 22 дн.)

    Почемучка деловая