x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Массаж

22.04.2009
среда

Вчера ко мне пришла незнакомая тетя, и мама сразу начала меня раздевать. Все это страшно меня напугало, и я устроила большой скандал. Слезки катились градом, всхлипы безостановочно вырывались из моей вздрагивающей груди, в общем, зрелище получилось не для слабонервных. Причем успокоить меня не могли ни игрушки, ни мамины поглаживания и поцелуи в головку, ни бабушкины «тшшш» (бабушка специально решила уехать попозже, чтобы дождаться эту самую тетю). Бабушка особенно старалась меня успокоить, и если мама пыталась обратить ситуацию в шутку, то бабушка очень прониклась моим истерическим плачем: прижимала меня к своей груди, целовала, уговаривала совсем всерьёз. Проплакала я минут 20, не меньше, и только после половины сеанса массажа (вот для чего приходила незнакомая тетя) потихоньку стала приходить в себя и успокаиваться. Оказалось, что то, что эта тетя делала, я уже хорошо знаю (мама частенько мне похожие сеансы устраивала), и только, может в этот раз массаж был более интенсивным. Особенно понравились этой тетке мои бедные ножки: она и гладили их, и стучала, и хлопала, все пальчики перебрала, все перещупала. От этого они немного покраснели и стали очень теплыми. После массажа я чувствовала необычайный прилив сил и хорошего настроения: бурно пыталась пересказать маме свои ощущения, интересовалась всеми окружающими предметами и пыталась их схватить. А через полчаса вдруг очень сильно захотела спать и сразу же уснула.
Сегодня тетя пришла опять, только я ее уже знала. Не то, чтобы я ей сильно обрадовалась, но решила не устраивать слишком большую истерику – не стоит повторяться. Хотя недовольно складывала губки, готовая расплакаться, тянула к маме ручонки и прятала голову на ее груди. А тетя в этот раз решила действовать по-другому. Разрешила мне сидеть и остаться в маечке, а сама занималась моими ножками. Мама была рядом и развлекала меня. Так что к тому моменту, когда меня положили на спину, чтобы массировать животик, я была уже в очень игривом настроении, распевала свои коронные «РРР» и занималась игрушками. После массажа мама повела меня во второй раз на улицу. Надо сказать, я как-то вошла во вкус, и теперь прогулки не кажутся мне такими нудными. Я почти полюбила разглядывать окружающий мир из своей коляски. Люблю облокотиться на ее край, как большая, и важно поглядывать на проходящих мимо. В крайнем случае, если интересные экземпляры по дороге не попадутся, можно рассматривать свои ботиночки. Они для меня неизменный источник вдохновения, в мелкий цветочек, как и моя курточка. Я даже пыталась попробовать их на вкус, но маме почему-то это не понравилось.
Вообще-то по натуре я рационализатор, не люблю лишних телодвижений. Так, зачем, переворачиваться, чтобы посмотреть на маму, стоящую сзади? Можно очень успешно чуть повернуться набок и, задрав повыше подбородок, смотреть назад. Близлежащие игрушки вполне можно хватать наощупь или в крайнем случае громко недовольно покричать, в конце концов кто-нибудь сдастся и сам даст их мне в ручку. Исключение составляют только пульт от телевизора и сотовый телефон. Ооо, как я люблю эти штуки! К ним я готова наклоняться, подползать, тянуться из любого положения. Нажимая все подряд кнопки пульта, можно в конце концов добиться изображения и звука в большом ящике – а вот это уже интересненько, не то, что до конца изученные бездушные игрушки.
Ползать я даже не особенно стремлюсь. Интересней пробовать становиться на ножки, опираясь на мамины руки. Так хоть видно лучше.

пост создан: 23 апреля 2009
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Массаж" (3):

  • <<Светлана>>
    <<Светлана>> 23.04.2009 15:19
    Массаж это здорово, постепенно Мари привыкнет и не будет плакать. Я вот даже не знаю как бы выпросить массаж для Феликса. То что я делаю -мало.
  • мама Алисы
    мама Алисы 24.04.2009 13:29
    Аннушка, Мария просто прелесть!
  • freckle
    freckle 25.04.2009 14:10
    Спасибо:)
    Маша уже действительно привыкла, не плачет, и даже наоборот расслабляется во время массажа. Конечно, 40-50 минут в профессиональных руках тяжело заменить своим массажем, но зато это МАМИНЫ руки.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Минская обл., Минск

Маше - семь! Взрослая совСЕМ.
  • Мария
    Мария

    10 сентября 2008
    (8 лет 3 мес. 1 дн.)

    вот уже и школьница
  • Марк
    Марк

    30 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 11 дн.)

    начинающий хоккеист и просто серьезный мужчина
  • Машины рассуждалки
    Машины рассуждалки

    13 ноября 2010
    (6 лет 28 дн.)

    Почемучка деловая
  • NiMama
    NiMamaНужен совет!!!!
  • MolodayaMama
    MolodayaMama1-ое сентября!
  • Тик-так
    Тик-так
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • my darling
    my darlingвпервые вошли в 3 за 16 лет)))
  • mamajkova
    mamajkovaВоспитатель в детском саду и учитель в школе ничего не делают?…
  • Еlеnа
    ЕlеnаInstagram-ELENAIGNATENKO
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • *Karpusha*
    *Karpusha*
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke