x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Пирожное "Солнечная осень"

    Mammma 05.12.2011 в 15:49
    234
    1. Кокосовую стружку измельчить, вскипятить 100 мл сливок и залить ими стружку. Остудить.
    2. ПЕЧЕНЬЕ: Растереть фисташковую пасту с ликером до однородности. Добавить мягкое масло, сахар, яйцо и взбить в пышную массу. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто. Убрать в пакете в холодильник на 15 минут.
    3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать с помощью стакана или формы печенье. Снять "лишнее" тесто с пергамента. Повторять процедуру, используя все тесто. Выпекать печенья в горячей духовке (180-200*С) 7-12 минут, ориентируясь на свою духовку. При выпечке изделий не допускать зарумянивания. Остудить. Пропитать сиропом или сливочным ликером.
    4. Подготовить формы: Форму подходящего размера (можно стакан) застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали на 2-3 см. На дно выложить печенье.
    5. РОЗОВЫЙ МУСС: Желатин замочить на 10-15 минут в 10 ст.л. арбузного сока и распустить, не доводя до кипения. Арбуз пюрировать (нам понадобится 600 гр пюре), ~50 гр арбуза порезать небольшими кусочками и дать стечь соку. Маскарпоне взбить до пышности с сахарной пудрой. В арбузное пюре тонкой струйкой влить распущенный и слегка остывший желатин и взбивать на высокой скорости миксера 10-15 минут до посветления массы. Соединить с маскарпоне, перемешать и выложить в подготовленные формы поверх печенья высоким слоем. Когда масса начнет желироваться, в произвольном порядке утопить в ней несколько кусочков арбуза.
    6. КРЕМ: 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавить сливочно-кокосовую массу, перемешать. Желатин замочить в 4 ст.л. молока на 10-15 минут, распустить, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подмешать к желатину 2-3 ст.л. крема, потом добавить смесь в остальной крем, слегка взбить и выложить в формы поверх арбузного мусса тонким слоем. Убрать в холод до полного желирования (час).
    7. Оставшиеся печенья соединить по 2 шт., смазав сливочно-кокосовым кремом. Убрать в холод.
    8. Мяту сполоснуть и обсушить. 1 печенье мелко покрошить. Украсить пирожные крошкой печенья и листиком мяты.
    9. Приятного аппетита!!!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Пирожное "Солнечная осень"" (4):

    • elluziya
      elluziya 05.12.2011 16:15
      А пропорции ингредиентов для теста можно у вас попросить?А то так аппетитно всё расписано,а вот тесто упустили..А я очень хочу уже такое))
    • Mammma
      Mammma 05.12.2011 16:16
      ПЕЧЕНЬЕ:
      40 гр фисташковой пасты
      30 мл ликера "амаретто"
      80 гр сливочного масла
      50 гр сахара
      1 яйцо
      250 гр муки
      1 ч.л. разрыхлителя
      РОЗОВЫЙ МУСС:
      600 гр арбузного пюре
      100 гр маскарпоне
      3 ст.л. сахарной пудры
      30 гр желатина
      50 гр арбуза
      СЛИВОЧНО-КОКОСОВЫЙ КРЕМ:
      50 гр кокосовой стружки
      300 мл сливок 33-38%
      2 ст.л. сахарной пудры
      10 гр желатина
      УКРАШЕНИЕ:
      мята
      сахарная пудра
      крошки печенья
      А ТАКЖЕ:
      10 мл сливочного ликера / сиропа для пропитки
      4 ст.л. молока
    • Mammma
      Mammma 05.12.2011 16:17
      да, совсем забыла про состав ))
    • Тоничка
      Тоничка 06.12.2011 17:10
      вкусненько наверное)))но руки у меня до такой вкусняшки дойдут не скоро....
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…