x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Эксперты опровергли одну из винных аксиом

    Mammma 28.02.2012 в 11:53
    237

    То, что красное вино идеально сочетается с сыром, довольно долго считалось одной из непреложных гастрономических аксиом. Однако недавно эксперты опровергли это суждение.

    По их словам, на самом деле для сыра отлично подходит белое вино, являющееся более мягким и гибким по сравнению с красным. Специалисты отмечают, что ярко выраженный вкус красного вина заглушает практически любой сыр, кроме продуктов с не менее мощным, чем у этого напитка, вкусом.

    «Основной принцип - не сочетать жирный мягкий сыр с красным вином. Ни в коем случае», - говорит Стивен Уильямс, основатель The Antique Wine Company. Бизнесмен предлагает альтернативу - белое вино, которое, по его словам, подходит практически к любому типу сыра.

    Сыры, которые, как раньше считалось, хорошо сочетаются с красным вином - это голубые сыры наподобие рокфора и мягкие жирные сыры вроде камамбера. Однако мистер Уильямс считает, что содержащиеся в красном вине танины заглушают вкус сыра.

    Сладкие вина вроде сотерна - идеальные спутники для голубых сыров, так как они подчеркивают их соленый вкус. Вместе с тем белые вина, которые выдерживались в дубе, лучше не сочетать с сырами, предупреждает бизнесмен, чья компания поставляет вино для Белого дома.

    Винный критик Сьюзи Эткинс также согласна с Уильямсом: красное вино не идет с жирными сырами. «Баланс и текстура совершенно не те, что нужно. Успешность сочетания сыра и вина основывается на их балансе, а не на контрасте», - подчеркивает она.

    Эксперты продолжают революцию в винной сфере: они заявляют, что белые вина хорошо подходят и для других блюд и продуктов, к которым традиционно подавалось красное, - дичь, рыба и даже индейка.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Эксперты опровергли одну из винных аксиом" (2):

    • Тася Бабич
      Тася Бабич 28.02.2012 17:20
      Я вот не представляю как можно пить вино вместе с сыром. Для меня лучше чем шоколадки под вино нет.
    • Tatatka
      Tatatka 01.03.2012 14:22
      А я ела сыр именно с белым вином, очень вкусно. Кстати, где-то слышала, что сыр является самостоятельным блюдом, а не как у нас в дополнение к бутерброду.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…