x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Плов вермишелевый!

31.01.2012
вторник

Наверное про обычный плов все знают и многие, наверное, любят его готовить. Но кто-нибудь слышал про плов из вермишели? Да и такой бывает ))) Это рецепт моей мамы. 

Для этого необходимо:

3-4 средних моркови

450 г. вермишели (я использовала "Макфу"), предварительно поджаренную до светло-золотистого цвета в духовом шкафу БЕЗ МАСЛА!

1 банку тушенки 

250 мл. масла растительного

500 мл. воды

соль по вкусу

Как приготовить:

Нагреваете масло в казане, обжариваете морковку до насыщенного золотистого цвета (чем дольше обжариваете, тем ярче цвет у плова). 

Добавляете тушенку и обжариваете 5 минут. Затем заливаете водой, немного солите и доводите до кипения. После добавляете обжаренную вермишель и на среднем огне выпариваете всю воду, закрываете крышкой и уменьшаете газ. 

Плов готовится минут 10-15. Потом перемешиваете и выкладываете в блюдо. 

Все! Плов готов! Пальчики оближешь. У меня муж просто обожает его, очень вкусно и быстро )))

пост создан: 1 февраля 2012
просмотров: 586
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Marischa
  • Инкен

Комментарии к посту "Плов вермишелевый!" (5):

  • Инкен
    Инкен 07.02.2012 00:00
    У меня такой вопрос, а вермишель предварительно, до запекания в духовом шкафе надо отварить до полу готовности? Или как?
  • Julia&Eva
    Julia&Eva 07.02.2012 22:25
    Нет, варить не нужно. Подсушиваешь сухие макароны до светло-золотистого цвета. Приятного аппетита :)))
  • Инкен
    Инкен 07.02.2012 23:46
    Ааааа....спасибо, завтра опробуем данный рецептик)
  • Marischa
    Marischa 11.02.2012 12:08
    Вау, супер, мои любят блюдо из макаронных изделий, сегодня же попробую сделать! Легко, быстро и думаю не менее вкуснее! А вермишель только тонкую нужно или любой формы пойдёт?
    Спасибо за рецептик!
  • Julia&Eva
    Julia&Eva 12.02.2012 23:49
    Я пробовала только тонкую. Насчет другой сказать не могу. С тонкой получается очень вкусно:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.