x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наш тортик! Специально для доченьки!

27.01.2012
пятница

Пересматривала Евушкины фотки с годика и нашла наш тортик, который мы с мужем сотворили доченьке на праздник. Мы подумали, что будет здорово сделать что-то своими руками, чтобы была память. Я думаю, что это хорошая идея печь своим детям тортики на Дни рождения. У меня папа мой до сих пор мне и брату печет. Брату уже через год сороковник стукнет, но для своих родителей мы ведь всегда будем детьми. Вот и я хочу продолжить традицию. Мне кажется, что хорошо, когда в семье есть традиции. Это здорово объединяет. Да и еще я обязательно хочу испечь торт Евушке на свадьбу. Я правда не мастер в кондитерском деле, но думаю, что если делать с любовью, будет в тысячу раз лучше, чем за любые деньги. Не правда ли?

пост создан: 28 января 2012
просмотров: 233
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЕВРиК(ЕВ)
  • elluziya

Комментарии к посту "Наш тортик! Специально для доченьки!" (7):

  • Иренка
    Иренка 28.01.2012 09:01
    а можно мк?
  • Julia&Eva
    Julia&Eva 28.01.2012 11:52
    Коржи можно любые испечь. Я взяла за основу свой любимый "Медовик". Потом печете много много коржей. Чтобы потом не обрезать и экономить время, я сначала выдавливала коржики донышками от металлических форм для выпекания тортов (у них ободки съемные). Если таковых нет под рукой, можно подобрать тарелки нужного диаметра. Коржи я пекла тоненькие где-то 0,5 см. и недолго. Если передержать, будут жесткие и плохо пропитаются. После того как коржи выпечены и смазаны, приступаем к оформлению.
    Для этого муж купил в кондитерском магазине мастику для украшения (у нас на весь торт ушло полторы пачки - 1,5 кг). Можно самой сделать из маршмеллоу, но она не будет так красиво смотреться. Также в том же кондитерском магазине нужно приобрести пищевые красители и формочки для украшения.
    Ну, а дальше раскатываем мастику и осторожно обтягиваем ею каждый ярус нашего тортика. Мастика очень пластична, так что работать с ней одно удовольствие. Потом аккуратно собираем всю конструкцию выравнивая, так, чтобы тортик был ровный ( для этого еще при смазывании нужно следить, чтобы не было перекосов). Ну а дальше творим у кого на что фантазии хватит. Вообще дело очень занимательное. Мы с мужем начали, а потом вся семья подключилась. Кто шарики катал, кто цветочки вырезал. Детвора вообще в таком в восторге была, так что никак не могли их спать уложить пока не закончили. В общем занимательное дело я вам скажу :)))
    Обязательно попробуйте и не пожалеете!
  • Инкен
    Инкен 28.01.2012 23:19
    Как здорово! Обязательно в семье должна быть такая традиция! Я вот тоже своему на годовасие сама тортик пекла, медово-ореховый и украшала фигурками из самодельной мастики. Очень всем понравилось и на вкус и на вид) Никто не мог поверить, что это я сама))))) На 2 годика тоже планирую, только вот уже куплю готовую мастику, наверное) А то уж больно много времени отнимаете её готовка, хотя ради такого случая никаких сил и времени не жалко.
  • ЯНА-ЯНА
    ЯНА-ЯНА 30.01.2012 10:31
    ну ничего себе "не мастер"! произведение искусства. вы просто молодчинка! а я даже боюсь браться за такую сложность после пары неудачных попыток.
  • Julia&Eva
    Julia&Eva 30.01.2012 15:15
    Спасибо за комплимент :) Если честно, я раньше тоже таких больших тортов не пекла и даже мысли не было, но вот для дочери захотелось. Яна, вы, наверное, очень сложный дизайн выбрали? :)
  • velvetrose
    velvetrose 31.01.2012 07:36
    очень красивый!
  • Julia&Eva
    Julia&Eva 31.01.2012 17:41
    Спасибо)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Россия, Москва и Московская обл.