x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Заначка

    ellem 16.02.2012 в 12:07
    218

    Ой девочки – я завралась.

    Я по натуре такой человек, что никогда не вру и терпеть не могу, когда мне врут, но в последнее время происходит что-то ужасное.

    Мой муж очень много тратит на себя (обедает на работе как царь на трапезе), хотя в семье очень мало денег, а порой непредвиденные расходы, например на болезнь, выбивают нас материально из колеи очень надолго.

    Иногда нам приходится даже занимать деньги у знакомых, чтобы купить хлеб. И я начала каждый месяц понемногу ныкать деньги – делать заначки. И вот в очередной раз мы на мели и хочешь не хочешь, а заначку пришлось достать. Я сказала мужу, что эти деньги я заняла у подруги, дабы потом их вернуть в неприкосновенный запас.

    Мне очень стыдно, что я соврала, меня мучает совесть, ведь начав однажды врать, трудно потом остановиться – это как снежный ком.

    Может я преувеличиваю и заначка – это не вранье, но у нас всегда с мужем были очень доверительные отношения и я бы не хотела, чтобы в них присутствовала даже такая маленькая ложь. Но как можно обуздать траты мужа – он постоянно снимает деньги со своей карточки бесконтрольно и потом не может понять, куда они деваются.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Заначка" (8):

    • Лида я
      Лида я 16.02.2012 12:29
      А вы хзанете, чтов семейной жизни жена просто обязано что-то не договаривать. Именно в плане того, за сколько на купила платье или сапоги. А вашем случае это практически тоже самое. Так что не преживайте.
    • Taly
      Taly 16.02.2012 13:05
      Автоматическое снятие- это когда с карточки перекидываются деньги на депозит (сами), но до конца срока их не снять...
    • Taly
      Taly 16.02.2012 13:04
      Может, расскажешь ему? И потребуешь извинений за то, что его бесконтрольные траты чуть не толкнули тебя на привыкание к вранью?
      И скажи,что бы он снял деньги, которые тебе нужны и отдал, а с остальными пусть барствует на обеде. Или оформите депозит с автоматическим снятием раз или 2 в месяц и на срок от 3 месяцев, У меня таких 3... с разницей в месяц. Если бы не они, я бы из-за каждого похода к ветеринару или стоматологу влезала в долги.
    • ellem
      ellem 16.02.2012 15:23
      у нас так не получится - вся зарплата мужа уходит в ноль на просто жизнь (квартира, коммуналка, еда, проезд, питание для ребенка), а если кто-то заболел, то это материальная трагедия в семье. а если снять все сразу и забрать у него, то еще быстрее деньги уходят - берет на неделю определенную сумму, а тратит за три дня. когда спрашиваю- где деньги, говорит - ну я же каждый день покупаю печеньки и яблоки домой, а потом оказывается, что помимо еды из дома на работе он еще купил себе творог, литр кефира, какую нибудь консерву и что-то к чаю.
    • elluziya
      elluziya 16.02.2012 13:31
      Ого,это не есть хорошо,если мужчина транжира((У нас в семье транжирю я,не умею обращаться с деньгами вообще-а муж все держит под контролем.А заначка какая-то обязательно должна быть!
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 16.02.2012 13:45
      Это абсолютно нормально, ненормально как раз то, что муж тратит много на обеды например!
      Вот его надо обуздать.....у нас наоборот все.....почти.....муж говорит, что обедает за 150 рэ и иногда говорит, что обедать не пойдет, чтобы экономить....а меня совесть грызет, у меня около работы все оч. дорого, ну не есть же мне доширак!!!!!
      А так если сказать ему купи хлеб, купит тоолько хлеб...в отличии от меня.
      НО заначки есть у обоих, я свою ныкаю, чтобы заказать вещи в инете себе и дочке, да и просто ныкаю, чтобы добавить на что-нить дорогое, а ему сказать, что стоило дешевле.
      Он ныкает, чтобы в самый безденежный момент достать заначку:) или на отдых.
    • Evgesha
      Evgesha 16.02.2012 17:23
      я считаю у женщины обязательно должна быть заначка - НЗ. Так душе спокойней. А мужчине знать про нее не обязательно. Хотя у нас в семье мы тоже друг другу никогда не врем. Просто женщина по натуре своей должна быть спокойна за будущее. А если у вас муж транжира - то вы как раз трезвый мозг. Вы же не воруете и не налево тратите, а все в семью.
    • amimariya
      amimariya 16.02.2012 23:01
      Ужасная ситуация, но ни в коем случае не вините себя. Спокойный разговор с мужем это то что вам может помочь. Вашему милому не хватает денег а не вам.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девочки, задалась таким вопросом вот по какому поводу...Всей…

    Представьте себе, что вы ненавидите кого-то из окружения:…

    Чудеса происходят постоянно. Даже в самые мрачные периоды…

    В этом году съемка будет происходить в залах с двумя новогодними…

    П.П.С, Написано только для тех, кому родители до сих пор выносят…