x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Диета по принципу Инь-Ян

    mamma_mi 02.12.2011 в 12:32
    2325

    Эту диету с успехом применял бывший муж моей сестры. Он вычитал ее в книге Сергея Соболенко, и решил попробовать - тогда при росте 198 см он весил больше 130 кг, наверное. Я видела его спустя 2 месяца - вес около 90, кожа в идеальном состоянии, а еще Богдан хвастался, что ушли мигрени, которыми он страдал. Вот теперь и думаю - может, хоть она поможет мне вернуться в дородовую форму, и сбросить лишние килограммчики? Кто со мной? Вместе веселее :)

    Инь - это обволакивающее, вбирающее в себя, увеличивающее. Ян - это сжатое, стремящееся вперед, выталкивающее. Много ли сейчас осталось болезней, при которых органы, суставы, ткани уменьшаются? Все переходит только в плюс-ткань, в женское. Сколько болезней, где процесс идет на уменьшение, сжатие и тому подобное?
     Бывает, когда после длительного воспаления или увеличения органы высыхают, но это уже другое.
     Чем страдает сейчас человечество? Увеличением суставов, увеличением сердца, печени, почек, плюс-ткани, то есть раковыми заболеваниями, ожирением, язвами, увеличивающимися, захватывающими все большие и большие объемы. Увеличением веса. Человечество растет, рыхлеет, дряблеет, гниет.
     Вот вам и Инь - натуральный и искусственный. Человечество погрязло в Инь. Так получилось. Все придуманное, все искусственное, начиная от зловонного черного дыма, заканчивая обработанными продуктами, - все это Инь. Посмотрите на наших мужчин. Разве не Инь они? Толстозадые, слабые и дряблые! Все просто. Нужно только хорошо понимать, где Инь, а где Ян. И тогда не трудно расставить все по местам. Только, конечно, если этого захочет сам больной. Трудиться - это тоже состояние Ян. Легче лежать на кровати. Но даже в движении можно окутать себя состоянием Инь, превратиться в разрастающийся, неправильно развивающийся зародыш, который вырастет не во что-то нормальное, а в дряблое и никчемное создание!
     Обмен веществ - самый непонятный термин, существующий в медицине. Что ж, попробую объяснить. Мы от начала до конца состоим из крошечных кирпичиков под названием клетки. Клетка имеет подвижную мембрану. В бездействующем состоянии мембрана закрыта, как крышка. Человек принял пищу, организм начал усваивать ее. Мембраны клеток раскрылись, принимая нужное количество калорий для жизни. Приняв необходимое количество, мембраны закрываются. Ненужное идет в унитаз.
     Но такая работа клетки - мечта. Толстый человек, бывает ест мало, а толстый! Хотя ничего ниоткуда не берется, но все же так происходит потому, что мембрана клетки не закрывается. И усваивается абсолютно все. У худого человека мембрана закрыта, и калории не могут пробиться сквозь нее. А худой иногда так ест, что толстому и не снилось! Все уходит в унитаз. В общем, как говорят в народе, "переводняк". Это обмен веществ, то есть его нарушение.
     Если худого или толстого перевести на правильное питание, янистое, и дать попить янистые сборы, то есть пополнить огромную нехватку этой энергии в организме, то вне зависимости от того, какой человек, он выздоровеет, придет в норму. Толстый похудеет без всяких жиросжигателей и не обвиснет, как слон после родов, и не наберет снова вес, потому что всю жизнь не будешь голодать или сидеть на диете, а тем более на жиросжигателях. При таких методах вес возвращается, но только в еще большем количестве. Вот такая расплата перед центральной нервной системой, которая снова требует своего! Я называю это мертвыми методами, не приносящими ничего, кроме хлопот и расстройства здоровья.
     Мы потребляем такое количество калорий, что для их обработки каждому необходимо копать в день как минимум яму длиной метров пять. Так едят наши мужчины, женщины и дети. Никто не отрабатывает, но едят все: нахимизированное, пастеризованное, обработанное антибиотиками, чтобы не завонялось раньше времени! Замученная клетка просто не выдерживает. Нервная система мечется, не зная куда сбросить все лишнее, не пережженное. И находит места. Лишние калории начинают сжигать клетку. Клетка не умирает - она становится другой, она перестает выполнять свои функции, а лишь усиленно размножается, заставляя другие клетки быть похожими на нее.
     Если человек будет правильно сочетать продукты, а именно: рыбу есть только с овощами (или отдельно от всего), не смешивая с крупами, а крупы варить в пяти-шести частях воды, то уже с этого начнется правильное питание. Крупы ни в коем случае нельзя есть с рыбой, зато можно с любыми овощами. Между тем, что не сочетается, необходимы четыре часа перерыва. После еды два час не пить! Фрукты и ягоды - как отдельный прием пищи. Каждое утро выпивать сто пятьдесят грамм зеленого чая с половиной чайной ложки морской соли, за сорок минут до еды. Со всеми продуктами лавировать, составляя рецепты, но так, чтобы не смешивать несовместимые, потому что в сочетании они вызывают брожение и гниение, которые помогают развиваться плюс-ткани.
     Если здоровый будет так питаться - никогда ничем не заболеет. Детей с раннего возраста необходимо переводить на это питание, из-за отсутствия привычек они будут страдать меньше, чем взрослые. Если ребенок от груди переходит на это питание, болезни отступают, и желания, не успев зародиться и окрепнуть, уходят. Люди, питающиеся так с любого возраста, никогда не болеют и избавляются от имеющихся болезней.
     Категорически исключить из пищи: хлеб, картофель, мясо, сахар и все продукты, содержащие сахар. Соль употреблять только морскую. Также исключить сливочное масло и все молочные продукты. Все готовить только на растительном масле. Есть можно каши - рис, гречка, пшеничная, пшено, кроме перловой, манной, ячневой, вермишели. Один стакан крупы варить в 5-7 стаканах воды. С кашами можно любые овощи, в любом виде. В неделю можно съедать 4 яйца. Два раза в неделю можно рыбу (кроме консервов). Рыбу можно только с овощами либо отдельно, без ничего. С кашей - нельзя!
     Ягоды, фрукты - все как отдельный прием пищи. Мед (натуральный) - тоже.
     Можно готовить любые овощные супы, постные борщи, рыбные котлеты, овощные рагу, голубцы, начиненные кашей. Можно есть горох, фасоль - но не чаще одного раза в неделю.
     Как можно больше есть зелени.
     Исключить любую жидкость. Пить только зеленый чай. После еды не пить 2-3 часа. Обязательно утром натощак выпивать стакан зеленого чая со щепоткой морской соли. Можно любые молочнокислые продукты: творог, ряженка, кефир, кислое молоко - но отдельным приемом пищи.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Диета по принципу Инь-Ян" (4):

    • Taly
      Taly 02.12.2011 12:52
      Как интересно. Но много. Надо еще раз перечитать. А я то думаю, чем меня каждый раз просят : прочти вслух... Потому что я слишком длинно пишу. \
      Но это я перечитаю. мне как-то совсем не нравится, то как я поплыла в последнее время.
    • mamma_mi
      mamma_mi 02.12.2011 17:53
      Много. Ага. Но реально помогает! Еще бы зеленый чай полюбить...
    • Taly
      Taly 02.12.2011 18:06
      Если без жасмина, то я согласна. А мате заменить нельзя?
    • mamma_mi
      mamma_mi 05.12.2011 21:40
      Честно говоря, я не в курсе. Он говорил только про зеленый.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Кто нибудь заказывает спортивное питание через интернет? с…

    Коротко о моих попытках - диета на пару недель - срыв - набор…

    Второй месяц на диете, результата практически нет, со следующей…

    Девочки подскажите как выседеть на диете до конца? У меня…

    НОВАЯ ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНА ТАК, ЧТОБ…