x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Беременность до 20 недель

01.02.2012
среда

Счастливая и озабоченная своим положением я была в отпуске, у меня уже было 5 акушерских недель, ела я все что хотела, пила фолиевую кислоту и чувствовала себя замечательно. Но так продолжалось не долго. Как только началась 8 неделя я осознала, что такое токсикоз. Все началось с моей любимой курочки в духовке с чесноком, причем пока она готовилась все было хорошо, но вот съесть я не смогла ни кусочка. Сначала это было как будто болит желудок и ничего есть невозможно, потом меня начало тошнить, ото всего....даже если желудок был пустой все равно рвало...И ближайшие 8 недель были кромешным адом, день путался с ночью, сознание было почти помутненным...Самое страшное в таком положении, что переживаешь за ребенка, осознаешь, что ради него должны поступать какие-то питательные вещества, а ты не можешь ему их дать, если бы я не носила свое чудо, то токсикоз не был бы таким мучительным...За это время я похудела на 7 кг, хорошо, что их было откуда брать (я никогда не была худой). На 9й неделе я встала на учет, врач предложила лечь в больницу я не захотела, я их панически боюсь...Назначили мне "Метаболическую терапию" сказали ОБЛЕГЧИТ ТОКСИКОЗ, да конечно. Многие препараты были противопоказанны при беременности, от всех тошнило, и в инструкциях было написано, что вызывают тошноту. Вот так врачи "помогали". С выходом на работу токсикоз начал отступать, я отвлекалась, и тошнило меня теперь или утром или вечером. Никаких желаний что-нибудь поесть не было, мне покупали все что только можно, но ничего я не ела. Единственное чем я питалась - вода, вторые блюда типа пюре, которые не надо было жевать. После 14 недель я как-то смогла регулировать порывы тошноты, садилась за стол и если поткатывала тошнота слизывала пару капель настойки валерианы, она отвлекала и я могла поесть, а потом мне обязательно нужно было полежать, тобы не вырвало. К 16 неделе тошнота прошла, до 20 недели аппетита не было, ела я только потомучто надо. Очень страшно вспоминать этот период, и не знаю смогу ли решиться повторить все это когда-нибудь...

Только с наступлением токсикоза я поняла, что так сильно была занята решением проблемы забеременеть, и про саму беременность знала очень мало. Несмотря на все мое желание забеременеть я оказалась к ней абсолютно не подготовленной. Сейчас видимо мозг защищается и почти не помню этот период, как будто этих двух месяцев не было в моей жизни.

Единственным светлым событием этого периода стало первое УЗИ, перед ним я думала что растрогаюсь, заплачу, но было столько счастья и радости, такие смешанные чувства, что их невозможно описать, после него показалось, что даже токсикоз прошел! Мы считали пальчики и наш малыш там шевелился, явно было видно что все хорошо. Именно такую мантру я посторяю себе все беременность "Все будет хорошо" пока оно так и есть.

просмотров: 553
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.