x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Советы по прокалыванию ушек малышке

    iriska041869 08.12.2011 в 14:09
    1271

    В любой семье, где растет дочка, обязательно возникает вопрос о прокалывании ушек. Мнений много – проколоть в грудном возрасте, чуть постарше или как сама дочка попросит. Даже мнения докторов отличаются довольно существенно.

    Предлагаем советы и рекомендации.

    Прокол ушей – это вариант пирсинга, которым сейчас является модным у женщин и  мужчин.

    Пирсинг известен издавна, он  был связан с религиозными обрядами, обычаями и обозначал принадлежность к различным слоям общества.

    Древние врачи считали, что ухо непосредственно связано с работой мозга, а современная медицина это подтвердила. Поэтому в древние времена мочку искусственно удлиняли путем ношения тяжелых и массивных серег, тем самым стимулировали умственную активность. Кроме того, ухо является органом, на котором сосредоточено много "рефлексогенных зон", которые связаны с органами тела. Ушную раковину сопоставляют с человеком в позе эмбриона: мочка – это голова, а завитки – тело.

     Доктора, занимающиеся иглоукалыванием, могут даже вылечить некоторые болезни, воздействуя на ухо. Но если проколоть неправильно, то можно вызвать развитие болезней - близорукости, глаукомы и конъюнктивитов. Большинство современных докторов  из-за этого не рекомендуют прокалывание,  если у ребенка уже есть проблемы со зрением или наследственная предрасположенность.

    Существует и другое мнение – в мочке уха сравнительно немного биологически активных точек, отсутствует хрящ, а процесс заживления происходит довольно быстро. Некоторые врачи-неврологи считают, что если при прокалывании уха произойдет раздражение точки, то она „выключится" и больше не будет отвечать на стимуляцию.

    Очень важно помнить, что прокалывать ушки нельзя при наличии аллергических кожных проявлений или заболеваний крови – в современных сплавах содержится никель, который является сильным аллергеном.

    Очень важный вопрос - в каком возрасте прокалывать ушки?

    Врачи советуют прокалывать ушки после 3-х лет, но не позднее 11-12 лет (в таком возрасте увеличивается риск появления грубых рубцов на мочке), а некоторые родители придерживаются мнения, что чем раньше проколоть – тем проще (ребенок  еще не испытывает чувства). Однозначно сказать нельзя, это зависит от родителей – обеспечат ли они уход за заживающими ушками, не навредят ли здоровью и психике ребенка. Если вы решили проколоть пораньше, то можно делать это уже с 8-ми месяцев.

    Когда же прокалывать? Весной и осенью риск подхватить инфекцию самый минимальный – ребенок не потеет, пыли нет. Самое благоприятное время – зима, но при ношении шапки высока доля повторного травмирования.

    Где прокалывать? В косметологической клинике или в салоне красоты, но при условии наличия лицензии на оказание данного вида услуг и в стерильных условиях.

    Какие серьги использовать? Обязательно используйте серьги-иглы из специальной медицинской стали. Они легко приживаются, и их можно носить, не снимая, а когда прокол окончательно зарастет – можете выбрать другой вариант из золота или серебра. Но помните, что позолоченные украшения быстро изнашиваются, на поверхности образуются трещины, в которых создается благоприятная среда для развития бактерий.

    Для прокалывания в современных клиниках используют специальные пистолеты, которые сводят к минимуму болевые ощущения, а серьги-гвозди вставляются моментально.

    Как ухаживать за проколами?

    После прокалывания врач обрабатывает мочку антисептиком еще раз, а вам необходимо будет ежедневно 2 раза в день протирать мочку – сначала протереть 3 % перекисью водорода,  серьги немного выдвинуть вперед, обработать, а затем задвинуть назад, еще раз обработать, прокрутить в дырочке, затем обработать спиртовым раствором сами серьги и мочки ушей. Процедуру проводить до полного заживления. Первые пять дней ушки старайтесь не мочить при купании, а если возникло воспаление, обратитесь к врачу, делавшему проколы.

    Ранки заживают в течение месяца. В это время серьги снимать не рекомендуется.

    Несколько раз подумайте, взвесьте все за и против, а так ли это необходимо или пусть малышка подрастет и сама решит.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Советы по прокалыванию ушек малышке" (7):

    • elluziya
      elluziya 08.12.2011 15:38
      Я вообще категорически против прокалывания ушек маленьким деткам.В упор не понимаю,для чего это делать((
    • Пиратка без Пирата
      Я категорически против прокалывания вообще!у меня не проколоты и если у меня будет дочка,я ей не позволю портить свое здоровье!
    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 13.12.2011 08:56
      Девочки, у меня нет дочки у меня одни сыночки...И я никогда не задавалась этим вопросом но сейчас почитав ваши комментарии не могу понять, почему вы так категорически против. Может подробнее остановимся на этом?
    • Мама рыжей девочки
      давным давно была такая тема тут, и я уже отвечала почему я считаю, что этого нельзя делать. Это конечно личное дело каждого. Мне прокололи уши в 12, когда я уже могла самостоятельно ухаживать за проколами, до этого возраста это блажь родителей и только, типа вот какой ребенок красивый, у очень многих уши долго заживают (я сейчас не про тех кто живет в Китае и у них как-то правильно по точкам колют ушки), давайте сразу и пирсинги колоть, и тунели делать, чо уж там, кто-то и это считает красивым. Не дай бог в саду кто-то дернет или зацепит, ребенок сам может случайно зацепится. Зачем раньше времени взрослить ребенка, деть не должен быть обременен еще и такой осторожность, что б за ушами своими следить. И ИМХО это просто не красиво смотрится на маленьких девочках. Если что, у меня у самой 3 прокола в одном ухе, 1 в другом и пирсинг. И когда дочка захочет, я ей все объясню
    • Мама рыжей девочки
      мой совет - руки оборвать родителям, я категорически против.
    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 13.12.2011 09:21
      Я задумалась над вашими словами и тоже считаю, что для маленьких деток это не совсем безопасно, ведь и в садике могут дернуть хорошенько. Деток же привлекает все блестящее и красивое а здесь и ушло можно порвать((
      А вот по уходу за ушками не соглашусь. чаще всего мамы лучше смотрят и ухаживают за маленьким ребенком чем этот же самый ребенок за собой (элементарно забывают протереть вовремя) уже в более подросшем возрасте.
    • Мама рыжей девочки
      значит рано прокололи, раз ребенок не в состоянии следить за этим, а в детском возрасте - для мамы еще геморой, не забыть протереть. Я вот рассеянная, я могу забыть, что ингаляцию пора сделать, или еще чего... не знаю, наверняка, есть более ответственные родители ))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамочки, помогите советом, кто знает. Моя сестра родила…

    Дорогие мамочки, хочу с вами посоветоваться, где вы наблюдаетесь…

    Добрый вечер. У нас такая проблема: у ребенка с рождения атопический…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…