x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Подготовка к окончанию грудного вскармливания

    iriska041869 15.12.2011 в 09:45
    169

    Вот нам и год уже. Уже начинаю думать отучать от груди, и мне страшно. Наше положение такое: серьезных проблем (застои, маститы, лактостазы) у нас никогда не было, не считая небольших ушибов, которые прошли без особых мучений. Частые сцеживания по началу, мокрые окрестности (молоко брызгало во все стороны), то гиперлактация, то нехватка – пережили мы все спокойно. В общем периодом грудного вскармливания я довольна.

    Ребенок грудь всегда воспринимал как источник пищи, висел очень-очень редко и то, когда молока было мало. Малыш никогда не требовал грудь в людных местах (слыхала, как некоторые мамочки мучались от того, что малыш везде и всюду лез под кофту за титькой), а когда начали вводить прикорм – начал отказываться от груди. Последнее время сосет грудь он только по ночам и очень редко днем (когда обычной едой не наелся или, например, вне дома – в поликлинике, в дальней дороге).

    Так почему же я паникую?

    Может я эгоистка, но мне нравится кормить ребеночка грудью, прижимать к себе, знать, что он во мне нуждается. Я ни на шаг от него не отхожу, а если и оставляю на несколько часов с папой или бабушкой, то места себе не нахожу, переживаю, звоню постоянно. А с другой стороны – ведь мне придется когда-то отдать его в сад (мне страшно уже). А это по сравнению с отлучением от груди для меня вообще ужас. Как же себя настроить? Хотелось бы к 1,5 годам уже и закончить.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Подготовка к окончанию грудного вскармливания" (2):

    • Танюша***
      Танюша*** 15.12.2011 13:36
      я помню когда бросала кормить грудью, помню бросила в 1,2. но перед тем как бросить боялась истерек по ночам, болезнью в грудях и т.д., но все прошлоу меня как нельзя лучше, дочка тольк ночь поистерила (на вторую ночь я ей из бутылочки молоко давала), груди болели только два дня. единственное конечно скучала по этому кормлению
    • elluziya
      elluziya 16.12.2011 11:55
      Мне тоже нравится кормить сыночка!Ему уже 1,8,и мы до сих пор с удовольствием кушаем сисю))Старшенького только до 9 месяцев докормила,теперь прекращу ГВ,только когда сына сам захочет.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Среди всех видов и производителей молокоотсов я отдала предпочтение…

    Девочки, подскажите, что лучше взять: один раз заплатить побольше…

    Здравствуйте. Меня зовут Вера, дочку зовут Майя и ей 3 месяца…

    Зжравствуйте всем! Подскажите кто знает! У меня доча (ей почти…

    Дорогие мамочки,опытные и неопытные,мололые и зрелые, мудрые,бесценные…