x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • О парафиновых сапожках

    iriska041869 09.01.2012 в 11:09
    14108

    Моему малышу недавно исполнился год, а ходить самостоятельно он начал в 10 месяцев. Конечно, сначала передвигался качаясь и широко расставляя ножки, часто падал, и невозможно было определить какие-то отклонения в походке. Но чем увереннее он начинает ходить, тем больше я начинаю замечать, что с походкой не все в порядке – периодически малыш начинает передвигаться на носочках, согнув ноги в коленках, и очень часто припадает на левую ножку. Прочитав массу статей на подобные темы, я пришла к выводу, что нам обязательно стоит сходить к неврологу. Но в череде праздников (пока в поликлинике нет приемов) решила покопать методы лечения подобных отклонений и нашла много  отзывов о «парафиновых сапожках» и массаже.

    Хочу поделиться информацией, которую я отыскала и заодно узнать у вас, пробовали ли вы подобное лечение и какие были результаты.

    Парафиновые сапожки – это физиотерапевтическая процедура, в ходе которой ножки ребенка от стопы до колена оборачиваются двумя слоями теплого парафина. Этот метод используется для лечения таких заболеваний, как невралгия, гипертонус мышц ног, ОРВИ и ОРЗ. Процедура может использоваться вместе с медикаментозным способом лечения, а также с массажами и электрофорезом. Она не является панацей от всех болезней и должна назначаться лечащим врачом. Противопоказаны парафиновые сапожки лицам, страдающим некоторыми кожными заболеваниями, имеющим проблемы с сердцем, а также больным сахарным диабетом. Не стоит проводить процедуру, если у ребенка проходят воспалительные процессы в организме.

    Суть действия метода заключается в том, что тепло, исходящее от них, усиливает лимфоток, кровоснабжение, помогает расслабить мышцы. Это возможно благодаря особым свойствам вещества, которое долго удерживает высокую температуру и передает ее телу больного. О том, как делать парафиновые сапожки нужно узнать у лечащего врача. Эту процедуру можно проходить в стационаре или на дому. Многие мамы отмечали повышение уровня простудных заболеваний у детишек после прохождения ее. Это связано с отсутствием возможности провести большее количество времени в больнице после парафиновой аппликации для того, чтобы тело ребенка остудилось до нормальной температуры. Из перепада температур дети быстро простужаются. По этой причине можно самостоятельно делать парафиновые сапожки в домашних условиях.

    Для их приготовления понадобится озокерит и парафин, которые можно приобрести в аптеке. Их растапливают на водяной бане. Вещества берутся в пропорции один к одному или в некоторых случаях два к одному. Более точный рецепт стоит узнать у врача. После того, как получавшаяся смесь расплавилась и стала однородной, ее аккуратно выкладывают на противень, где находится слой плотного полиэтилена. Необходимо сделать две заготовки размером, достаточным для обертывания одной ножки. Температура получившегося вещества должна быть выше температуры тела, но при этом не обжигать его.

    На детские ножки аккуратно от икр выкладываются парафиновые сапожки, постепенно оборачивая всю конечность от колена и ниже. Сверху они обертываются пищевой пленкой, а затем надеваются на малыша теплые носочки или гольфы. Его нужно укутать теплым одеялом. В таком состоянии он должен находиться не более 15 минут. Количество процедур и время их проведения определяется индивидуально после консультации с лечащим врачом. Хоть метод и не предполагает использования химических веществ в лечении, но все равно его не стоит назначать самостоятельно. Также не нужно думать, что парафиновые обертывания являются полноценным лечением. Они всего лишь дополнение к назначенным процедурам и лекарствам. После проведения процедуры ребенка не стоит выводить на улицу в течение трех часов. За это время его тело остынет до нормальной температуры и риск возникновения простудных заболеваний снизится. 

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "О парафиновых сапожках" (2):

    • Taly
      Taly 09.01.2012 11:40
      полезная вещь, но по себе знаю, очень трудно выдержать нужную температуру. А ребенку достаточно один раз сделать слишком горячую, чот бы он начал этих процедур бояться. Причем, коже ничего страшного не делается, а, вот по ощущениям- горячо.
      Лучше, хотя бы пару раз сделать в поликлинике. Да и дома- поосторожнее.
    • Танюша***
      Танюша*** 09.01.2012 14:58
      помню себя как только дочка научилась ходить, мне всегда казалось что то храмает, то на носочках ходит, короче видела всякие не достатки, пока не сходила к специалистам, которые посмотрели дочку и уверили меня что у нее все в порядке.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…