x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Не так страшны роды, как их последствия. Мой рассказ.

    iriska041869 10.01.2012 в 10:10
    5889

    Очень давно хотела поделиться историей рождения моего сыночка, а также немного пожаловаться и поругать нашу мед систему. Начну с САМОГО начала.

    К моменту решения о планировании ребенка женаты мы с мужем были уже почти пять лет, но то доучивались, то решили немного поработать, а время идет и мы активно начали «хотеть» ребенка (до этого предохранялись всеми мыслимыми и немыслимыми способами). Желание появилось в декабре 2009 года, но результат был нулевой на протяжении 4-х месяцев. Подумав, что значит еще не время, начала я активные действия по своему продвижению по карьерной лестнице, но не тут то было: однажды утром я выскочила как ошпаренная из ванной с двумя полосками на тесте!!! Нашему счастью не было границ!!!

    Конечно, как ответственная будущая мамаша поскакала в ЖК, где мой пыл поуняли, отправив на сохранение. Но к несчастью моя поликлиника была закрыта (причину не помню) и я направилась в другой район. Я ненавижу себя за это… Зачем я согласилась, ведь все было в порядке.

    Попала я к ним в праздники (перед майскими выходными), с поставленным сроком в 6 недель. И вот, делают мне УЗИ и говорят – в матке беременности нет. Я в шоке – по анализам есть, а в матке нет, как такое может быть?

    ВНЕМАТОЧНАЯ??? Меня начинают пугать и в итоге отправляют на диагностическую лапароскопию и как следствие  - на аборт. Моя желанная и долгожданная беременность оказалась под угрозой. Все это конечно под общим наркозом. Вся палата меня успокаивала, а молодая врач-практикант даже плакала со мной в коридоре.

    Вот, просыпаюсь я после наркоза, врачи уже смылись на выходные, спрашиваю – что да как. Медсестра говорит – придет врач и все скажет.

    Представляете мое состояние?

    Я пытала весь мед персонал, кто только входил в палату. В итоге одна не выдержала и рассмеялась – да все у тебя нормально! А что нормально то? Может в их понимании «нормально» - это то, что я живая.

    Ладно, не буду томить Вас! Через 4 дня после операции делали УЗИ целым консилиумом, что-то между собой перешептывались, и вдруг я услыхала заветное – ВОТ, ВОТ ОН!

    У меня была истерика – ну зачем так мучить человека!

    А все дело было в неизвестно откуда взявшемся пузыре  в матке, природу которого в итоге так и не определили – пузырь этот закрывал моего малышика.

    Не смотря на такое неудачное начало, вся беременность прошла хорошо – не было ни токсикоза, ни отеков, ни угрозы. Второй раз на сохранение положили в 24 недели, но я сама  не поняла зачем (видимо мой врач решил сделать мне дополнительный отпуск на работе) – в роддоме я только пила витаминки и подлечивала молочницу.

    Но самое убийственное  - это то, что мне никак не могли поставить ПДР. Моя обменная карта была сплошной кляксой – каждый прием там исправляли даты.

    Сначала сказали – 25 декабря (эта дата совпадала с моими расчетами), потом 29.12, потом 06.01, потом опять 25.12. Короче в итоге я решила рожать 25.12, причем ехать в роддом со схватками (да и показаний к госпитализации не было – официальным сроком стал ПДР 6 января).

    Вещи собраны, день Х настал, а признаков нет вообще – даже тренировочных схваток. Начались они 29.12, но мы с мужем попросили ляльку разрешить нам с папой отметить Новый Год и потом родиться. Новый Год мы отметили – посидели за праздничным столом вдвоем (ну почти втроем), пофотографировались. Первого января я подумала, что малыш как-то подзадержался – пошла 42 неделя и, начитавшись глупой литературы и выпив стимулирующий коктейль из касторки (величайшая ошибка  - никогда так не делайте), мы отправились нагуливать схватки.

    Началось все в 8 вечера – я счастливая прыгала дома на мяче и ждала учащения схваток. Невыносимыми (для мужа) они стали в 3-м часам ночи и мы вызвали скорую.

    Приехала я в роддом, прошла процедуры регистрации, получила клизму и катетер в запястье и стала ждать. До 10 утра схватки стабильно не учащались и мне прокололи пузырь. И тут началось! Схватки так и не стали частыми, но стали ужасно болезненными – я орала на весь этаж (хотя я считаю себя ну очень терпеливой).

    Все было плохо – в меня литрами вливали окситоцин, раскрытие было уже полное, а полноценных схваток так и не было. Чтобы помочь родить, врач просто выжидала мои редкие коротенькие схваточки  и командовала рожать. Все девчонки рассказывают за сколько потуг они родили, а я и сказать то не могу – потуг то и не ощутила.

    Родился малыш с двойным не затянутым обвитием в 15-30 весом 3700 гр и ростом 56 см, здоровенький. Только кожа была сморщенной и сухой – результат того, что немного переносила.

    Я мечтала, что ко мне на выписку приедут родственники и много-много друзей, заказала воздушные шары, но… не все так сладко да гладко.

    В череде праздников (родила я 2 января) врачей в отделении почти не было, да и дела им не было до нас.

    На !!!5-е сутки!!! после родов оказалось, что матка моя так и не сократилась. Мне были проведены незамысловатые процедуры в виде надавливаний и опять же заливания окситоцина внутривенно, внутримышечно, только в рот не лили (мат-мат-мат).

    Через 2 дня картина повторилась, меня на скорой увезли в гинекологию на чистку и лечение. Я рыдала крокодильими слезами, когда оставляла малыша одного с чужими тетками, хотела отказаться, но меня пугали летальным исходом.

    Малыша забрала домой моя мама и папуля – 5 дней они его холили и лелеяли, пока меня пичкали системами, уколами и таблетками.

    Больше всего я боялась, что после разлуки мой малыш откажется от груди, но все мои страхи оказались напрасными – мы до сих пор на ГВ.

    Хочу выразить глубочайшее недовольство врачам роддома – теперь у меня загиб матки и очень мало шансов забеременеть еще раз.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Не так страшны роды, как их последствия. Мой рассказ. " (8):

    • Танюша***
      Танюша*** 10.01.2012 17:33
      да уж как в сказке прям, особенно начало, а то что вы сами себе роды вызывали это длействительно глупость, ребенок как говорится рано или поздно появится на свет))
    • iriska041869
      iriska041869 10.01.2012 17:36
      вот своим примером и хотела всех предостеречь - неизвестно как организм отреагирует на то или иное вмешательство! теперь конечно поздно махать кулаками, но я научена горьким опытом
    • заЧЕМ
      заЧЕМ 12.01.2012 00:49
      Вы просто умничка!!!! А я то дуреха свои роды со слезами вспоминаю((( Желаю вам обязательно родить второго, и чтобы все было как мечтаете!!!
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 12.01.2012 15:06
      да, жутковатенько, а "очень мало шансов забеременеть еще раз" это почему? просто у меня природный загиб матки, плюс после родов первых еще сильнее загнулась (из ванны выходишь, а из меня пол стакана воды выливалось от туда) и это не помешала забеременеть второй раз. Кстати, если загиб матки очень беспокоит в интимной близости, то говорят остеопат очень хорошо может помочь. Мне вот об этом поздно сказали, уже при беременности, зря мучились с мужем 2,5 года
    • iriska041869
      iriska041869 12.01.2012 15:24
      мне врач сказала, что будет трудно забеременеть, я после этих манипуляций еще долго наблюдалась и лечилась (гомоны, уколы). а про стакан воды - это есть, мучаюсь (((
    • mamma_mi
      mamma_mi 25.01.2012 21:24
      про загиб - у меня подружке врач посоветовала сменить позу в интимной жизни на догги-стайл... Им помогло - а до этого 4 года никак не получалось..
      Про все остальное - всё хорошо, что хорошо кончается! Здоровья вам и малышу!
    • чекалина ю.с
      чекалина ю.с 11.03.2013 18:31
      у меня загиб матки и я сейчас жду второго малыша.не расстраивайтесь -главное захотеть
    • Gre4anka
      Gre4anka 11.03.2013 19:50
      у меня загиб матки, забеременела быстро, надо знать какой у вас загиб, от этого зависит в какой позе во время и после лежать) всё будет у вас хорошо!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Нам уже почти 6 месяцев, и у меня наконец-то появилась возможность…

    3200гр, 51см, Юленька Андреевна 22 мая решила родиться.

    Хаюшки.) Рассказываю о родах по сертификату в" 1 Меде" славного…

    Ну вот и захотелось мне рассказать о своих родах.

    Доченька…

    Как я упустила этот момент!

    Решила прочесть историю…