x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Низкий гемоглобин (((

    Марика 27.09.2009 в 07:13
    1151
    Девочки, скажите как повысить гемоглобин? В первую беременность он был в пределах нормы. А сейчас врач говорит, что низкий. И надо железо пить. А у меня от таблеток желудок болит. Сейчас начала пить в сиропе. После анализов через две недели будет понятно, помогло ли. Кушаю хорошо. В инете прочитала, что надо от молочных продуктов отказаться, потому что кальций, который там содержится, мешает железу усваиваться... Не хотелось бы отказываться ни от чего, конечно. ((( А Вы что посоветуете?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Низкий гемоглобин (((" (19):

    • Vikky
      Vikky 27.09.2009 13:32
      Добрый день!
      По классике врачи рекомендуют гранатовый сок, печень и таблетки с железом. Если таблетки, прописанные врачом, вам не подходят - переговорите, возможна ли замена на другие. Молочные продукты оставьте в рационе!
      Кстати, мой HB по время беременности был 96-102. Несмотря на все выше написанное. До беременности и после выше 110 не поднимался.
      Посмотрите результаты своих анализов крови до беременности. Возможно, низкий гемоглобин у вас в анамнезе. И конечно, обратите внимание на хронические заболевания, проблемы с ЖКТ и прочее, т.е.все, что понижает уровень HB.
      Здоровья Вам.
    • pantero4ka
      pantero4ka 27.09.2009 21:40
      Ну во-первых если у вас всегда пониженный гемоглобин, это анемия, ее надо лечить, вернее постоянно поддерживать гемоглобин в норме, ничто кроме таблеток так не помогает его поднять, продукты это конечно хорошо, но они помогают только после того как пропьете курс таблеток. В аптеке мне сказали есть капли, а не таблетки, так что если вам не подходят табл. то купите в каплях , и обязательно выпивайте 2 ст кефира в день, утром и вечером, помогает вашему желудку. У меня вот врожденная анемия. когда забеременела было все в норме а через пару месяцев упал. пью табл. все нормально.
    • Эльkа
      Эльkа 28.09.2009 01:30
      У меня во время двух первых беременностей был низкий гемоглобин, и продуктами поднять его было невозможно. Врачи прописали сорбифер, но от него меня тошнило. Принимала фенюльс, он в капсулах, хорошо помогало всегда и реакций не было нехороших. Во время третьей беременности как ни странно гемоглобин все время был отличный, ничего не принимала.
    • Котейка
      Котейка 28.09.2009 01:32
      у меня во время беременности была анемия, и видимо как следствие у ребенка сейчас анемия, пьем капли актиферин.
    • Angel Ленуся
      Angel Ленуся 28.09.2009 03:16
      У меня по жизни низкий гемоглобин - но она меня по жизни не трогает. Перед беременностью пила фенюльс, но он особо на мой уровень гемоглобина не повлиял. Сейчас на 17 неделе гемоглобин 114 и для меня это потолок всех стараний. Так что пока ничего не принимаю. Посмотрим что будет дальше
    • naomy
      naomy 28.09.2009 03:47
      Железо расттельно происхождения очень плохо усваивается, т.е. лучше кушать говядину, печенку как истожник железа, гр сок, яблоки и т.д. менее полезны
    • Валентина В
      Валентина В 28.09.2009 05:46
      Кальций действительно мешает усваиваться железу. Но не стоит ни от чего отказываться . Нужно просто железо пить не раньше чем через час после приёма молочных продуктов.
    • Марика
      Марика 28.09.2009 06:17
      Сок гранатовый пью каждый день (хорошо хоть, люблю его!). Печенку ем раз в неделю. Анемии у меня никогда не было. Про молочное, спасибо порадовали!!! Все советы учту обязательно! И вообще, спасибо всем большое!!!
    • Мариса
      Мариса 29.09.2009 01:58
      Пониженный гемоглобин (железодефицитная анемия)

      Одним из наиболее часто встречающихся явлений во время беременности является анемия - снижение уровня гемоглобина в крови. Гемоглобин входит в состав красных кровяных клеток (эритроцитов), основная функция которых - перенос кислорода от легких ко всем органам и тканям. Гемоглобин крови во время беременности часто снижается в связи с тем, что объем крови увеличивается, и кровь как бы разбавляется.

      При анемии беременные жалуются на слабость, быструю утомляемость, усталость, одышку и обмороки. Часто кружится голова, мелькают "мушки" перед глазами, выпадают волосы, ломаются ногти, отмечается учащенное дыхание, снижение артериального давления. Как правило, недобор железа не проявляется до 20-й недели беременности, когда начинается рост объема крови и возрастает потребность плода в железе.
      Норма гемоглобина к концу беременности - 110 г\л. По стандартам ВОЗ - 105 г\л. Но это очень индивидуально и важно знать, какой был уровень гемоглобина до беременности (норма гемоглобина у небеременной женщины составляет 110-140 г/л.), так как врачей часто интересует скорость его падения.

      Нехватку железа надо обязательно восполнить, чтобы справиться с нагрузками, ложащимися на организм во время беременности, с потерей крови при родах, а также избавить ребенка от возможной гипоксии. При обнаружении анемии надо стараться включать в свое меню продукты, богатые железом, такие как шпинат, курага, бобы, гречка, яблоки, гранаты, рыба, мясо. Следует помнить, что из животных источников пищи железо усваивается легче, чем из растительных. Прогулки на свежем воздухе и витамин С способствуют усвоению железа.


    • masher1986
      masher1986 25.11.2009 18:51
      поставили диагноз: "пониженный гемоглобин" на сроке 30 недель... врач прописал Феррум-лек, он бывает в каплях, а бывает в жевательных таблетках. Мне прописали вариант в таблетках...
    • Апельсинова
      Апельсинова 25.11.2009 18:58
      Мне тоже все беременность мозг клепали низким гемоглобином (90-95) и низким давлением(90/60). И слушать про то что я по жизни малохольная, т.е. до бер. было все так же и ничуть не изменилось , никто не хотел)))
      Ферум-лек часто встречается поддельный, Ферелатум получше будет. Вобще, в жк должны бесплатно выдаваться эти припараты, нужно узнавать у своего гениколага, мне даже раза три подфартило)) попасть в партию, а не как обычно "еще не привезли-уже закончилось)))"
      А еще сырую гречу запаривать - хорошо поднимает))
    • solnyshcko
      solnyshcko 26.11.2009 10:42
      Фенюльс помог.
      Но не советую,пока не сходите к гемолитику для сдачи расширенного анализа крови.
      Может,именно Вам нужен В12 или ещё что-то. Анемии бывают разные с одинаковым проявлением.http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/ANEMIYA.html
    • Vikky
      Vikky 26.11.2009 11:01
      За три недели подняла гемоглобин таблетками Ферретаб - с 96 до 120.
    • плюшка86
      плюшка86 04.12.2009 00:20
      на 35-ой неделе упал до 92...прописали сорбифер-дуралекс.
    • Потимончик
      Потимончик 04.12.2009 00:29
      первые два триместра вообще не знала, что такое пониженный гемоглобин, а вот в третьем триместре началось, и чего мне только не прописывали, но не пила ничего из прописанного для повышения гемоглобина, ела зеленые яблоки, гематоген, гречку, печенку и гранаты, так же пила гранатовый сок, и мигом подняла гемоглобин, а продолжая питаться всем вышеперечисленным его поддерживала!
    • Сонина мама
      Сонина мама 04.12.2009 00:41


      [Потимончик]>первые два триместра вообще не знала, что такое пониженный гемоглобин, а вот в третьем триместре началось, и чего мне только не прописывали, но не пила ничего из прописанного для повышения гемоглобина, ела зеленые яблоки, гематоген, гречку, печенку и гранаты, так же пила гранатовый сок, и мигом подняла гемоглобин, а продолжая питаться всем вышеперечисленным его поддерживала!
      Вот и я так же! Поднимала гемоглобин продуктами питания. И вкуснее и полезнее!
      В третьем триместре ужасно захотелось мела. Ела его целыми пачками!!!Думала. что кальция в организме не хватает. Где-то краем уха услышала, что желание покушать мела связано не с СА а с низким гемоглобином! Сдала кровь-точно! Теперь как на мелок тянет, сразу в магазин за соком гранатовым!))))
    • Kazyaffka
      Kazyaffka 13.03.2010 03:07
      А у меня до начала беременности гемоглобин был низкий 112, а как узнала про беременность, начала усиленно кушать овощи-фрукты, и до самых родов он уже ниже 126 не опускался. Витамины (Элевит) пила только во втором триместре.
    • alla-kazankina
      alla-kazankina 19.04.2011 21:08
      Я пью витрум претанал форте, поднялся до 121ед с 87. Никакие др, которые врач прописывал не помогали(феррум лек, сорбифер, фенюльс ). у меня от них желудок начал побаливать. кстати мужу тоже купила витрум, у него теперь повышенный гемоглобин. там 60ед . железа.
    • alla-kazankina
      alla-kazankina 19.04.2011 21:10
      Еще гулять больше надо.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Выслушаю любое мнение и совет, насчет того, у кого или где…

    Девочки, делюсь инфо о лекциях, мне очень пригодились во время…

    Доброе время суток.

    Начиталась я тут про таких хороших…

    Дорогие мамочки, приглашаю Вас на ФОТОСЕССИЮ БЕРЕМЕННОСТИ…

    Существует целый ряд диагностических мероприятий, направленных…