x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Очень вкусное сало

21.03.2011
понедельник

Если есть свежее, не засоленное сало, и Вы не знаете куда его деть и что с ним сделать - вот идейка - получается очень вкусно.

Вам понадобятся:
1 - соль - экстра
2 - молотый черный перец
3 - сушеный укроп
4 - целая гвоздика
5 - целый душистый перец
6 - лавровый лист
7 - чеснок
8 - майонез (обычный, без добавок)

Закупив все это, отправляйтесь домой. Первое, что вы должны сделать - это поставить на огонь большую кастрюлю с водой на огонь и накрыть ее крышкой. Пока вода нагревается, делаете вот что:
1 - сало моете в холодной воде, даете стечь.
2 - разрезаете его на куски длиной 8-10 см, шириной 4-5 см.
3 - в отдельной плошке готовите смесь из 1 столовой ложки майонеза, соли, перца, оставляете на 5 минут настояться.
4 - шпигуете чесноком куски сала (на один кусок 3-4 небольших чесночины). Отверстия для шпигования надо делать сверху вниз, по направлению к шкурке.
5 - обмазываете сало ТОНКИМ слоем майонезной смеси, посыпаете со всех сторон сушеным укропом.
6 - КАЖДЫЙ КУСОК САЛА ПОМЕЩАЕТЕ В ОДНОРАЗОВЫЙ ПАКЕТ, туда же бросаете 2 гвоздички, 2 горошинки душистого перца и половинку лаврового листа.
7 - выпускаете из пакета воздух и максимально герметично завязываете его.
8 - пакет с салом укладываете в еще один такой же, завязываете, и еще в один, опять завязываете.
9 - получилось, что каждый кусок сала находится в 3-х пакетах.
10 - в еще не закипевшую воду погружаете кульки с салом. Пусть вас не беспокоит, что они наполовину или даже больше всплывут - это из-за воздуха, оставшегося в кульках.
11 - оставляете вариться на 1,5 - 2 часа, не накрывая крышкой.
12 - когда время варки закончится, выключите огонь, осторожно достаньте из кастрюли пакеты с салом и выложите их на плоском блюде. Пакеты не развязывайте!!!
13 - поставьте блюдо на балкон или в холодильник (после достижения салом комнатной температуры) на ночь.
14 – утром достаньте пакеты, развяжите их, тщательно соскребите с основных кусков сала выварившийся жир (имейте в виду, что он необычайно вкусен и подходит для жарки картошки).
15 – каждый кусок сала положите в отдельный новый пакет и отправьте в морозильник.
16 – вечером блюдо будет готово.

Извлекая по одному пакеты из холода, нарезая содержимое очень острым ножом на прозрачнейшие ломтики, вы поймете, что БОЛЕЕ ВКУСНОГО САЛА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ НИКОГДА!

пост создан: 21 марта 2011
просмотров: 126
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
MamaN@t@

Харьковская обл., Харьков

На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия
  • Максимовна
    Максимовна

    11 июня 2008
    (8 лет 6 мес.)

    я заговорила после болезни!