x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

клубничный джем

27.08.2011
суббота

Клубника и сахар 1:11 ст.л. ванильного сахара (по желанию)
Клубнику промываем, очищаем от хвостиков, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Затем измельчаем в мясорубке или пюрируем блендером.Ставим клубнику на плиту и провариваем на среднем огне 30 минут. Клубнику будем проваривать в несколько приёмов, таким образом джем получиться густым и насыщенным! Оставляем на ≈5 часов. Снова провариваем полчаса, не забывая снимать пенки. Оставляем на ≈5 часов. Последний раз провариваем до загустения, джем должен держать форму и не в коем случае не растекаться. Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки и закатываем или остужаем и храним в холодильнике

пост создан: 27 августа 2011
просмотров: 102
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
MamaN@t@

Харьковская обл., Харьков

На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия
  • Максимовна
    Максимовна

    11 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 26 дн.)

    я заговорила после болезни!