x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Домашний кетчуп

29.08.2011
понедельник

Ингредиенты:
2 кг очень спелых помидоров, 2 больших яблока, 2 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 мл уксуса (8%), 150 мл воды, 150 г сахара, 1 столовая ложка соли, перец черный 10 горошин, 7 горошин душистого перца, 3 сушеных лавровых листа, 4 гвоздики, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 / 2 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Помидоры помыть,порезать пополам и положить в большую кастрюлю. Добавить нарезанные яблоки можно с кожурой но без серцевины, очищеный и крупно нарезаный лук, очищенный чеснок. Налейте уксус с водой, добавьте сахар и соль и паприку. В небольшой тряпчаный мешочек, положить все пряности (перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, корицу) и положить пакет в горшок.Варить около 1 часа (всё время помешивая). По истечении этого времени вынуть мешочек со специями,и помолоть кетчуп блендером до одногодной массы. Залить горячей кетчупа в готовую простирелизованую тару. Закрыть,перевернуть,и укутать на ночь!

пост создан: 29 августа 2011
просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
MamaN@t@

Харьковская обл., Харьков

На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия
  • Максимовна
    Максимовна

    11 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 25 дн.)

    я заговорила после болезни!