x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Страшное слово прикорм

19.12.2011
понедельник

Так как я мало набираю в весе, мама решила начать докармливать меня творожком с кефиром. Она конечно оочень сомневается, можно ли мне творог из местного молокозавода, но я себя чувствую отлично. Иногда она ругается матом на тех теть и дядь которые закрыли молочную кухню в нашем городе и ничего в замен не открыли, но кушать то хочется и я ее понимаю. Тихим сапом мой первый завтрак полностью заменен. 

Через 2 недели после завтрака пришла пора ужина. Ужин это каша гречневая. Давольно вкусная штука, если хоть немного с молоком развести. Первый раз я съел пару ложек, на следующий день пол тарелки, она мне очень понравилась, так что теперь я съедаю все под чистую и хочу еще.  На очереди рис.

Конечно это уже и не прикорм получается, а полноценное меню взрослого человека, а что поделать, если смесь я не ем и молока у мамы мало?

пост создан: 19 декабря 2011
просмотров: 297
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mamasha_Gawws

Комментарии к посту "Страшное слово прикорм" (1):

  • tanysha1106
    tanysha1106 08.02.2012 16:41
    С каких продуктов начинать вводить прикорм?

    Начинать введение прикорма лучше всего с овощей. Если ребенок плохо набирает в весе - можно сделать отступление и начать с каш. Что именно выбирать?

    Овощи. Я не советую начинать прикорм с фруктов. Они сами по себе имеют сладковатый привкус и уже формируют у ребенка пристрастия к сладенькому. Овощи намного больше подходят для введения нового продукта. Первые овощи в рационе - кабачок, цветная капуста, морковь. Позже вводится картошка (вначале старайтесь вымачивать около часа в воде). Если у ребенка жидкий стул - кабачок лучше ввести позже. Введение прикорма начинаем с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем (2,4 и так далее). Не нужно доводить объем до определенного количества. Это ошибка многих мам, которая ведет к перекорму ребенка и последующему отказу от еды. Как только ребенок отвернулся от ложки - убирайте еду и предложите грудь. Прикорм лучше всего давать в первой половине дня и всегда предлагать запить молочком.
    http://www.detkimam.ru/page22.html
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.