x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Мой рецепт блинов

    sashunya28 21.02.2012 в 12:33
    316

    Началась Масленица,и пришлось мне вспоминать рецепт блинов))А то совсем обленилась я в связи с беременностью,сто лет ничего не пекла.А тут и совестно стало,и любимый умоляющими глазами смотрит.В общем,вчера к вечеру я взяла с ебя в руки и повела на кухню.Так по этому рецепту они так быстро пекутся,я даже устать не успела,хотя в последнее время тяжело долго стоять.Ладно,отбросим лирику;вот мой любимый рецептик тоненьких блинчиков:

    1,5-2 стакана муки

    3 яйца

    1 ст.л. сахара

    щепотка соли

    0,25 л молока

    0,25 л воды

    1 ст.л. растительного масла

     Сперва тщательно перемешиваю яйца с сахаром и солью,потом туда ввожу просеянную муку,а потом уже добавляю молоко и воду.Можно брать только молоко,но на практике мне кажется,что с водой блины получаеются тоньше и с такими дырочками красивыми))И уже перед самой выпечкой в тесто добавить ложку подсолнечного(или кукурузного) масла.Если будете делать со сладкой начинкой-то можно в тесто ванильки или корицы добваить!

     Всё,теперь выпекаем как обычно,на хорошо разогретой сковороде,смазанной маслом.

     Очень быстро и вкусно получаются!А может,и вы поделитесь своими излюбленными рецептами?..

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Мой рецепт блинов" (5):

    • Лида я
      Лида я 21.02.2012 14:37
      я вот до сих пор не могу запомнить что в каком количестве класть, постоянно лазаю в интернет))))
    • Елнена))
      Елнена)) 21.02.2012 16:37
      А я вместо воды использую сильно газированную воду. Тогда они получаются прям такие кружевные и тонкие. А вот яйцо всего одно и масло в тесто добавляю оливковое совсем чуть-чуть. Но я вообще растительным маслом практически не пользуюсь.
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 21.02.2012 16:57
      а я столько рецептов перебрала, но ни как не могу найти тё самые, вкусненькие, всё какая-то лажа выходит
    • amimariya
      amimariya 21.02.2012 17:12
      Кефир - 1 литр, должен быть теплый
      Сода - чайная ложка
      Яйца - 5 штук
      сахар, соль,
      Растительное масло 1 столовая ложка
      В теплый кефир высыпаем соду, она начинает шипеть, размешиваем, ставим пусть пошипит минут 5-7. За это время взбиваем яйца, сахар, соль.
      Перешипевший кефир соединяем с яичной смесью, размешиваем, добовляем муку, по немногу хорошо размешивая, пока не получится консистенция сметаны.
      Теперь все это надо разбавить до жидкого состояния, добавляем сначала масло растительное , потом можно просто воду,можно минералку.
      Нагреваем сковородку, на неё под первый блин наливаем масла растительного, потом уже не надо.
      Должны получится тонкие, кружевный блины.
    • sashunya28
      sashunya28 24.02.2012 13:13
      Спасибо,никогда не пробовала такой рецепт!Сегодня вечером надо попробовать испечь!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…