x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Как готовить мясо?

    sashunya28 10.02.2012 в 12:39
    717

    Дорогие кулинарочки,помогите мне научиться готовить мясо!!!Я уже умаялась с ним,любимый посмеивается надо мной аж((С курочкой всё отлично получается,котлеты нормальные,а вот гуляш,например,или просто пожарить свинину или говядину-получается подошва((И не откусить нормально.Вчера прям плакала,ну до того обидно!Кладу на горячую сковороду,чтоб сразу корочка поджарилась снаружи,правильно?.А внутри должно быть сочное.А оно весь кусок получается резиновый!Может,есть какие-то секреты вкусного приготовления жареного мяса?Просто жалко сил,времени и продуктов...Помогите,пожалуйста!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Как готовить мясо?" (6):

    • Ольга Костромина
      я вот тож не особо спец))))и я за жарку даж не берусь. корочка только взялась добавляю чуть воды и на очень медленный огонь. и час оно у меня так томится.получается очень нежное.
    • amimariya
      amimariya 10.02.2012 19:49
      Мой обожает жаренное мясо. По некоторым причинам свинину я не жарю. Баранина и говядина получаются идеально, расскажу как делаю.
      Во первых при выборе мяса обращайте внимание на жир - желтый,сильно толстый или вообще нет признак того что это животное было в возрасте.
      Для отбивных (или просто жарки ) берем мясо со спины антрикотную часть, можно шею.
      Мясо режем поперек волокон, можно его чуть подморозить, тогда легче отрезать тонкий кусочек.
      Отбиваем чуть увеличивая размеры кусочка, через пищевую пленку, так и мясо не порвется и сами не испачкаемся.
      Баранину жарю на сухой сковороде, под говядину чуть олив. масла.
      Последний раз делала говядину в лизуне (яйцо+соль+перец, взбитые) потом с двух сторон в сухарики. На сковороду, масло горячее, где то по 2 -3 минуты с каждой стороны.
      На гуляш идеально подходит задок (задняя часть). Режу то же поперек волокон, а потом каждый кусочек еще получаются тоненькие полоски мяса. Обжариваю на сковородке с маслом, что бы хотябы с одной стороны зажарились. Складываю все в кастрюлю доливаю воды или бульона и 1-1,5 тушится на слабом огне. Можно добавить перчик и лавр. лист. Пробую, если надо доливаю жидкости и тушу еще.
      Тушу это слабое кипение в небольшом количества жидкости желательно под закрытой или чуть приоткрытой крышкой. Солю и добавляю всякие специи за 10 минут до выключения. Можно для загустения в окончании добавить муку, помешивать и выключить как только начнет загустевать.
      В обще испортить мясо могут следующие вещи:
      1.мясник который не правильно спустил кровь при этом мясо будет не естественно красное или даже оранжевое
      2. Продавец который из вредности продаст вам не антрикот а фиг знает что. антрикот не может быть очень большим, еще его можно назвать эскалопной частью (у свинины)
      Представь позвонок животного и от кости в сторону ребер прослойка мяса. Посмотри в интернете и никто тебя не обманет
      3. Неправильно отрезанный кусочек - всегда реж поперек волокон
      4. Не соли мясо сразу посоли когда уже перевернешь на сковороде.
      5. уксус, лимон делает говядину и баранину резиновой,
      Удачи!

    • sashunya28
      sashunya28 15.02.2012 14:24
      Спасибо большое за такой подробный ответ!!!Попробую еще раз,учитывая ваши советы!
    • Настена:)
      Настена:) 13.02.2012 11:17
      даже не знаю почему у вас получается таке мясо. Я вот допустим сначала свинину обжариваю слуком и морковью, затем заливаю теплой водичкой и тушу на маленьком огне, мясо получается очкень даже вкусное и мягкое
    • КрошечкаХаврошечка
      для меня ,самое главное правило(не касается свежего мяса)-это хорошо размороженное мясо,когда с него стечет вся ненужная жидкость.Тогда действительно хорошо схватывается корочка
    • anatoly.ovalov
      anatoly.ovalov 18.03.2014 21:46
      могу привозить в Москву калмыцкую баранину
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…