x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Восстановление кожи после родов

    А_Л_Е_К_С_А 13.01.2012 в 13:02
    9109

    Для восстановления кожи после родов необходимо выполнять самомассаж живота.Обычно у молодой мамы нет времени на посещение специалиста , поэтому будем его делать в домашних условиях. Во время массажа желательно наносить крем, но вместо него лучше приготовить домашнее средство от растяжек.

    Для этого смешаем сок алоэ - пол стакана и пол стакана оливкового масла, в полученную смесь добавим витамин Е - 10 капель, витамин А- 5 капель. Все компоненты тщательно перемешать и хранить в холодильнике в любой удобной для вас ёмкости. Этодомашнее средство от растяжек при регулярном нанесении ( утром и вечером) также поможет вернуть коже упругость .

    Как сделать массаж живота дома

    • Выполняется самомассаж лёжа с согнутыми коленями, желательно выполнять массаж регулярно один раз в день не менее 10 минут.
    • Начните массаж с "поглаживания" по часовой стрелке, постепенно усиливая давление, но не допуская дискомфорта. Массаж должен приносить приятные ощущения.
    • После "поглаживания" переходите к "разминаниям". "Разминания" должны быть вращательного типа и производятся пальцами - в направлении от низа живота к рёбрам.
    • Третьим этапом самомассажа будет "поглаживание", но не по кругу, как вначале, а двумя руками от боков - к пупку.
    • Далее используем приём – «накатывания», что поможет в борьбе с излишними жировыми отложениями. При «накатывании» массируем живот двумя руками: ребром левой руки надавливаем на живот, а правой разминаем образовавшуюся складочку жира. Так проходим по всему участку живота.
    • После этого «попилите» живот рёбрами рук, одна рука двигается вперёд, другая назад.
    • Очень полезно будет помассировать не только живот, но и бёдра и ягодицы - костяшками пальцев (руки при этом сжаты в кулаки). Эти движения помогут вернуть мышцам и коже эластичность.
    • Завершите самомассаж лёгким "похлопыванием" по животу подушечками пальцев.

    Для восстановления кожи очень полезно принимать контрастный душ и обтираться грубым полотенцем. Грудь протирайте кубиками льда.

    Также незаменимы при восстановлении кожи домашние маски, их следует делать регулярно, не реже 2-х раз в неделю.

    Маска для восстановления упругости груди

    Смешать сметану 1 ст.л, яйцо сырое, масло витамина Е - 1 ч.л. Полученную смесь нанести круговыми движениями на груди и область декольте. Наденьте хлопчатобумажный бюстгальтер. Маску можно смыть через 10 минут.
    Маска для упругости кожи живота. Дрожжевая маска благодаря улучшению кровообращения, обеспечивает коже упругость, а мёд и сливки - питают кожу, делая гладкой и бархатистой.

    Для приготовления маски размешайте сухие пивные дрожжи (15 гр.)  в сливках  (4 ч.л), дайте минут 10 настояться и добавьте  мёд (3 ч.л). Через 10 минут нанесите маску на живот массирующими движениями на 20 минут.

    Будьте стройной и красивой мамой! Счастливого материнства!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Восстановление кожи после родов" (1):

    • Taly
      Taly 13.01.2012 13:08
      хороший массажик для живота. но, если кто не пробовал еще такое, то когда делаешь сам, ручки отваливаются уже к середине процесса. Мое предложение- подключите к этому мужа, а ему пообещайте массаж стоп. Будете взаимно довольны.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девчули, замечали, то, что нахождение в декрете «отпуляет»…

    Как вы выходили из этого состояния. Я при беременности такая…

    Вопрос интимного характера, касающийся секса после родов. В данный…

    проблемы с венами на ногах у меня еще и до беременности были.

    Стянула в интернете)))

    Когда давно ходишь беременной,…