x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Творожная пасха - рецепты

    А_Л_Е_К_С_А 03.04.2012 в 14:23
    3346

    Во первых, всех православных спешу поздравить с самым светлым праздником, с Пасхой!!!

    В общем очень стало интересно, как вы готовитесь к Пасхе? Нет, конечно же я не говорю о том, что необходимо привести в порядок, как себя, так и свой дом, я говорю именно о блюдах, которые украшают ваш стол на Пасху.

    Дело в том, что буквально всего несколлько лет назад я стала именно готовить Пасхальные блюда, до этого просто ходили или к моей маме или к свекрови. В прошлом году просто ограничилась крашенными яичками и куличиками, а вот на этот год решила приготовить сама такое блюдо, как творожная пасха.

    У меня мама тоже не разу не готовила ее, просто как-то не прижилась у нас раньше такая пасочка, а вот теперь, что-то захотелось....

    Я погуляла по интернету и нашла парочку рецептов такой пасхи, выбрала один рецептик, который мне больше всего понравился, очень надеюсь, что у вас на столах чаще бывает такое блюдо, как творожная пасха, и вы более опытны в ее приготовлении.

    Итак, для приготовления пасхи потребуется

    творог 1 кг
    сливочное масло 400-500 г
    сахар 500 г
    желтки 5 шт.
    1 пакетик порошка ванилина
    изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм).

    В некоторых рецептах в пасху добавляют сметану или сливки. Мы, путём проб, пришли к выводу, что не стоит добавлять в творог лишнюю жидкость, т. к. потом мы делаем всё для того, чтобы от неё избавиться. И ещё сырая пасха со сметаной быстрее закисает.

    Для пасхи совершенно непригоден крупинчатый, перегретый творог (из такого ничего не получится, только продукты испортите), нужен плотный, немокрый, пластичный и некислый.

    А вот сам рецепт творожной пасхи

    Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку (электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн.Желтки отделить от белков. Вы должны быть уверены в качестве яиц, потому что желтки в пасху кладутся сырые. В любом случае тщательно мойте яйца с мылом перед готовкой. Если боитесь подхватить сальмонеллез, то можно яйца сварить, извлечь желтки и как следует растереть их.  Без желтков получается намного хуже. Они придают пасхе желтый цвет и она становится не такая липкая. Добавить желтки в творожную массу.Добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар. Если пользуетесь комбайном или миксером, изюм, естественно, не месить там, а добавить на конечном этапе.Все компоненты и изюм тщательно вымешать ложкой,затем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.Сверху поставить достаточный гнет, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки-двое или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья.

    Готовая пасха по структуре должна быть довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близка к маслу).

    Готовую творожную пасху желательно освятить в церкви, хотя пасха по этому рецепту получается достаточно плотной, но донести до церкви ее лучше не вынимая из формы.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Творожная пасха - рецепты" (3):

    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 03.04.2012 16:07
      Никогда не пробовала творожную пасху. Как она вообще на вкус, не сухая?
    • Тоничка
      Тоничка 04.04.2012 14:08
      И я ни когда не пробовала и да и сама не готовила эту творожную пасху. А какая она на вкус интересно?
    • Say-dokusha
      Say-dokusha 15.04.2012 23:05
      Смотрится аппетитно!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…