x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Пудинг карамельный

    А_Л_Е_К_С_А 19.03.2012 в 13:02
    1250

    В прошлом году в Турции попробовала очень вкусный и ароматный пудинг, который просто таял во рту; от него просто невозможно было оторваться. По приезду долго искала и подбирала рецепт. но было все не то... И вот, недавно, нашла очень похожий рецепт.Получилось даже лучше чем у турков!))) А рецепт очень простой!

    Способ приготовления:

    1 Яица перемешать с банкой сгущёнки до однородной массы.Добавить туда же 1 стакан молока, ванилин и лимонный сок. все хорошо, перемешать,можно немного взбить венчиком.

    2 В сковороде растопить стакан сахара до состояния карамели и сразу влить в форму для пудинга или кастрюльку,в которй будете варить его(Я варила в кастрюльке).Пока карамель горячая,хорошенько обмазать стенки и дно деревянной ложкой или лопаткой (делаем это быстро пока сахар не застыл).Готовую смесь влить туда.

    3 Затем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку или форму со смесью внутрь (водяная баня),так чтобы вода доставала чуть больше середины.

    4 Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли(и маленькую и большую) и варить до готовности.Примерно минут 50-60.Проверяйте чтобы вода была все время на одном уровне, если выкипает аккуратно подливайте сбоку до нужного уровня.

    5 Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.Если тверденький,значит готов. Кастрюльку с горячим пудингом аккуратно накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.Если сразу пудинг не выпал из формы, то дайте ему немного остыть и повторите.Готово! Приятного аппетита

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Пудинг карамельный" (5):

    • Anita-red
      Anita-red 21.03.2012 13:13
      Ой,какая же должна быть обалденная вкусняшка!!!Нужно срочно попробовать такое)))
    • А_Л_Е_К_С_А
      А_Л_Е_К_С_А 21.03.2012 13:18
      да, более чем вкусняшка! сама обожаю всякие такие пудинги!
    • Гало4ка
      Гало4ка 21.03.2012 13:25
      а вот воду какую наливать - холодную или горячую??
      Спасибо за рецептик)
    • Fil
      Fil 22.03.2012 13:59
      очень интересный рецепт- а сколько надо брать яиц??
    • Настена:)
      Настена:) 26.03.2012 13:42
      Очень интересный рецептик и наверное очень вкусный)))) Блин меня и так прет, а тут еще такие вкусняшки соблазняют(((
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…