x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Опять поругалась с мужем

    Алена*** 13.12.2011 в 11:10
    7979

    Вот я сегодня поругалась с мужем. Теперь мы долго не помиримся, так как мы оба гордые и ни кто первый подходит не хочет. Даже и не знаю что делать. Мне плохо я что я с ним поругалась. Но все равно себя перебороть не могу, что бы первой с ним помириться. А как в вашей семье решаются такие вопросы, когда вы ругаетесь? Сколько во времени вы можете обижаться? Вот я буду до тех пор обижаться пока муж сам не подойдет, даже если я виновата. А так может продлиться день два и даже три. А главное было бы из-за чего ругаться. Мы начинаем эту ругачку с пустяка, а заканчиваем тем, что начинаем друг друга оскорблять. Если я начну ругаться меня очень трудно остановить))) вот не знаю как себя первоспитать…

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Опять поругалась с мужем" (12):

    • Taly
      Taly 13.12.2011 12:03
      Хорошее фото, не знаю, где ты его нашла, но подсознательно ты выбрала фото, на котором видно, что никому из вас эта грязюка не по душе. Не можешь первая извиниться. Напиши то из-за чего поругались. На листике. И не говори, что ты уже забыла из-за чего поругались. А потом дай ему . Просто дай, он читать умеет, значит обязательно прочтет. А , вот, на счет оскорблений, я в свое время выписала себе все в тетрадку, как и какими словами я оскорбляла мужа. На одной половинке как, а на другой по каким точкам его самолюбия, интеллекта, здоровья, профессионализма, привычек собственных и приобретенных за время нашего совместного проживания оно бьет. Сначала поняла что я считаю для него самым важным, а потом что именно я в наших отношениях убиваю этими словами... Посмотрела, что остается... блин, там даже секса не оставалось. :-( И вязал себе за правило: оскорбляешь- запиши! Как-то само на нет сошло... Правда муж сказал, лучше бы ругала, там хоть понятно, что с горяча, хоть и обидно. А тут, как замолчишь... и страшно.
    • Алена***
      Алена*** 13.12.2011 12:08
      Спасибо за совет. Даже психологи советуют именно так выходить из ситуации. Писать все, что не нравится. Я так и сделаю, надеюсь это мне и мужу поможет.
    • Taly
      Taly 13.12.2011 12:24
      а ты не заморачивайся на "поможет или нет". Просто напиши... мне так становится понятнее, где я боюсь, что меня не ценят... Потом, пока читаешь, доходит что все это фигня :-)
    • Аnasty
      Аnasty 13.12.2011 13:42
      А я наоборот всегда первая подхожу,в любой ссоре вижу свою вину(Не уверена,что это лучше,чем у вас.Даже если очевидной кажется инициатива мужа,я всегда ему найду оправдание,а себя уличу в какой-то бяке...
    • Мама 2D
      Мама 2D 13.12.2011 13:47
      Я тоже очень вспыльчивая, если завелась то пока все не выскажу не остановлюсь, даже стыдно становиться после всего сказанного, ведь я люблю его очень сильно и не такой он как я говорю, просто больно сделать хочется, а физически я не могу это сделать... Как мы только стали жить вместе если и ссорились то я сама делала первый шаг, а теперь надоело... последний раз дошло до трех дней что не разговаривали, а я такой человек что для меня эти три дня это вечность, и все равно я первая не сдержалась и пришла мириться, а муж мой такой человек что может и по месяцу не разговаривать если обиделся(говорит что с бывшей женой у них до такого доходило .....) вот и страдаю от этого мне после ссоры через 10 минут хочется мериться, даже если и он меня обидел, а он будет молчать до последнего, сама мирюсь знаю что прощения от него не дождешься.... Теперь уже месяц делаю так как только назревает конфликт, ухожу.... честно в первые три раза было очень трудно.... сижу где нибудь час но только одна и прошу в этот момент меня не трогать обдумываю все а потом забываю. Муж зная какая я эмоциональная и как трудно мне дается этот час меня не трогает, я остываю он остывает и если уже потом требуется разговор то он проходит на много легче, и без взаимных оскорблений.
      На счет совета про письмо, пробовала, муж не понимает зачем все это, и это еще больше меня бесило....
    • Алена***
      Алена*** 14.12.2011 09:55
      я когда ругаюсь всегда страюсь сделать больнее, сказать те слова которые ему обидно будет, вот почемуя такая? вот ни как, как я у же писала перебороть себя не могу.
    • Катеринаа
      Катеринаа 13.12.2011 14:13
      я лучше выскажу, но я быстро отхожу, хотя если перейти на личности, то это..в общем лучше не нужно со мной так, отношения закончатся, сразу или постепенно, а просто поорать пожалуйста, я даже не воспринимаю-прививка от мамы))
    • Lucretia
      Lucretia 14.12.2011 06:46
      Мы очень редко ругаемся, уже притерлись к друг другу. Очень редко теперь ссоримся, и то по пустякам. А так вообще раньше, когда ругались, то до драки доходило. И все равно быстро остывали и мирились. Оба подходили, и я первая, и муж. Обсуждали проблему, почему поругались и снова был мир. Самое долгое сколько мы могли не общаться, 2 часа
    • Nata-ma
      Nata-ma 14.12.2011 07:56
      Ругань это своего рода развращенность души. Один раз позволишь отпуститься и понеслось. Можно сравнить с грязным халатом в котором ходишь только при своих родных. Не важно кто виноват, важно не отпускать планку отношений.
      Как говорят классики - Заткни свой фонтан))
    • Gingery
      Gingery 14.12.2011 08:51
      Мы ругались первый год совмествной жизни, я заводилась, обижалась, а он...он как стена, может где-то в душе его это и цепляло, но снаружи невозмутим и спокоен, меня конечно это бесило еще больше. А потом после очередной ссоры, проанализировав все, поняла, что смысла-то в общем-то с ним скандалить нет (мы все равно останемся каждый при своем мнении и сделаем по-своему), хуже от этого только мне...и перестала заводиться. Когда мы ссорились последний раз я не помню. Мы конечно спорим (очень часто), как-то раз даже от друзей была фраза "ну не ругайтесь", удивилась и отвечаю "мы не ругаемся, мы просто спорим", но спор это другое. :) А про оскарбления: никогда не дохожу до оскарблений и не допускаю, чтобы окарбляли меня. Да в общем и желание не возникает оскарблять, как-то это низко, ведь с этим человеком живешь и после ссоры каково это с "таким-то" да "таким-то" жить? Так же для меня в ссоре табу слова-пугалки "на развод подам", "уходи" и прочие. Знаю, что так некоторые "пугают" мужей, чтобы "ценил, что я с ним". Считаю, что такие слова должны произноситься только всерьез, когда действительно не хочешь больше иметь с этим человеком ничего общего.
    • Пчела34
      Пчела34 14.12.2011 09:30
      У меня сейчас сестра переживает со своим мужем нечто подобное. Только там муж любит выпускать пар, не скупясь на оскорбления. А она к такому поведению не привыкла. У нас в семье отец хоть и крутого нрава, вспыльчивый и несдержанный, но он даже в самых страшных припадках гнева никогда не унижал маму. Пеперпсихует, проорется, потом ходит перед ней на задних лапках.
      Я за свою жизнь много семей перевидала. И поняла одно: мы невольно в свои семьи перенимаем модель взаимоотношений наших родителей. И если эти модели в парах не совпадают, как в случае с моей сестрой, то брак как правило обречен. Можно уступать, мириться, сдерживаться, пытаться играть по правилам супруга, но фонтан твоей души рано или поздно все-равно прорветсят. Не зря старшие всегда нам говорили, прежде чем выйти замуж (жениться), присмотрись к семье будущего супруга. А переделывать себя, моделировать свою сущность - дело безуспешное.
    • Алена***
      Алена*** 14.12.2011 09:53
      так вот именно до замужества, мужчины для нас кажутся идеалами, а после все их хорошие комплексы пропадают
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девочки, задалась таким вопросом вот по какому поводу...Всей…

    Представьте себе, что вы ненавидите кого-то из окружения:…

    Чудеса происходят постоянно. Даже в самые мрачные периоды…

    В этом году съемка будет происходить в залах с двумя новогодними…

    П.П.С, Написано только для тех, кому родители до сих пор выносят…