x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Как запечь курицу, что бы она получилась красивой и золотистой?

    Алена*** 06.01.2012 в 11:04
    2724

    Девочки я в кулинарии не спец. Поэтому я к вам и обращаюсь за помощью. Сегодня на ужин я собираюсь мужу устроить так, сказать романтический вечер (просто я очень его люблю и всегда стараюсь ему сделать приятное, даже без повода и он мне тоже всегда делает приятное). Так вот решила я запечь курицу целиком. Но вот дело в том, что я уже не первый раз ее запекаю, и она у меня получается такой тусклой и не красивой. А хочется как с картинки, что бы блестела. Так вот подскажите как это делается. Как и чем ее можно смазать или как ее запечь, что бы она получилась красивой и золотистой. В интернете, конечно, я читала, но хочется от вас услышать знающих, как и что. Расскажите мне, пожалуйста, свои секреты.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Как запечь курицу, что бы она получилась красивой и золотистой?" (8):

    • Hlg
      Hlg 11.01.2012 16:45
      У меня курочка получается красивой, если запекаю ее смазав мёдом с горчицей, и на спец. подставочке - тогда равномерный цвет со всех сторон )
    • Алена***
      Алена*** 13.01.2012 13:59
      а она сухая не получается? просто я запекаю в рукаве
    • Hlg
      Hlg 13.01.2012 15:48
      В принципе, получается довольно сочно, особенно если периодически стекающим жирком поливать.
      А в рукаве НИКОГДА не будет красивой корочки, т.к. за счет плотной оболочки курица (ну или другое мясо) как бы тушится в собственном соку. Корочка получается тогда, когда верхний слой подсыхает и начинает "обугливаться" - ну, конечно, обугливание это последняя стадия, правильнее сказать "в ней начинают происходить процессы изменения свойств под воздействием высокой температуры"))))
    • Nectunt
      Nectunt 13.01.2012 14:14
      на обычном противне запекать, поливать вытекающим соусом, а медок, действительно глянец придает ;) приятного аппетита. сухой не будет. последний раз я гуся запекала внутрь напихала яблок, зашила пузень и мясо с грудки и то сочным было ;)
    • ekmakarek
      ekmakarek 13.01.2012 15:09
      еще можно замариновать в соусе из кетчупа и соевого соуса. Тогда курочка получается с красным таким отливом и довольно глянцевая )
      и рукав нужно открыть за 10 минут до готовности, как раз чтобы подрумянилась корочка.
    • Nastenozka
      Nastenozka 13.01.2012 15:15
      Сначала курицу натрите солью и запекайте в рукаве минут 20-25. Приготовьте соус, чтобы в составе был мед. И вот теперь можно рукав разрезать, отвернуть, сверху полить чуть-чуть соусом и в духовку. Поливать каждые 10 минут до полного запекания.
    • Mama Iriska
      Mama Iriska 13.01.2012 15:55
      Я делаю курицу целиком на бутылке. Соус- майонез, чеснок, специи для курицы, если есть время курицу замариновать на 2 часа или сразу запечь. В стеклянную бутылку налить больше половины теплой воды, надеть курицу и поставить на широкий противень, чтобы жир стекал. Время приготовления 40-50мин при 220гр. В духовке включаю функцию гриль.
    • КрошечкаХаврошечка
      + все так же,только магазинные специи не добавляю.Натираю солью,чесноком,перцем,кориандром,майонезом!Всем нравится!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…