x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Упражнения Кегеля

    Аnasty 05.11.2011 в 17:35
    370

    Я месяц назад нашла информацию про эти упражнения и начала их делать.Надеюсь,нужный эффект они со временем окажут,мне очень нравится,что они простые и их можно делать незаметно от окружающих))Самое первое называется "остановка"-попытайтесь остановить и запустить поток мочи четыре или пять раз, во время мочеиспускания.Это для начинающих.Второе-"сокращение"-сократите и расслабьте мышцы тазового дна. Начните с 10 повторений четыре раза в день и постепенно увеличивайте до 50 повторений четыре раза в день. Вы также можете увеличивать или уменьшать интенсивность сокращений.Третье-"удержание."Сократите мышцы тазового дна на 5 секунд, затем отпустите. Повторить 10 раз. Постепенно увеличивайте продолжительность времени, которое вы удерживайте напряженные мышцы.Четвертое-"лифт",это упражнение требует определенной концентрации, но результат фантастический. Влагалище-мышечная трубка, с отделами в виде колец расположенных одно над другим. Представьте себе, каждый отдел, как "этаж здания", и что вы двигаетесь в лифте вверх и вниз, последовательно напрягая и расслабляя каждый отдел. Начните постепенно напрягать первый отдел с небольшой паузой, в результате чего лифт окажется на втором этаже, а затем перейдет на третий, и так далее, пока не доедет до пятого этажа.Теперь отправляйте лифт вниз, с паузой на каждом этаже и так до первого этажа. Затем совершить поездку в подвал, где ваши мышцы тазового дна полностью расслаблены.Пятое упражнение называется "волны"Некоторые мышц тазового дна образуют расширенную восьмерку (восьмерка с 3 петлями, вместо 2). Одна из петель вокруг мочеиспускательного канала, одна вокруг влагалища,одна вокруг ануса. Суть упражнения заключается в поочередном сокращении этих мышцы спереди назад, и расслаблении в обратном порядке.И после того,как вы овладели упомянутыми упражнениями, попробуйте их в разных положениях - лежа, сидя, на корточках, на четвереньках.

    Четвертое и пятое мне пока удаются с трудом,но думаю,это только пока))Надеюсь,и вам понравятся эти упражнения!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Упражнения Кегеля" (6):

    • М_и_л_а
      М_и_л_а 08.11.2011 09:07
      вот уже вторая беременность, а я всё не могу заставить себя делать это упражнение. Вспоминаешь про него только в бездействии (я не про "остановку" про неё вообще не слышала, нам говорили только про сокращение, удержание и лифт), а это обычно пешие походы или транспорт, но тут то и возникает проблема, только начнешь делать и, извиняюсь, тут же тянет пописать.
      А вообще, кому-нибудь реально помогало это упражнение в родах?
    • elluziya
      elluziya 08.11.2011 14:02
      Я делала и делаю,я не знаю,именно ли эти упражнения помогли конкретно в родах,но рожала я легко оба раза.И,кстати,эти мышцы не только в родах пригодятся)))
    • sashunya28
      sashunya28 15.11.2011 12:14
      Я их давно делаю,еще с тех пор,как беременность даже и не планировала!Полезные упражнения!И легкие!
    • Танюша***
      Танюша*** 23.11.2011 15:56
      мда, я вот ни чем не занималась и слава богу все прошло просто отлично. незнаю даже со второй беременность буду заниматься или нет
    • Аnasty
      Аnasty 23.11.2011 16:04
      А мне кажется,эти упражнения независимо от беременности и родов стоит делать)Они и в интимной жизни способны доставить приятные ощущения,ага))
    • Танюша***
      Танюша*** 23.11.2011 16:06
      не могу ни чего сказать, так как я их ни разу не делала
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения
    Полгода исполнилось нашему сыну 1 апреля! И это вам не шутки:)))А…

    Родильный дом. Полшестого утра. Тороплюсь в душ, чтобы успеть…

    Союз педиатров. Школа для беременных

    "Здоровый ребенок…

    Собираю сумку в роддом заранее. Прокладки для груди лучше…

    Пока волна счастливого материнства не накрыла меня с головой,…