x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Блюда на праздничный стол в Год Дракона

    Аnasty 07.12.2011 в 12:51
    237


    Огнедышащая рыба

    Нам понадобится: любая рыба средней величины (сиг, судак, форель), соль, перец, рюмка коньяка или рома, зелень укропа или петрушки.
    Приготовление: Рыбу почистить, посолить, поперчить изнутри и снаружи. Оставить подсолиться около получаса. Зелень мелко порубить. Запечь рыбу на решетке при температуре 180 градусов и средней скорости в течение 30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью. При подаче на стол полить рыбу коньяком или ромом и зажечь. Пряная зелень сгорает и придает рыбе специфический вкус. Такое блюдо особенно эффектно на новогоднем столе.

    Горячий салат «Глаз дракона»

    Нам понадобится: 1 большая свекла, 2-3 средних яблока, 2-3 луковицы, 2-3 средних помидора или полстакана томатного сока, зелень.

    Приготовление: Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Лук нарезать тонко полукольцами. Порезать помидоры. Все перемешать, посолить, посыпать зеленью и оставить на 2-3 часа. Затем переложить овощи в форму, закрыть крышкой или фольгой и запечь в аэрогриле в течение 50 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.

    Ветчина «С дымком»

    Нам понадобится: 0,5 кг фарша из филе индейки, 0,5 кг куриного филе, 50 г оливок, 10 г желатина, 1 столовая ложка приправы «Жидкий дым», соль, перец, специи по вкусу, травы душистые. 

    Приготовление: Смешать фарш с солью, перцем, травами, желатином и жидкостью для копчения, добавить порезанное мелкими кусочками филе, нарезанные оливки, все тщательно перемешать. Наполнить этим фаршем рукав для запекания («жаршланг»), завязать и поместить в ветчинницу. Ветчинницу поставить на нижнюю решетку аэрогриля. В колбу налить 2 стакана горячей воды, установить увеличительное кольцо. Готовить 90 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая. Доставать приготовленную ветчину из формы только после полного остывания.

    Жгучие перчики

    Нам понадобится: мясистый и сладкий перчик из расчета 2 шт на гостя, чеснок, подсолнечное масло, соль и уксус по вкусу. Для маринада: 100 г воды или сухого вина, 1 чайная ложка лимонного сока или немного лимонной кислоты, чуть-чуть сахара, 3-4 зубчика чеснока, 4 столовых ложки растительного масла. 

    Приготовление: почистить, снять кожицу и порезать вдоль на 2-4 части, Замариновать на 3 часа. Запечь на решетке аэрогриля 15 минут при температуре 200-230 градусов, скорость высокая. Пока запекается перец, чистим и давим чеснок. Готовые перчики посыпать чесноком, сбрызнуть уксусом (пара капель на каждый кусочек).

    Печенье «Еловые шишки»

    Нам понадобится: 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 3 стакана муки, 1,5 стакана грецких орехов (чищеных и рубленых), 1 банка вареной сгущенки. 

    Приготовление: Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку (на пару часов). Натереть тесто на крупной терке, высыпать в форму для запекания, распрделить по форме тонким слоем, готовить в аэрогриле при температуре 205 градусов и средней скорости до золотистого цвета. Можно использовать сразу 3 решетки. Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой, до однородности. Поставить смесь в холодильник на полчаса, чтобы загустела. Формировать шишки при помощи рюмки с острым дном. Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть. Готовые новогодние шишки присыпать снежком (сахарной пудрой). Очень красивое новогоднее лакомство!

    Пряничные ёлочные игрушки

    Нам понадобится: 250 г муки, 1,5 ч. л. молотой корицы, по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря (измельчить), 1 ч.л. какао, 35 г сливочного масла, 60 г коричневого сахара, 80 г меда, 30 г молока, 1 яйцо. 

    Приготовление: Для теста муку смешать с пряностями. Чтобы печенье стало более темного цвета, добавить чайную ложку какао. В отдельной кастрюльке подогреть: масло, сахар, мед, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. В муку положить яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой. Выложить на стол тесто и раскатать. Лучше всего с тестом работать, пока оно теплое. Вырезать формочками фигурки и перекладывать на застеленную бумагой решетку аэрогриля. Дырочки для ленточек вырезать трубочкой для коктейля, до выпечки. Пряники выпекать при температуре 205 градусов, скорость средняя, 10-15 минут. Украшение - глазурь. Для глазури взбить 1 белок до плотной пены, добавить 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбить и всыпать еще 50 г сахарной пудры, перемешать. В готовые остывшие и украшенные пряники продеть ленточку и повесить на ёлку.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Блюда на праздничный стол в Год Дракона" (2):

    • Танюша***
      Танюша*** 07.12.2011 13:01
      сколько всего вкусного))) вот на новый год приготовлю салат «Глаз дракона» что бы самого Дракона порвдовать да и гостей))))
    • elluziya
      elluziya 07.12.2011 14:19
      Ой,а я собираюсь оливье с шубой на стол поставить))Надо и правда разнообразить стол,но от традиционных салатиков тоже не откажусь,любим мы их все)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…