x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Беременный Новый Год))

    Аnasty 06.12.2011 в 16:21
    546

     Это первый Новый Год в моей жизни,который я проведу не одна в своем теле))Это очень здорово!Но вместе с тем это еще и создает определенные если не проблемы,то нюансы.Поэтому я уже заранее обдумала все возможные сложности и особенности и поделюсь  с вами,вдруг кому-то еще пригодятся мои небольшие выводы!

    Конечно, в гости с токсикозом не пойдешь,на природу под заснеженную елочку не поедешь на сносях.Но это не означает, что надо уныло сидеть дома!

     При хорошем самочувствии можно позволить себе разнообразные развлечения. Нужно только заранее учесть все возможные плюсы и минусы каждой ситуации.


     Само собой,под конец беременности за город ехать не желательно.Но на более ранних сроках ничто не помешает вам отправиться на дачу или в дом отдыха, правда,надо на всякий случай позаботиться о том, чтобы у вас или у кого-нибудь из друзей был под рукой мобильный телефон, и четко знать, кто в случае чего сможет быстро доставить вас в больницу.

    Наметить план действий в экстремальных обстоятельствах нужно обязательно — его наличие вовсе не испортит праздник,зато такая страховка придаст вам уверенности в себе.

    Вот ходить в ночной клуб или на дискотеку не стоит точно! Звучащая там громкая музыка превышает допустимый уровень шума (ведь малыш все слышит и может испугаться). Кроме того, там обычно накурено, душно и вас могут случайно толкнуть.

    Если уж очень хочется «выйти в свет», лучше остановить выбор на небольшом и не слишком шумном ресторане. Правда, есть риск, что за соседним столиком окажется курящая компания (чтобы этого избежать,лучше выбрать ресторан, где есть залы для некурящих).

    Правда,там не будет возможности прилечь на полчасика отдохнуть. Зато не будет тесноты, можно заказать любые блюда по своему вкусу, а при желании можно и потанцевать!

    Конечно, на Новый год приятно будет и пойти в гости.Только компании лучше выбирать небольшие — кроме прочих неудобств, большая толпа народа в закрытом помещении может способствовать заражению ОРВИ, активизирующимися осенью и зимой.

    И, конечно, встречать Новый год лучше со старыми друзьями. Незнакомые компании таят в себе массу сюрпризов, и не всегда приятных, а психологический комфорт сейчас трудно переоценить!

    Пребывание в гостях обладает рядом немалых плюсов:не придется бегать вокруг праздничного стола; за вами будут ухаживать; едва почувствовав усталость,в любой момент можно уйти (в роли хозяйки дома это сделать не так просто).

    Но если уютнее всего для вас будет именно дома, в привычной удобной обстановке, постарайтесь заранее распределить роли так, чтобы  никто и ничто не испортило праздник!

    Договоритесь с домашними, чтобы они освободили вас от предпраздничной уборки, стояния у плиты и прочих утомительных обязанностей хозяйки

     Еще один вопрос,волнующий каждую беременяшку-что надеть на праздник?Ответ на него зависит, во-первых, от того, какую цель вы перед собой поставите:завуалировать беременность или наоборот — обыграть изменения фигуры, а во-вторых, от того, какими финансами вы располагаете,-возможность эффектно выглядеть сохраняется у женщины в любом случае, но достигается разными спопобами!

     Если вы не хотите привлекать внимания к своей беременности или считаете свою фигуру непривлекательной — и при этом ненавидите бесформенные балахоны, можно выбрать брюки в сочетании с просторной блузкой, лучше с большими рукавами.

    Отвлечь внимание от пузика можно или  броскими деталями и украшениями, сосредоточенными в верхней части тела(ожерелья, крупная бижутерия), либо спрятав его под многослойным нарядом.

     Можно накинуть легкий шарф с абстрактным рисунком или вышивкой по краю или надеть что-нибудь типа пончо, облегающее платье, а поверх него — легкий прозрачный халат, скрепив его полы на уровне груди (можно еще и отделать его воротником из искусственного меха с длинными разноцветными ворсинками).

    Если вы хочется наоборот подчеркнуть, обыграть беременность, наденьте что-нибудь облегающее. Очень хорошо  будет смотреться закрытое платье с обнаженными плечами и красивым воротничком-стойкой.Кстати,еще один из плюсов беременности — увеличившаяся грудь: можно сделать различные декольте и разрезы!

    Если не хочется тратиться на пошив «беременного» праздничного платья — отличный наряд всегда можно скомбинировать из того, что уже есть в гардеробе!

     В наших традициях празднование  непременно связано с застольем.Конечно, беременность вносит свои корективы в режим питания,и придется это учитывать, но лучше вообще заранее продумать свое поведение за столом.

     Многочасовые застолья, когда люди поглощают разнообразные праздничные яства, часто ведут к перееданию, которое для вас может быть чревато очень и очень неприятными последствиями.Поэтому лучше сразу определить, что и сколько вы съедите, и не превышать отведенную себе норму. Во второй половине беременности возрастает риск развития желчнокаменной болезни, так что надо постараться не налегать на  острую, жирную пищу, чтобы избежать лишних нагрузок на печень.

    При отеках, повышенном давлении следует избегать солений, копченостей, которыми обычно богат праздничный стол. Не стоит пробовать экзотические блюда:велика опасность того, что организм «взбунтуется» против непривычной пищи, а аллергия или расстройство желудка омрачит вам праздник и может навредить малышу.

    Но,не смотря на ограничения,среди праздничного изобилия новогоднего стола наверняка найдется что-то и для вас: сыр, икра, неострое мясо, запеченная рыба, тушеные и свежие овощи, салаты, самые разные фрукты — все это в разумных количествах нисколько не повредит!

     В общем,самое главное-не зацикливаться на том,чего нельзя,а как можно более творчески подойти к тому,что можно!И обязательно помнить  о том,что это самый  лучший Новый Год,и в наступающем году вас ждет самое счастливое событие-встреча с малышом!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Беременный Новый Год))" (6):

    • Тоничка
      Тоничка 06.12.2011 17:06
      а мне повезло родить до нового года... но все равно с грудничком не куда не пойдеш, да и к тому же ни чего не поешь, т.к. грудное вскармливание... кстати рожала я два года назад если что
    • zyfik
      zyfik 07.12.2011 19:18
      мне тоже предстоит отмечать праздники с малышом в животике, но мы еще совсем маленькие - только-только началась 7ая неделька, так что в новый год - еще и сообщим новость родителям... если, конечно, раньше не проболтаюсь )))
    • katya81085
      katya81085 07.12.2011 20:43
      для меня этот Новый Год тоже будет особенным, ведь отмечать его будем с малышиком в животике))) у нас НГ - это точка отсчета, 36 недель! После него уже на "чемоданах" сидеть начнем))
    • shokolad
      shokolad 12.12.2011 21:29
      Новый год на носу)) Ура!)) У нас 23 неделька, самочувствие хорошее поэтому о каких-то особых ограничениях при праздновании не думала еще, но вполне возможно что соберемся всем семейством и кого-то)) Главное смотрите по своим ощущениям;)
    • YanaBul
      YanaBul 22.12.2011 22:21
      Уже совсем скоро!!!....
      у нас вообще без проблем! 17-я неделька началась, еще и животика не видно!и самочувствие ОТЛИЧНОЕ!!!...токсикоз наконец ушел)
      Решили за день объездить всех наших мам и бабушек, а потом домой! разожжем камин, накроем символический столик, возможно побалуемся с ферверками (разумеется не шумовыми) ,развалимся на диванчике и будем до-о-о-оолго просматривать всякие новогодние фильмы!!!
      Я кстати очень люблю этот праздник!Он мой любимый!
      Правда что подарить мужу пока не придумала....(
    • solnca
      solnca 23.12.2011 03:34
      В первую беременность Нг пришелся на 21 неделю, за Неделю до летала с мужем в Сочи - он там работал, а я гуляла неделю. Вернулись аккурат перед нг и в новогоднюю ночь бегали по городу - играли в игру, которую наши друзья проводили. Потом уехали на машине в Тверскую область и там в ночь под Рождество мы колядовали по деревне. Я в костюме карлсона - благо пузико уже приличное было :))) дальше начались домашние новые годы с младенцами, но это тоже своя прелесть и ни с чем несравнимая радость. А ограничения в еде... Да не в пожрать же и выпить радость нового года? Да и не ограничивала я себя во вкусненьком на гв ни с первой, ни со вторым :)))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?