x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Вся правда о сладостях

    Танюша*** 13.12.2011 в 10:13
    907

    Малыш умоляюще смотрит на тебя и просит купить шоколадный батончик или конфету. Уступить ему или продолжать твердо отказывать? Ведь сладости - это вредно...
    Без сладостей ребенок может обойтись. Они вредят здоровью и портят зубы. Лучше не давать их малышу. К счастью, не все эти утверждения верны. А поскольку дети обожают сладкие лакомства, мамам стоит разобратся, каие правила имеют право на существование, какие - всего лишь выдумка. Обратите вниание на подсказки.

    Правда ли, что все сладости вредные?

    Многие лакомства(особенно предназначеные для детей), кроме сахара и большого количества калорий, содержат еще и белок, витамины и минеральные вещества. Главное - правильно подбирать сладости для ребенка.
    Вместо пирожного или конфеты лучше предложи крохе зефир, домашнее печенье или бисквит, а лучше - пудинг, кисель или фруктовый коктейль.

    Карамельки менее вредны, чем шоколадные конфеты?

    Нет! Поскольку малыш сосет карамельку довольно длительное время, сахар липнет к зубкам и надолго остается на них, создавая благотворную среду для развития вредных бактерий и разрушая зубную эмаль. В результате сосание карамелек очень часто становится причиной кариеса. Вместо них лучше предложить карапузу небольшой кусочек черного шоколада или десерт домашнего приготовления.

    Почему все малыши любят сладкое?

    Любовь к сладкому появляется у деток еще в .....мамином животике. Доказано, что после поедания мамой сладкой пищи карапуз начинает более активно глотать амниотическую жидкость! После рождения малютка питается материнским молочком, которое также имеет сладкий вкус.

    Реально ли отучить кроху от сладостей?


    Сделать это очень сложно. Но все-таки можно снизить количество сахара в тех блюдах, которые употребляет маленький сластена. Делать это нужно постепенно , практически незаметно для ребенка, иначе бунта не избежать.

    Полезнее всего домашние сладости?

    Конечно, ведь ты сама определяешь их состав: можешь регулировать количество сахара, добавлять в них те продукты, которые больше всего нравятся твоему карапузу, и исключать аллергены. В домашних десертах нет консервантов, красителей и других вредных для организма веществ.

    Помни! Это неправда, что малыш вовсе не должен употреблять сладкое. Ведь сахар - это источник калорий, а следовательно, энергии.

    Можно ли давать малышу конфеты, в частности, желейные?

    От этих лакомств лучше отказатся(по меньшей мере, пока крохе не исполнится три года), ведь в них содержится много искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов. Все эти химические ингредиенты не должны присутствовать в рационе карапуза, поскольку они могут стать причиной аллергических реакций, проблем с пищеварением, болей в животе.

    Правда ли, что шоколад и какао - богатые источники магния?

    Да. Кроме того, шоколад и какао содержат полифенолы, нейтрализующие действие холестирина. Горький шоколад способствует повышению уровня антиоксидантов в крови, которые защищают клетки от повреждения. Но, к сожалению, у шоколада есть свои недостатки: он очень калорийный и является сильным аллергеном.

    Мороженое - это вредно или полезно?

    Этот вкусный десерт богат не только калориями, но и ценными питательными веществами. Он обеспечивает организм карапуза белком, кальцием, витаминами и минеральными солями. Идеально, если ты приготовишь его сама, например, из йогурта. А если твой кроха страдает аллергией на белок коровьего молока, можно порадовать его домашним фруктовым мороженым.

    Какое печенье лучше давать малышу?

    Предлагай крохе специальное детское печенье, которое содержит только натуральные ингредиенты, дополнительно обогащено железом и витаминами. В магазинном печенье слишком много жира, сахара, искувственных добавок.

    Пирамида лакомств:

    *Только по праздникам - конфеты, шоколад, сладкие пирожные из магазинов, пончики.
    * 3-4 раза в неделю - мороженое, печенье, ванильные и шоколадные вафли, фруктовый сок(осветленный с мякотью)
    *Каждый день - сырые овощи и фрукты,натуральный йогурт, хлебные палочки, булочки из муки грубого помола, злаковые хлопья без добавления сахара.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Вся правда о сладостях" (13):

    • Ольга Костромина
      А я против магазинных сладостей.куда полезнее если я дам им обычный кусочек сахара.или же сделаю конфетки из жженого сахара.Любимый вкус детства!и ни какой химии!и делаются не так трудно и долго.
    • Тоничка
      Тоничка 14.12.2011 17:44
      я только могу позволить ребенку дать немного шоколада, да и к тому в небольших количествах он полезный.
    • Ольга Костромина
      Опять же смотря какой.полезен только горький.все остальное....вряд ли.горький малыш сам есть не станет. остальным испортит зубы и желудок.Я объясняю своим,когда будете большие.,как мама и папа будете это кушать.а пока вы маленькие вам это нельзя. И все.воспринимается отлично. Даю им гематоген - ито!!! мы кое как нашли,тот самый!советский.и только в одном месте.теперь мама закупает нам его и высылает в посылках. все остальное г...
    • Тоничка
      Тоничка 15.12.2011 14:02
      ну не знаю, горький действительно она не ест, пробовала давать, но ребенка мне тоже хочется порадовать, я та кне могу все запрещать, уж шоколад бог с ним пускай кушает (конечно не плитками), да и к тому же у нее есть бабушки с дедушками котрые ее сладостями балуют, я как пыталась сказать что бы не давали, но бесполезно, сами знаете бапбушки только и знают что сладостями баловать
    • Ольга Костромина
      Нет не знаю.Если я не даю все знают,что я не даю.и точка.и пусть,кто-то попробует против сказать. Я мама этого ребенка и мне потом если,что его лечить!
      Сколько всего выслушивала уже в свой адрес!!мне по фиг!нет я не против сладостей.я балую их иногда.но все же стараюсь объяснить детям,что очень много всего кушать,в принципе, нельзя.они понимают.
    • Тоничка
      Тоничка 16.12.2011 14:37
      ну у меня пока еще не понимает что нельзя, даже если не дать такуюистереку закатит, бабушка приходит с магазина, дочка бегом в пакет смотреть, что она вкусненького ей купила. я просто не хоч уни чего говорить им на эту тему, если я начну меня не остановишь, если мне что-то против скажут. характер у меня вредный. поэтому лучше помолчу.
    • Ольга Костромина
      Ну смотри сама.ты мама этому ребенку.
    • lingli
      lingli 02.06.2014 23:48
      с бабушками спорить бесполезно :) у меня мама сразу сама мне сказала - без твоих указаний ребенку ничего давать не буду, ни с чем не спорю и т.д., ты мама - тебе решать. А мама мужа как начала баловать чуть ли не с года - так и продолжает, спорить бесполезно, только переругаемся. А так - я с ней просто договорилась, хочет побаловать ребенка - тогда пожалуйста, или "Курага Петровна", или "Озера Детский", т.к. я им доверяю, сразу упаковками не давать, потому как можем не уследить, сколько ребенок съел, так что одну штучку ребенку, остальное мне на хранение. Вопрос решился)
    • Anita-red
      Anita-red 29.12.2011 13:22
      Мои шоколад кушают,куда ж без этого!И палочки кукурузные обожают,отучать не собираюсь))Я и сама с детства сладкоежка,и никаких проблем со здоровьем не испытываю!
    • lingli
      lingli 10.05.2014 14:57
      И мои кушают шоколад. Пока дома сидели от этого еще можно уберечься, а с походом в сад ребенка от сладостей уже не изолировать. Так что даю по чуть-чуть и к выбору строго подхожу. Пока из всего опробованного и изученного и по составу и по вкусу больше всего О‘зера Детский нравится, плюс там каждая долька в отдельной упаковке, так что нет проблем с тем, что ребенок увидел целую плитку, а ему всего дольку предложили и он капризничает
    • Navy
      Navy 04.06.2014 22:20
      Да тут хоть как ограждай, при таком обилии рекламы, и в магазинах это всё на самом видном месте лежит, детям же хочется, когда видят и прямо перед носом лежит) Поэтому мы кушаем всё)) Правда, стараемся в день съедать что нибудь одно-два "вкусненького", не больше))
    • Iraklio
      Iraklio 11.06.2014 12:36
      у нас со сладостями проблем не было в раннем детстве, потому что дома особо любителей конфет и прочего нет, так что ребенку не у кого было учиться. Киндеры покапали только из-за игрушки внутри, а шоколад отправлялся знакомым сладкоежкам, которые из возраста игрушек выросли:)
    • Navy
      Navy 21.06.2014 23:08
      повезло вам)) Так вот в чем секрет - в семьях сладкоежек вырастают сладкоежки)) Я я то думаю, чего мой ребенок так сладкое любит, и при этом не вспоминаю даже,что сама чаще всего вместо еды булочки-пироженки конфеты ем))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…