x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Мальчик! Девочка! Мальчик! Девочка!

    Танюша*** 06.11.2011 в 09:51
    794

    Возможно ли запланировать пол ребенка? Это самый волнующий вопрос для многих супружеских пар. Конечно, матушка-природа сама все решает, но люди все равно пытаются оказывать влияние на пол будущего малыша.

    В современном Китае семьи вынуждены ограничиваться одним ребенком. Там будущим родителям чаще всех приходиться прибегать к способам планирования пола. Недаром один из самых древних способов пришел к нам как раз от туда. Он основывается на планировании пола, исходя из возраста матери на момент зачатия в определенный месяц. Он заключается в том, что в четные года жизни будущей мамы наиболее благоприятны для зачатия девочки февраль, апрель, июнь, август, октябрь и декабрь. А в нечетные-январь, март, май, июль, сентябрь и ноябрь.


    В основном за пол ребенка отвечает отец. Женская яйцеклетка содержит одну половую Х-хромосому, а в мужском сперматозоиде может быть как Х-, так и Y-хромосома. Если яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом, несущем Х-хромосому, тогда рождается девочка, а если сперматозоид содержит Y-хромосому-мальчик. Поэтому мужчинам не стоит спешить с обвинениями в адрес своих жен, что они рожают только мальчиков или девочек.

    После ряда экспериментов, медики заметили одну закономерность. Мальчики чаще всего рождались у тех супругов, которые только что поженились и частота половых актов у них достаточно высокая. Девочки же рождались у более зрелых пар, которые занимаются любовью значительно реже. Эти события ученые объясняют тем, что редкие половые акты способствуют появлению в организме мужчины антител, которые делают неактивными “мужские” Х-хромосомы. Поэтому, после воздержания выше вероятность зачатия девочки. И наоборот. При этом период воздержания должен длиться не менее 1,5 месяцев. Сейчас этот метод считается самым надежным.

    Повлиять на зачатие ребенка определенного пола можно также, зная, когда в организме женщины происходит овуляция. Способность яйцеклетки к оплодотворению сохраняется в течение 36 часов. “Мужские” Y-хромосомы более легкие и подвижные, чем “женские” Х-хромосомы. Скорее всего, они быстрее преодолеют путь к яйцеклетке. Однако они и менее жизнестойкие. Поэтому, если супруги планируют мальчика, то половой акт должен произойти за день до овуляции или в те 12 часов после нее, когда яйцеклетка находиться в трубе и способна к оплодотворению. Если же супруги были вместе за 2-3 дня до овуляции, то на свет, скорее всего, появиться девочка. Сложность заключается в том, чтобы точно определить день овуляции. При регулярном менструальном цикле овуляция обычно происходит за 2 недели до начала менструации. Но если цикл нерегулярный, день овуляции высчитать практически невозможно. Но есть смысл воспользоваться специальными тест-полосками для определения овуляции, которые продаются в любой аптеке. Это довольно достоверный показатель “нужных” дней. Необходимо посчитать дни до начала следующей менструации. Если половой акт произошел за 11-12 дней до начала месячных, то, скорее всего, ждите мальчика. Если за 13-14 дней - на свет появится девочка. Процент надежности данного метода составляет 87 %.

    Также повлиять на пол будущего малыша мама может, сев на специальную диету. Особый рацион необходимо соблюдать с самого начала менструации и до момента зачатия, после чего есть можно как обычно. Эффективность данного метода в среднем составляет 82 %.

    Для зачатия мальчика еда должна содержать как можно больше ионов калия и натрия. Мясо, колбасные изделия, рыбу, яичный белок, печенье, рис, манку, картофель, чечевицу, горох.. Необходимо включить в свой рацион фрукты-бананы, абрикосы, апельсины, персики, чернослив, курага. финики. Из напитков возможны чай, фруктовые соки, содовые минеральные воды.

    Для девочки необходимо употреблять все, что содержит ионы кальция и магния. Молочные продукты, яйца, баклажаны, спаржу, свеклу, морковь, зеленые бобы, перец, зеленый лук. Хорошо есть яблоки, груши, клубнику, малину, арбуз, манго, айву. Пить можно кофе, какао, кальциевые минеральные воды.

    Конечно, в достижении желаемой цели все методы хороши, но главное-не переусердствовать. Однако, с другой стороны, вся прелесть зарождения новой жизни, возможно, в том и состоит, что сама природа определяет, когда и кому родиться. Поэтому стоит ли вмешиваться?

    Здоровых вам мальчиков и девочек!!!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Мальчик! Девочка! Мальчик! Девочка!" (4):

    • elluziya
      elluziya 06.11.2011 11:55
      Вот спасибо,как раз искала эту информацию насчет диеты!Очень уж хочется родить девчушку))Надеюсь,конечно,что сама природа будет ко мне благосклонна,но и все зависящее от меня буду делать!
    • А_Л_Е_К_С_А
      А_Л_Е_К_С_А 15.11.2011 12:36
      а интересная статья! у меня муж всегда очень хотел мальчика ( как и вышло в прочем), а мне было все равно, хотя у нас уже есть один мальчик, муж все равно хочет еще сыночка)))
    • Aisha90
      Aisha90 15.11.2011 13:32
      Мы очень ждали именно мальчика. Это важно, что бы первенец был- сын. И у нас так и получилось. А, вот, у сестры с мужем уже две девочки и они их любят, но семье нужен мальчик. Я ей обязательно это посоветую. Спасибо.
    • Маришка:))
      Маришка:)) 18.11.2011 12:40
      спасибо за рекомендации, только нам бы хоть в принципе малыша зачать с мужем, я уж не говорю о планировании пола, но информация и правда полезная!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения
    Поделюсь и своими баночками:) подробно напишу под фотками:) Скажу…
    Добрый вечер! У нас на эту зиму шапка-шлем skiki, выбирала очень…

    Август – это пора, когда урожай уже дозревает и надо http://www.polotsk-shop.by/…

    Я Алиса из солнечного и красивого города Сочи. Студентка первого…

    EPN Cashback - это официальная партнерская программа кэшбэка…