x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Поспешите исправить осанку ребёнка

    Тоничка 09.01.2012 в 13:15
    714

    На Востоке мальчиков с ранних лет сажали в седло и учили фехтованию, а девочек заставляли носить на голове книги и танцевать с саблей на голове.

    В Японии девушки ходили на высоких туфлях с узкой покатой подошвой, на которых трудно было держать равновесие, а юношам в кимоно зашивали тяжёлые пластины, которые не позволяли сутулиться.

    На Руси не отставали от иноземцев: дворян с детства приучали держать осанку.

    Сейчас об осанке как-то забыли. Медики-то отлично помнят, а вот родители поначалу пытаются заставить своих детей держать спину прямо, а потом, видя, что почти у всех остальных детей нарушена осанка, бросают это безнадёжное дело.

    Безнадёжное оно потому, что дети понятия не имеют об осанке и не знают, что это такое и зачем оно им нужно. Осанка – это правильное, естественное положение позвоночника. Нужна она для того, чтобы не пришлось уже в детстве заработать себе столько болезней, скольких нет у многих взрослых. При серьёзных нарушениях осанки опускаются внутренние органы, уменьшается жизненный объём лёгких. Это больно. Ребёнок не сможет дойти до школы, не запыхавшись. Кроме того, у него будет болеть спина – на слабые мышцы поясницы ложится вся тяжесть тела, которое раньше поддерживал позвоночник.

    От всех этих неприятностей можно избавиться. Это достаточно просто, но потрудиться всё же придётся. Способов коррекции осанки много, можно подобрать что-нибудь подходящее для каждого ребёнка.

    Один из самых эффективных способов – занятия спортом. Необязательно становиться олимпийским чемпионом, чтобы исправить осанку, достаточно регулярно тренироваться в течение пары лет. Плавание, гимнастика и акробатика, танцы, восточные боевые искусства и верховая езда укрепляют мышцы, учат держать идеальную осанку.

    Старинный европейский метод коррекции и профилактики нарушений осанки – ношение корсета. Он сжимает тело таким образом, что сутулиться сложнее, чем держаться прямо. Корсет остаётся эффективным и сейчас, это оно из излюбленных средств медиков.

    Современные корректоры ещё более эффективны и просты в использовании. «Мастер осанки» – электронный прибор размером с пятирублёвую монетку, созданный в прошлом году российским учёным. Он обеспечивает результат уже за месяц ношения, даже если осанку не удастся полностью исправить, ребёнок почувствует себя намного лучше.

    источник  http://mama66.ru

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Поспешите исправить осанку ребёнка" (6):

    • elluziya
      elluziya 09.01.2012 13:27
      Если бы в наших учебных заведениях думали об этом и сделали парты-стулья удобнее,гораздо меньше было бы проблем с осанкой у детей...Как по мне.
    • Gex
      Gex 12.01.2012 12:43
      Все зависит от родителей, не стоит думать, что чужим людям нужны наши дети.
    • elluziya
      elluziya 12.01.2012 14:43
      Я не спорю!Дома я слежу за осанкой ребенка,но в детском саду он все равно горбится за неудобным столом!
    • Тоничка
      Тоничка 09.01.2012 15:51
      а я стараюсь все равно следить за дочей как она сидит и ходит, слава богу не сутулится
    • oles-voronova777
      oles-voronova777 16.01.2012 09:44
      Мне кажеться проблемы с осанкой в большей степени начинаются в школьные годы, там они больше сидят нежели в садике. У меня тоже был скалиоз в свое время, но занятия спортом помогли мне исправить осанку.
    • Тоничка
      Тоничка 16.01.2012 12:12
      конечно я тоже так думаю, у меня небольшие проблемы с осанкой и началось все это в школе, но сейчас практически не заметно
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У нас все норм. Давид готовится к школе, в сентябре 2017 потопаем…

    Сказка говорит о том, что в любой даже самой безнадёжной ситуации…

    -Мама, а что все должны быть большими.

    Ну только я…

    Вчера Ксюша спросила:

    -Мама, а можно попросить у Деда…

    Ксюша возмущается, что в группе уже всем детям шесть лет исполнилось,…