x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Что делать когда ребенка плач или истерека?

    Тоничка 29.12.2011 в 12:36
    413

    Вы наверное согласитесь мамочки со мной, то что мы все сталкивались с такой проблемой, как детская истерика.  У кого детки постарше, те мамочки уже нашли подход, как успокоить свое чадо. Но среди нас наверняка найдутся мамочки которые еще не нашли такого способа. Так вот нашла я тут интересную статью, которая вам поможет справиться с этой проблемой.

     Во-первых не стоит бросаться к деткам с конфетами и криками «Ну не плачь!» . лучше постарайтесь для начало выяснить что ребенку надо. Если малыш будет подавлять боль, страх, ненависть, количество психологических проблем в юности и более позднем возрасте будет зашкаливать. Поэтому лучше пусть ребенок ваш плачет, даже если вы находитесь в общественном месте.

    Как предотвратить истерику.

    Для начала нужно разобраться, когда малыш истерит, а когда плачет. Если вы видите что малыш вот вот сорвется, то в этот момент вам нужно напомнить ему о важном деле куда нужно сходить или предложите сходить в магазин за игрушкой или шоколадкой, главное вам нужно успокоить ребенка. Важно, что вы не запрещаете плакать, а предлагаете отложить это занятие до того момента, как вы сделаете более важные дела.

    Еще одни из вариантов, скажите малышу, что бы плакал тише, так как он может разбудить котят, которые спят на площадке. Если малыша послушается и будет плакать тише, велика вероятность того, что плач вовсе сойдет на нет.

    Также хорошо помогают заговорки. Во время плача ребенка вам нужно просто много говорить интересного, тогда малыш заинтересуется и вовсе перестанет плакать. И на крайней случай вы можете дать ребенку специальные таблетки от плача. Они помогают успокоиться тем, кто уже готов разрыдаться. Как только малыш начал плакать, дайте ему таблетку от плача, специально придуманную ранее.

    Такие способы не запрещают ребенку плакать , а только лишь помогают ему отвлечься и заняться чем ни будь интересным.

    Советы родителям.

    Детская истерика — сильнейшее испытание для родительских нервов, которое выдерживают далеко не все. Если на вас нападает желание отшлепать или отругать ребенка за то , что он плачет, то лучше вам этого не делать, так как это только осложнит ситуацию. Вы лучше вспомните, что ни будь хорошее или веселое из вашей жизни и тогда вам станет легче. Вполне вероятно, что вы сможете удержаться от удара или крика.

    Если ваш малыш устраивает истерики по поводу и без, принимайте успокоительное. Иногда без лекарств и травяных настоев не получается сохранять самообладание.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Что делать когда ребенка плач или истерека?" (4):

    • elluziya
      elluziya 29.12.2011 13:02
      Моего старшего зайца лучше всего оставить в одиночестве,если заистерил,он тогда быстро успрокаивается))А младшего в силу возраста надо отвлечь,перенести внимание на какой-то интересный предмет или действие)
    • ЯНА-ЯНА
      ЯНА-ЯНА 30.12.2011 14:36
      я беру на ручки и жалею, пою песенки и зову мишку - это наша игрушка-спаситель, малыш его очень любит и всегда успокаивается, когда я начинаю читать - "мишка косолапый по лесу идет". Ребенок сразу бежить искать мишку и забывает про слезы
    • Тоничка
      Тоничка 09.01.2012 15:54
      а я свою дочь успокаиваю, если она дома истерит, рыбок в аквариуме ей показываю, она сразу про на свете все забывает)))
    • masha.nathan
      masha.nathan 24.01.2012 13:49
      Очень хорошая статья, спасибо!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие родители! Проект "Воспитание без наказания" пригашает…

    1. Ребенок приходит в мир

    Детские приюты в конце XIX…

    ""«Совы»Это те, кто бодрствует ночью и спит до полудня. При…

    Еще совсем недавно сосание пальца считалось лишь вредной привычкой…

    При подготовке к рождению второго ребенка одной из многих…