x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Что делать если вы начали рожать дома

    Тоничка 23.11.2011 в 10:26
    10330

    Что делать если у вас внезапно начались роды дома, а вы еще не успели попасть в роддом? Как себя вести в такой ситуации? Сегодня в этой статье мы попробуем дать ответы на эти вопросы.

    Итак, если у вас дома начались схватки или отошли воды.

    Первое, что вам необходимо сделать это вызвать скорую помощь или попросить об этом окружающих. Затем вам нужно перестать паниковать и постараться успокоится, так как вам паника в этой ситуации не помощник.

     Если вы чувствуйте, что у вас уже начались схватки, то вам нужно прилечь на кровать и посчитать интервал между ними, т.е. схватками. Если между схватками интервал20-30 минут, то у вас еще есть время. Если скорая помощь к этому моменту еще не подъехала, то тогда вы можете сами поехать в роддом, но только в сопровождение кого-либо.

     Если же у вас началось отхождение вод, ни в коем случае не ложитесь на кровать отдыхать. Этого категорически делать нельзя, лучше постарайтесь заняться гигиеническими процедурами:

    1) Сделать клизму (Приготовить 3 литра воды. 2 в клизму, 1 на всякий случай. Кипятить не надо. Температура воды 30-32 гр. Делать клизму нужно на длинных промежутках, когда схватки идут с интервалом в 18-20 мин. Вода м.б. подсоленная (немного морской соли) или подкисленная (1 ст.л. лимонного сока на 3 л). Делать клизму надо в коленно-локтевой позе.

    2) Удалить волосы с паховой области.

    3) Собрать все необходимые в роддом вещи для себя и ребенка.

    Если все таки вы уже начали рожать дома, ваши действия.

    1) Как я уже говорила, сохраняйте спокойствие.

    2) Во время уже частых схваток дышите быстро и поверхностно.

    3) Окружающие вас люди должны положить вас на кровать или другую поверхность, так чтобы ягодицы слегка свисали вниз на край, руки находились под бедрами. В случае необходимости поставьте что-то для упора стоп.

    4) Под ягодицы положите чистые сложенные полотенце, так что бы ягодицы были немного приподняты, чтобы было место для рождения ребенка.

    5) Когда уже начинает показываться передняя часть головки ребенка, роженица должна быстро поверхностно дышать, не напирать. В этот момент нужно положить руку на головку ребенка и деликатно нажать в противоположном направлении, чтобы головка неожиданно не выскочила. Ни в коем случае не вытаскивайте головку принудительно, она должна выходить постепенно сама.

    6) После того как головка вылезла осторожно удалите слизь и жидкость с верхних дыхательных путей ребенка. 

    7) Затем осторожно возьмите головку в обе руки и осторожно направляйте ее книзу (не вытягивая!), в этот момент роженица должна тужиться. После того, как покажется верхнее плечико, осторожно поднять головку, одновременно наблюдая за рождением второго плечика. Когда оба плечика уже будут снаружи, туловище и ножки уже выскользнут без труда.

    8) Положите ребенка матери на живот или на грудь. После этого отрежьте пуповину и заверните ребенка в одеяло или полотенце.

    9) И последнее что нужно сделать вынуть детское место наружу. И еще обязательно должен прибыть детский врач для осмотра ребенка.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения
    Полгода исполнилось нашему сыну 1 апреля! И это вам не шутки:)))А…

    Родильный дом. Полшестого утра. Тороплюсь в душ, чтобы успеть…

    Союз педиатров. Школа для беременных

    "Здоровый ребенок…

    Собираю сумку в роддом заранее. Прокладки для груди лучше…

    Пока волна счастливого материнства не накрыла меня с головой,…