x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Записки на заборе.

10.08.2012
пятница

Если Ксения проснулась раньше меня, то пальчиком начинает открывать мне веки, мол, мама просыпайся.

Нам по наследству досталась замечательная книга прибауток и русских песенок с иллюстрациями. Одна колыбельная про серого кота, которому обещали заплатить куском пирога и кувшином молока за то, что он уложит спать малышку. Картинка красивая. Так вот кувшин молока у Ксюши ассоциироется только с мамой. Она на него показывает и говорит, что это мама:)

Научились играть в прятки со своей сестричкой Татой(ей 14), но Ксения себя всегда выдает либо громким смехом, либо выбегает сама навстречу тому, кто ее ищет.

Научилась меня жалеть. Главное, чтобы я в это время закрывала лицо руками и делала вид, что плачу. Тогда Ксюша начинает гладить меня по рукам. Как только их убираю, тут же кладет мне их обратно и продолжает жалеть. Целовать при этом пока не хочет.

Если ударилась, то я всегда целую место ушиба Ксюше. Последнее время она сама показывает где нужно целовать при этом озвучивает поцелуй причмокиванием своеобразным.

Выучили сказку "Курочка Ряба". Ксения показывает деда и бабу, курочку, яичко на картинке, потом как дед и баба били яичко(стучит двумя кулачками друг о друга), потом плачет, закрывая лицо руками и издавая звуки плача притворного.  Потом опять по картинке рассказываем вдвоем.

С вилкой и ложкой мы справляемся, теперь дошло время и до ножа. Хочет по утрам намазывать маме батон маслом. Слава богу соглашается это делать игрушечным ножом.

При прощании уже сама без моих подсказок целует папу и бабулю пока. Остальные пока чести не удостоились, только если сильно попросить:)

Озвучивает желание покакать звуками "а-а-а-а".

Если хочет уже сильно на улицу, а я еще не готова, то начинает носить обувь всем, кто находится дома. Самое интересное, что никогда не перепутает где чьи туфли, босоножки и т.д. Всегда по адресу приносит и парно.

В песочнице если нагулялась, то по моей просьбе сама собирает игрушки в пакет.

Обожает одевать большие вещи: мои и папины майки в основном, туфли, шлепанцы и т.д. Потом попробуй сними, она еще будет в этом красоваться перед зеркалом, заснет днем в этом же наряде.

Вместо Тата уже чаще получается говорить Таня.

Один раз получилось озвучить то, что игрушка упала слогом па.

Понемногу изучаем Африку. Немного на асфальте рисовали, теперь нам подарили неплохой набор(то, что осталось по наследству). Узнали про бегемота, льва, носорога, зебру, жирафа, слона. Показывает у них части тела, а еще узнали про хищников и травоядных. Ксюша сама показывает как лев из-за кустиков нападает на зебру, и как жираф кушает листики с деревьев.

Повторяет только то, что хочет. Здорово получается за бабулей повторять, когда она чем-то недовольна и начинает повышать немного голос. Ксюша повторяет один в один. У всех сразу настроение поднимается.

Очень плохо спим. Теперь сися стала навящивой идеей. Ночью она должна быть все время во рту у ребенка.  Пустышка не нужна. Если не получает свое, начинает злиться и брыкаться. Никак не могу придумать план действий на этот счет.

пост создан: 10 августа 2012
просмотров: 108
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Котейка

Комментарии к посту "Записки на заборе." (6):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 10.08.2012 15:54
    ))) Такие добрые рисуночки! Ксюша - красотка)
  • starmarya
    starmarya 14.08.2012 17:20
    Спасибо.
  • VEA
    VEA 10.08.2012 16:26
    Рисунки просто замечательные. Я теперь, как ты стала тоже рисовать на асфальте всех кого мы знаем, и соседские дети вместе с нами узнают много интересного)) Африка у вас классная в целом! Молодцы!
  • starmarya
    starmarya 14.08.2012 17:20
    Спасибо.
  • Котейка
    Котейка 10.08.2012 16:41
    какая красота и талантище!
  • starmarya
    starmarya 14.08.2012 17:19
    Спасибо.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Гомельская обл., Мозырь

 
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    18 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 17 дн.)

    Самая лучшая девочка в мире!